×
عاجل
القناوي: نتحالف في القائمة ونتنافس في الفردي بتحالف آخر.. وقانون الانتخابات هو السببالبيان الأول للقائمة الوطنية من أجل مصرإنفجار يسفر عن حالة وفاة وإصابات بمصنع الطيب للأدوات الصحية بسلكا _مركز المنصورةوكيل صحة الدقهلية: غلق عيادة نفسية بالمنصورة ، يديرها منتحل صفة طبيب وضبط أدوية مخدرة داخلهاالرئيس السيسي يهنئ الدنمارك حكومة وشعبًا بتوليها رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبيحزب العدل يعقد اجتماع مكتبه التنفيذي برئاسة النائب عبد المنعم إمام لمناقشة انتخابات الشيوخ وخريطة التحالفات الانتخابيةالطريق الديمقراطي” يعلن اقتراب الكشف عن قائمته النهائية: تنسيق مع “الجيل” و”الليبرالي المصري” و40 مرشحًا جاهزون لخوض انتخابات الشيوختحالف الأحزاب المصرية يجتمع غدا لحسم مرشحى الشيوخ ووضع خطة الدعايةننشر نص بيان نواب المعارضة المنسحبين: نرفض قانون الإيجار القديم نهائيامجلس النواب يوافق نهائيا على سريان أحكام القانون للأماكن المنتهى عقود إيجارهاالنواب يوافق على المادة 3 بقانون الإيجار القديم بشأن تشكيل لجنة فحص لتقسيم المناطقالنائب أحمد حمدي خطاب يطالب باستثناء المستأجر الأصلي من إخلاء العقار وفقا لمشروع قانون الإيجار القديم
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 5 يوليو 2025 09:52 مـ
    أخبار مصر

    وزير الزراعة ومحافظ بورسعيد يتفقدان مصنع للأعلاف ومزرعة للإنتاح الحيواني والمجزر الآلي لبورسعيد

    بوابة البرلمان

    في ختام زيارته لبورسعيد .. "القصير" و"الغضبان" يتفقدان اللمسات النهائية لعدد من إنشاءات مشروعات الثروة السمكية تمهيدا لافتتاحها

    في إطار زيارته إلى محافظة بورسعيد قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، بتفقد مصنع الأعلاف بالمنطقة الصناعية ببورسعيد، كما تفقدا محطة لتعبئة وتصدير الخضروات المجمدة بالمحافظة.

    وشملت الزيارة تفقد مزرعة للإنتاج الحيواني والتي تبلغ طاقتها الاستيعابية حوالي ٥٠٠ رأس من الأبقار الحلاب عالية الجودة، ملحق بها مركز لتجميع الألبان، كما تفقدا أيضا المجزر الآلي ببورسعيد.

    وأكد وزير الزراعة أنه على الشعب المصري بأن يفخر بحجم المشروعات الزراعية الضخمة التي يقودها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي تستهدف تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين، والتي يتم تنفيذها بكفاءة عالية وفي وقت قياسي، معربا عن سعادته بالتنمية الزراعية التي تشهدها محافظة بورسعيد حاليا، من أجل تنويع مصادر الإنتاج، حيث لم تعد قاصرة على النشاط التجاري فقط.

    كما تفقدا عددا من الانشاءات الخاصة بمشروعات الثروة السمكية، تمهيدا لافتتاحها.

    وشملت المشروعات التي تم تفقدها مزرعة سمكية بنظام التربية المكثفة متعددة التغذية بموقع الرسوة، التابع للهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية، والذي تبلغ مساحته حوالي ١٠٠ فدان، حيث يتم تطوير الموقع ضمن مشروع تنمية الاستزراع السمكي البحري في مصر، وبتمويل ضمن برنامج مبادلة الديون المصرية الايطالية، بحيث يشمل إتشاء مزرعة سمكية مكثفة متعددة ومتكاملة التغذية تنطبق عليها اشتراطات الاتحاد الأوروبي كمزرعة مؤهلة لتصدير الأسماك تطبق إجرءات الأمان الحيوي، صالحة لإنتاج 50 طن من الأسماك البحرية عالية الجودة: قاروص، دنيس، لوت، موسى، بوري، جمبري، وحوالى 15 طن محاريات، وذلك كنموذج إنتاجى إرشادي للمزارعين، يقوم على تغذية المزرعة بمياه الابار.

    وتفقد وزير الزراعة أيضا إنشاءات المعمل المركزي لتشخيص وعالج أمراض الأسماك البحرية، بمنطقة اشتوم الجميل، والذي من المقرر أن يقوم بأعمال التشخيص والكشف عن الأمراض البكتيرية والفطرية والفيروسية، كذلك قياس جودة المياه والأسماك.

    واختتم وزير الزراعة زيارته إلى محافظة بورسعيد بتفقد الاعمال الإنشائية للمفرخ البحري لأسماك اللوت وسمك موسى، والذي يعتبر المفرخ الأول من نوعه في مصر والشرق الأوسط لتفريخ هذه النوعية من الأسماك، بهدف توفير الزريعة اللازمة لاحتياجات المزارع السمكية والمشروعات القومية من هذه الأسماك بغرض تصديرها لدول الاتحاد الأوروبي لشدة الطلب عليها وعدم وجود منافس حقيقي لمصر في استزراعها مما يعطى لمصر ميزة نسبية في تسويق هذه الأسماك، حيث من المتوقع ان تبلغ إنتاجية هذا المفرخ 10 مليون زريعة من هذه الأسماك.

    ومن جهته أشاد وزير الزراعة بجهود العاملين بالهيئة العامة للثروة السمكية، من أجل تحقيق التنمية في هذا المجال، وإنجاز هذه المشروعات التي تستهدف زيادة الإنتاج وزيادة جودة الأسماك.

    1b74007617b2372aa069e396ed773971.jpg
    1e724d1af89ef98c9d32948dfa2742bb.jpg
    54c2dd286389b72984f65bdf530b3e39.jpg
    6c67d9d5d7c0e00dec15b57b89f63f6d.jpg
    6f0d64b33b19c60829252435f5c4408e.jpg
    739069b93d1e7165b637bb6828a04bab.jpg
    dcf0fc2650d3cd566f9c8b001bb55925.jpg
    dff5d763ecfbaedafba0f6eb8bc4dfee.jpg
    f5dc36ee01b26060cb0a7d4d28748b63.jpg
    fd600ff74db2c92c7ad6b2a6fdfab948.jpg
    محافظة بورسعيد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:52 مـ
    9 محرّم 1447 هـ 05 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33