×
عاجل
في أول أيام عمل مجلس الشيوخ، نائبة حزب العدل إيفا فارس تتقدم بثلاثة أدوات برلمانية.محمد زكي: تخفيف الأعباء عن المواطنين هدفي الأول.. وخدمة الدائرة مسؤولية وليست شعارًامجلس الشيوخ يستأنف جلساته وإعلان تشكيل الهيئات البرلمانية للأحزابرفع المستشار عصام الدين فريد، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، دون تحديد موعد عودة الانعقاد المقبل.تعرف علي رؤساء الهيئات البرلمانية بمجلس الشيوخرئيس حزب الوفد :اعددنا خطة ورؤي تشريعية ترتكز على ثوابت الحزب التاريخية وطموح المستقبلبعد اختياره رئيسا للهيئة لحزب المؤتمر بمجلس الشيوخ..السعيد غنيم: توطين الصناعة وتعزيز الاستثمار على رأس الأولوياتتسلم المستشار أحمد عبد الغني الغنام، مهام منصبه أمينا عاما لمجلس الشيوخ، حيث كان اليوم الأحد، أول ظهور له في الجلسات العامة.معتز الشناوي يطالب بتهيئة البيئة التشريعية لجذب الاستثمارات الأوروبيةالعجمي: ظاهرة “شراء البطائق” تعود للعمرانية والطالبيةتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعلن عن مرشحيها في انتخابات مجلس النواب 2025في بيان نارى,, اللواء صلاح شوقي امين حزب الجبهة الوطنية بسوهاج يستقيل من منصبه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 27 أكتوبر 2025 08:50 مـ
    أخبار مصر

    متحف شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء يستقبل وفدًا من المدونين السياحيين

    بوابة البرلمان

    استقبل متحف شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء وفدًا من المدونين السياحيين، والذين تستضيفهم المحافظة من ١٦ دولة، وذلك بهدف الترويج والتنشيط للمقومات السياحية والأثرية بالمحافظة وتنشيط الحركة السياحية بها.

    وقالت ميريام ادوارد المشرف العام على المتحف، أن الوفد يضم ٤٥ مدونا من ١٦ دولة منها روسيا واوكرانيا وهولندا واليونان وأمريكا وايطاليا وارمينا وغيرها. وقد أعرب الوفد، خلال زيارتهم للمتحف، والتي إمتدت قرابة الساعتين، عن إعجابهم بالمقتنيات الأثرية به وتنوعها، وأسلوب العرض الجاذب لها، وخاصة القطع الأثرية الخاصة بالملك توت عنخ آمون والتي يتم عرضها بصفة استثنائية حتى قرب افتتاح المتحف المصري الكبير بميدان الرماية بمحافظة الجيزة.

    كما حرص الوفد على التقاط الصور التذكارية لتوثيق زيارتهم، وقاموا ببث عدد من الفيديوهات القصيرة لهم خلال الزيارة على صفحاتهم الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تحظى بوجود عدد ضخم من المتابعين لها من مختلف دول العالم.

    وأعدت محافظة جنوب سيناء برنامجا خاصا لهم طوال فترة استضافتهم التي بدأت أمس الموافق ٢١ مايو وحتى يوم ٢٧ مايو الجاري؛ يشمل هذا البرنامج زيارة متحف شرم الشيخ والسوق التجاري ومسجد الصحابة، بإلاضافة إلى قيامهم برحلة بحرية للاستمتاع بسحر وجمال مناظرها الطبيعية الخلابة، وشواطئها المشمسة وجوها المعتدل، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الزيارات والأنشطة الترفيهية.

    جدير بالذكر أن مدينة شرم الشيخ تجسد سياسة وزارة السياحة والآثار لدمج السياحة الشاطئية بالسياحة الثقافية لكي يستطيع الزائر والسائح الاستمتاع بالشواطئ الخلابة والأنشطة البحرية الممتعة، وفي نفس الوقت التعرف على الحضارة المصرية العريقة والمعروض لمحة منها بمتحف شرم الشيخ.

    ويتناول سيناريو العرض المتحفي لمتحف شرم الشيخ نشأة الحضارة المصرية وتطورها، كما يسلط الضوء على الإنسان المصري وسلوكه تجاه البيئة من حوله، وكيفية التعايش مع كائناتها التي قدسها حيث يعرض المتحف ٥٢٠٠ قطعة أثرية لتعرض داخل قاعات المتحف المتنوعة وهم القاعة الكبرى، والممر الحتحوري، ومنطقة المقبرة، منقطة العرض الخارجي.

    متحف شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء المدونين السياحيين وزارة السياحة والآثار

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:50 مـ
    5 جمادى أول 1447 هـ 27 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:38
    الشروق 06:05
    الظهر 11:39
    العصر 14:48
    المغرب 17:13
    العشاء 18:31