×
عاجل
الهيئة البرلمانية لحزب العدل: 3 ملفات رقابية لا يجوز أن ينتهي دور الانعقاد دون تقدم فيهاداكر عبد اللاه: دمج العمالة غير المنتظمة في الاقتصاد الرسمي ضرورة وطنية لدعم الإنتاج وحماية سوق العملمن بناء المشروعات إلى صناعة المستقبل.. كيف يستثمر جهاز مستقبل مصر في الإنسان والتكنولوجيا؟النائب محمد عبد الحفيظ: مبادرة القرى المنتجة انطلاقة لمستقبل اقتصادي جديد للريفعارف الشمندي: تحركات الحكومة لدمج العمالة غير المنتظمة خطوة استراتيجية نحو اقتصاد أكثر شمولًاالنائبة ولاء الصبان: جهاز مستقبل مصر حجر الأساس لعهد اقتصادي جديد.. وذراع لتحقيق الأمن الغذائي وجذب الاستثماراتالنائب شعبان رأفت عبد اللطيف: حوافز دمج العمالة غير المنتظمة تعكس حرص الدولة على توفير حياة كريمة للعامل المصريبالصور.. من الأمن الغذائي إلى الأمن الاقتصادي.. كيف يدير جهاز مستقبل مصر منظومة متكاملة لتأمين احتياجات الدولة؟جامعة الفيوم توثق الحرف التراثية للمحافظة في رسالة ماجستير للباحثة تسنيم رمضانالفضالي: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر يتماشى مع جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامةالنائب إسلام قرطام يطالب بعدم الاستناد إلى معيار المدارس الخاصة للحذف من بطاقات التموينسحر نصر تستعرض التجربة المصرية في توطين أهداف التنمية المستدامة أمام المنتدى البرلماني الدولي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 17 يوليو 2026 09:10 مـ
    أخبار مصر

    بالصور.. وزير الشباب والرياضة يشهد الجمعية العمومية لاتحاد اللجان الإفريقية ”الأنوكا”

    بوابة البرلمان

    شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم الاثنين، افتتاح الجمعية العمومية لاتحاد اللجان الإفريقية "الأنوكا"، والتي تقام فعالياتها على مدار يومي 24-25 مايو 2021، بحضور ممثلين 54 دولة أفريقية.

    ومن المقرر ان تشهد الجمعية العمومية العادية لاتحاد اللجان الأفريقية إقامة إنتخابات مجلس إدارة الأنوكا للدورة القادمة، ومناقشة تنظيم الدورات الأفريقية للشباب والكبار خلال السنوات المقبلة.

    بحضور كل من المهندس هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية، مصطفي براف رئيس اتحاد اللجان الإفريقية "الأنوكا"،السيد وزير الشباب والرياضة النيجيري، ونواب رئيس الأنوكا وأعضاء المكتب التنفيذي، وأحمد أبو القاسم الأمين العام لاتحاد اللجان الأوليمبية الأهلية الإفريقية.

    أعرب الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة عن سعادته باستضافة مصر للجمعية العمومية لاتحاد اللجان الإفريقية "الأنوكا"، وبحضور ومشاركة ممثلين من 54 دولة أفريقية، مضيفاً أن مصر ستظل دائما وأبدا تحتضن أشقائها الافارقة في مختلف المجالات وخاصة الرياضية.

    موضحاً أن الرياضة هي لغة مشتركة يتجمع حولها الشعوب جميعها حول العالم وهي وسيلة لنشر السلام وتقبل الآخر ونبذ العنف والتعصب

    مضيفاً أن مصر دائما تفتح ذراعيها لاستقبال كل الأحداث الرياضية القارية والعالمية لما تمتلكه من إمكانيات كبيرة وتجهيزات على أعلى مستوى والدولة المصرية توفر إمكانيات غير مسبوقه في الفترة الحالية من أجل إنجاح كافة الفعاليات الرياضية التي تقام بشكل يليق باسم ومكانة مصر.

    وأكد المهندس هشام حطب رئيس اللجنة الاولمبية المصرية، في كلمته على إن إقامة اجتماعات الأنوكا في مصر في هذا التوقيت وفي الظروف الحالية يؤكد أن مصر دولة كبيرة وقادرة على كل التحديات وثقة من كل الدول الأفريقية في مصر وقدراتها، وسنعمل على توفير كافة الإمكانيات من أجل انجاح تنظيم اجتماعات الجمعية العمومية والمكتب التنفيذي لأنوكا المقام في مصر حاليا.

    الجدير بالذكر انه عقد يوم السبت الماضي اجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "أنوكا"، حيث حضر الاجتماع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمهندس هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، واللذان حرصا على الترحيب بجميع الضيوف في مصر خلال الفترة الحالية، مؤكدين أن مصر دائما على استعداد لاستضافة كل الفعاليات الأفريقية وتوفير كافة الإمكانيات لإنجاحها.

    ويترأس اجتماعات الأنوكا الحالية الجزائري مصطفى براف رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "أنوكا" وأحمد أبوالجاسم الأمين العام وجواو مانيول النائب الأول لأنوكا.

    12441e8af2b44a27fcc0657d483e1828.jpg
    272045e36e3ff6811eef7d2dc4a7c92c.jpg
    54db1e2fbf3a9a00f16de481e3cc7d45.jpg
    b7bf1029008ae66ae13cbb98f2798acd.jpg
    fcef697d571038ea039b9fb2ae3e32b2.jpg

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 09:10 مـ
    1 صفر 1448 هـ 17 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:22
    الشروق 05:05
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:57
    العشاء 20:28