×
عاجل
أحمد الحضرى يكتب : عبد المنعم امام .. المعارض الصامد حينما ينحنى الآخرون .أمانة العمل الجماهيري المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا تنظيمياً لمناقشة استعداداتها النهائية لانتخابات المرحلة الأولي لبرلمانوزير البترول والثروة المعدنية يُكرم إنبي وبتروجت وصان مصر في أديبك 2025محمد شيحه.. رجل المرحلة القادمة في السيدة زينب والدرب الأحمر وعابدين مشروع نائب بحجم أحلام الناسمجلس النواب يوافق على إضافة منظومة حماية مادية بمحطة الضبعة النوويةالنواب يقر اتفاق التعاون المالى مع ألمانيا بقيمة 118 مليون يورورئيس مجلس النواب يستقبل رئيس المجلس التشريعى لأوزبكستانوكيل أول مجلس النواب: امتلاء القاعة يؤكد حرص النواب على المصلحة العامةالمستشار أحمد سعد الدين: المجلس يرفع أسمى آيات التقدير للرئيس لافتتاح المتحف المصرىبدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة قانون زيادة رسم لمبانى وزارة الخارجيةاستقبال استثنائي لقيادات العدل بمدينة بقنا...الآلاف يحتشدون لدعم مرشح الحزب محمود الضبعرئيس الوزراء: الشركات المصرية على أتم الاستعداد لمشاركة أشقائها في الجانب اللبناني بما لديها من خبرات في مجالات التنمية والتشييد والبناء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 5 نوفمبر 2025 08:37 صـ
    أخبار مصر

    «التسرب من التعليم».. مشروع تخرج جديد لطلاب إعلام جامعة MSA

    بوابة البرلمان

    أجمع طلاب من جامعة MSA، بكلية اعلام قسم اعلانات وعلاقات عامة، علي تنفيذ مشروع التخرج والذي يناقش قضية التسرب من التعليم في مصر، وشارك في المشروع كلا من الطالبة فرح شريف، الطالبة فرح ياسر، و الطالبة فرح تونين وذلك تحت إشراف الدكتور حياة بدر.


    ويناقش المشروع التسرب من التعليم في مصر من عدة وجهات نظر مثل المعلومات الأساسية عن التسرب من ظواهر التعليم في مصر، وأسباب التسرب، وعواقب التسرب من التعليم، والإحصاءات والتقارير حول الظواهر، والجمهور المستهدف، وأهداف وغايات الحملة.

    وقد أجرت المجموعة العديد من الدراسات الاستقصائية والمقابلات مع القطاعين الخاص والعام مثل وزارة التربية والتعليم، والمجلس القومي للطفولة في مصر، وشركة سكانيا للشاحنات، والعديد من المدارس الفنية والمهنية، ومقابلات مع الحالات التي تسربت من التعليم، والدراسات الاستقصائية عبر الإنترنت وخارجها مع الناس لمعرفة وجهة نظرهم الخاصة حول هذا الموضوع.

    بالإضافة إلي ذلك، سوف يكون هناك العديد من الرعاة للحملة من أجل دعمها ومحاولة المساعدة في حملتنا التوعية لتوعية الناس بهذا الموضوع ومحاولة مساعدة الطلاب الذين تسربوا من التعليم وأسرهم على أن يكونوا أكثر تثقيفا حول حلول هذه القضية.


    وإن المشروع له أهداف رئيسية وهما: منع الأطفال من التسرب من التعليم، سنحاول مساعدة طفل واحد على الأقل على العودة إلى أو استئناف تعليمه، ودعم المتسربين وأسرهم من خلال إرسال أصواتهم إلى المسؤولين والمنظمات الخيرية و الذهاب إلى التعليم المهني أو التقني بدلا من المدارس العادية، توعية أولياء أمور المتسربين والطلاب بأن هناك عدة المنظمات والحملات التي هي على استعداد لدعمهم للعودة إلى المسار التعليمي، ومحاولة لجعل المتسربين إلى الاعتقاد بأن هناك دائما فرصة أخرى في انتظار من أجل العودة إلى مسارها التعليمي، مساعدة أو تبني طالب واحد على الأقل تسرب من التعليم لاستئناف له التعليم وتغيير قراره بشأن التسرب من التعليم، زيادة نسبة الوعي بين الأطفال والمتسربين من المدارس، الآباء والأمهات ، والمجتمع حول هذه الظواهر بنسبة 40 ٪ بحلول عام 2021.

    485af840c0db808d2d021669ce3e0e22.jpg
    546fe783a11a1faecacca048d9ee41ef.jpg
    7edd2ec9b7ebeb280ee6b3be61f74e60.jpg

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 08:37 صـ
    14 جمادى أول 1447 هـ 05 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:12
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:05
    العشاء 18:24