×
عاجل
الفنانة الشابة موفي زين ضيفة «برنس الروقان» على مصر FM.. أول راديو على تيك توك في العالمالمصري الديمقراطي: اللائحة كانت تسمح باستمرار فريد زهران رئيسا للحزب لكنه فضل تداول السلطة«بسبب حصيلة طرح بنك القاهرة».. النائب عبد المنعم إمام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة حول عوائد التخارج و«وثيقة ملكية الدولة»النائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة للمطالبة بتيسير ربط محطات «شمس الصناعة» بالشبكةالنائبة ولاء الصبان تتقدم بطلب إحاطة بشأن تداعيات تطبيق مواد الهوية القومية على طلاب المدارس الدوليةحصاد جلسة 2_3نوفمبر لمجلس النواب ..إقرار تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء والموافقة على أربع اتفاقيات دوليةرئيس طاقة النواب: فوز الديمقراطيين قد يبطئ موافقات وتراخيص مشروعات النفط والغازالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن تضارب اشتراطات السلامة وتعطيل بطولات الرياضات المائيةممدوح حمزة يطرح 9 مقترحات لتقليل الفجوة الدولاريةالنائب هشام عبد الواحد يتقدم بطلبين عاجلين لمحافظ المنوفية لتطوير منظومة التأمين الصحي بقويسنا وبركة السبعسارة النحاس تتقدم بطلب احاطة حول التقصير الإداري في مستشفي جمال عبد الناصررئيس العدل يتقدم بطلب إحاطة بسبب ”التفاوت غير العادل” في تكلفة توصيل الغاز لمشروعات ”سكن لكل المصريين”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 6 نوفمبر 2026 07:28 مـ
    أخبار مصر

    توقيع مذكرة تفاهم بين شركة ”الريف المصرى الجديد” وشركة ”أكواليا” الأسبانية

    بوابة البرلمان

    وقَّع اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد والسيد إجناسيو دى لا كوينتانا مدير شركة "أكواليا إنتيك إيجيبت" الأسبانية مذكرة تفاهم، تهدف إلى التعاون المشترك فى مجال إجراء دراسات وأبحاث من أجل إقامة محطات لمعالجة وتحلية المياه، وتطبيق أنظمة الرى الذكية بأراضى مشروع الـمليون ونصف المليون فدان لصالح المنتفعين بالمشروع.

    تنص مذكرة التفاهم على قيام شركة "أكواليا إنتيك إيجيبت" بالتشارك مع شركة تنمية الريف المصرى الجديد فى إجراء أبحاث وعمل دراسات مبدئية ودراسة جدوى، قد تشمل مسح طوبوغرافى ودراسات مسح للتربة، وبناءً على نتيجة الدراسة المبدئية ودراسة الجدوى والحصول على الموافقات الداخلية ذات الصلة، سوف يتم إتفاق الطرفين على الخطوات المستقبلية للمشروعات.

    هذا، وقد تم اختيار شركة أكواليا الأسبانية نظراً لكونها واحدة من كبرى الشركات العالمية الرائدة والمتخصصة فى مجال تنفيذ وتطوير محطات معالجة وتحلية المياه، وسبق أن قامت بتنفيذ العديد من المشروعات المماثلة على مستوى العالم.. وقد أبدت الشركة الأسبانية رغبتها بشأن البدء فى الدراسات والأبحاث الخاصة بمشروعات تحلية المياه وأنظمة الرى الذكية باستخدام الطاقة الكهربائية المنتجة من الطاقات المتجددة (الشمسية أو الرياح أو المزيج بينهما).

    02a4e12f1312464370e8efb25b3d5b42.jpg
    2557b446eb4f832cee18f229858dd7a5.jpg
    26c521bd6686a08cab95c527d8271454.jpg
    اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب شركة ”أكواليا إنتيك إيجيبت” الأسبانية شركة تنمية الريف المصرى الجديد
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 07:28 مـ
    25 جمادى أول 1448 هـ 06 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:44
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:05
    العشاء 18:24