×
عاجل
وزير البترول يطمئن على تأمين إمدادات الغاز الطبيعي للسوق المحليحسين هريدي يسأل الحكومة عن ملابسات تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهموزير التعليم العالي يعلن نتيجة المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026.. الطب 94.06%غدا.. اتصالات النواب تعقد اجتماعا عاجلا بحضور الوزير لبحث أزمة المحمولالمحكمة الدستورية تقيد الطعن الثامن عشر ضد تعديلات قانون الإيجار القديمالنائبة مروة بريص تسأل الحكومة عن ن أزمة مياه الشرب في رأس غارب.سؤال برلماني حول مواجهة منتحلي الصفة الصحفية والكيانات غير القانونيةالجهاز القومي للاتصالات يحيل شركات المحمول الـ4 للنيابةالرئيس السيسي يوجه بتشكيل لجنة لضمان نفاذ المواطنين إلى الشواطئالنائبة سناء السعيد تسأل الحكومة عن حقوق ذوي الإعاقة.. ولماذا لا تُطبق نسبة الـ5%؟الفضالي: تسجيل خطوط المحمول ببيانات غير صحيحة يحتاج إلى إجراءات قانونية رادعة«الأنسولين أمن قومي».. داكر عبد اللاه يفتح ملف تأمين الأدوية الحيوي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 11 أغسطس 2026 12:32 صـ
    أخبار مصر

    «التسرب من التعليم».. مشروع تخرج جديد لطلاب إعلام جامعة MSA

    بوابة البرلمان

    أجمع طلاب من جامعة MSA، بكلية اعلام قسم اعلانات وعلاقات عامة، علي تنفيذ مشروع التخرج والذي يناقش قضية التسرب من التعليم في مصر، وشارك في المشروع كلا من الطالبة فرح شريف، الطالبة فرح ياسر، و الطالبة فرح تونين وذلك تحت إشراف الدكتور حياة بدر.


    ويناقش المشروع التسرب من التعليم في مصر من عدة وجهات نظر مثل المعلومات الأساسية عن التسرب من ظواهر التعليم في مصر، وأسباب التسرب، وعواقب التسرب من التعليم، والإحصاءات والتقارير حول الظواهر، والجمهور المستهدف، وأهداف وغايات الحملة.

    وقد أجرت المجموعة العديد من الدراسات الاستقصائية والمقابلات مع القطاعين الخاص والعام مثل وزارة التربية والتعليم، والمجلس القومي للطفولة في مصر، وشركة سكانيا للشاحنات، والعديد من المدارس الفنية والمهنية، ومقابلات مع الحالات التي تسربت من التعليم، والدراسات الاستقصائية عبر الإنترنت وخارجها مع الناس لمعرفة وجهة نظرهم الخاصة حول هذا الموضوع.

    بالإضافة إلي ذلك، سوف يكون هناك العديد من الرعاة للحملة من أجل دعمها ومحاولة المساعدة في حملتنا التوعية لتوعية الناس بهذا الموضوع ومحاولة مساعدة الطلاب الذين تسربوا من التعليم وأسرهم على أن يكونوا أكثر تثقيفا حول حلول هذه القضية.


    وإن المشروع له أهداف رئيسية وهما: منع الأطفال من التسرب من التعليم، سنحاول مساعدة طفل واحد على الأقل على العودة إلى أو استئناف تعليمه، ودعم المتسربين وأسرهم من خلال إرسال أصواتهم إلى المسؤولين والمنظمات الخيرية و الذهاب إلى التعليم المهني أو التقني بدلا من المدارس العادية، توعية أولياء أمور المتسربين والطلاب بأن هناك عدة المنظمات والحملات التي هي على استعداد لدعمهم للعودة إلى المسار التعليمي، ومحاولة لجعل المتسربين إلى الاعتقاد بأن هناك دائما فرصة أخرى في انتظار من أجل العودة إلى مسارها التعليمي، مساعدة أو تبني طالب واحد على الأقل تسرب من التعليم لاستئناف له التعليم وتغيير قراره بشأن التسرب من التعليم، زيادة نسبة الوعي بين الأطفال والمتسربين من المدارس، الآباء والأمهات ، والمجتمع حول هذه الظواهر بنسبة 40 ٪ بحلول عام 2021.

    485af840c0db808d2d021669ce3e0e22.jpg
    546fe783a11a1faecacca048d9ee41ef.jpg
    7edd2ec9b7ebeb280ee6b3be61f74e60.jpg

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:32 صـ
    25 صفر 1448 هـ 11 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:45
    الشروق 05:20
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:41
    العشاء 20:05