×
عاجل
حزب العدل يشارك في حفل إفطار الأسرة المصريةالرئيس السيسي يشارك في حفل إفطار الأسرة المصرية اليوموزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وتحسين خصائص الأسرة المصريةوزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة حول متابعة سوء الأحوال الجوية وعدم الاستقرار...وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقةالدفاع الإيرانية: سنستخدم صواريخ باليستية وأنواعا مختلفة بقوة أكبرالاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التواليالنائب عادل زيدان: اتصال الرئيس السيسي ونظيره الإيراني يؤكد ثقل مصر الإقليميرويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرةشعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACIDالرئيس السيسي يؤكد استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للبنان5 رسائل طمأنة من وزارة التنمية المحلية للمواطنين بعد زيادة أسعار الوقود
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 15 مارس 2026 12:51 مـ
    مجلس النواب

    غادة علي لوزير الإسكان: هناك 260 أسرة يعانون بسبب انهيار جبل الدويقة ونقلهم لمنطقة هرم ستي

     النائبة غادة علي
    النائبة غادة علي

    أكدت النائبة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن هناك 260 أسرة يعانون بسبب انهيار جبل الدويقة ونقلهم لمنطقة هرم ستي، حيث لم يتسلموا عقود الملكية حتى الآن.
    وجاء ذلك خلال عرضها طلب الإحاطة بالجلسة العامة للبرلمان اليوم، التي تقدمت به للدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بشأن عدم تسليم عقود الملكية للوحدات السكنية المنفذة في مدينة 6 أكتوبر مشروع "هرم سيتي".
    وقالت، إن الوحدات السكنية محل الطلب تم إنشاؤها عام 2008 إثر أزمة انهيار جبل الدويقة وتم تسليمها للسكان عام 2010 بناء على خطابات تسليم من حي منشأة ناصر موجه لشركة أوراسكوم، ورغم مرور أكثر من 10 سنوات على تملكهم الوحدات السكنية، إلا أن الشركة المنفذة لم تسلمهم عقود التمليك حتى الآن.
    وأشارت إلى أن ذلك ترتب عليه حرمان سكان مشروع هرم سيتي ويقدر عددهم بـ260 أسرة من تعديل محل الإقامة ببطاقات الرقم القومي لهم ولأسرهم ومن ثم الاستفادة من بطاقات التموين ومعاشات تكافل وكرامة وكذلك التقديم لأطفالهم في المدارس المحيطة بمحل سكنهم في هرم سيتي.
    وشددت عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، على أن مثل هذه المخالفات لا يمكن قبولها أو تجاوزها في الوقت الذي تسعى فيه الدولة بكل إمكاناتها لتوفير حياة كريمة للمواطن المصري، مؤكدة أن أعضاء التنسيقية في البرلمان سيسخرون كل أدوات الرقابة البرلمانية من أجل حل مشكلات المواطن المصري.

    النائبة غادة علي وزير الاسكان الدويقة هرم ستي أخبار البرلمان أخبار مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:51 مـ
    26 رمضان 1447 هـ 15 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:39
    الشروق 06:05
    الظهر 12:04
    العصر 15:29
    المغرب 18:03
    العشاء 19:20