×
عاجل
خلفا لوالده.. انتخاب سامح السادات رئيسا لحزب الإصلاح والتنميةفوز أحمد دراج بمنصب الأمين العام لحزب العدلبدء التصويت في جولة الإعادة في انتخابات الأمين العام لحزب العدل وسط أجواء تنظيمية مكثفة ومتابعةجولة إعادة بين أحمد دراج وأحمد قناوي في انتخابات الأمين العام لحزب العدلعبدالمنعم إمام: حزب العدل أمام تحديات كبرى خلال السنوات الخمس المقبلة.. ولم أتدخل في انتخابات الأمين العام تهبالصور.. بدء التصويت في انتخابات الأمين العام لحزب العدلطلب مناقشة عامة بـ«الشيوخ» قدمه النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواءمجلس الشيوخ يحيل تقارير لجان نوعية إلى الحكومة لتنفيذ توصياتهاالنائب علاء عبد النبي: جريمة دهس فتاة الشاي إرهاب شوراعاستعدادًا وتوافد أعضاء الهيئة العليا لبدء انتخابات الأمين العام لحزب العدلالنواب يناقش الإثنين تعديلات قانون الإجراءات الضريبية الموحدتحرك برلماني حول وضع امتحانات التربية الدينية.. وفريدي البياضي: نرفض تحول الدين لمادة للرعب والرسوب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 21 يونيو 2026 05:41 صـ
    أخبار مصر

    صور.. وزيرة البيئة تجتمع بممثلى المجتمع المحلى والعاملين بمحمية وادى الريان ومنطقة الشلالات ..وتعد ببحث كافة المعوقات لتسهيل العمل بالمحمية

    بوابة البرلمان

    عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتور احمد الانصارى محافظ الفيوم اجتماعا موسعا مع ممثلى المجتمع المحلى من العاملين بالقطاع السياحى والعاملين بمحمية وادى الريان للوقوف على اوضاعهم و مشاركتهم فى خطط الادارة البيئية للمحمية.

    وقد أعربت وزيرة البيئة عن سعادتها بالاجتماع مع المجتمع المحلى الذى يعد جزء اساسى من المحمية وعمليات التطوير بها ومشددة على أهميتهم فى حماية المحمية و مواردها الطبيعية هو ما يجعلنا نهتم بعرض التصور المقترح لإشراك القطاع الخاص بالمحمية خلال الفترة المقبلة بما يحقق المزيد من المصالح لجميع الأطراف من خلال تكامل الجهود و الأعمال بينهم.

    اكدت وزيرة البيئة على دعم المحافظة لأعمال تطوير المحمية مما ساهم فى تكامل جهود بين الوزارة والمحافظة و أجهزتها كشريك رئيسى للعمل البيئى فى الارتقاء بالمستوى السياحى و ظهور المحمية فى أبهى الصور.

    كما اشاد محافظ الفيوم بتطوير محمية وادى الريان و التحديثات المستمرة لتوفير تجربة سياحية متميزة باستمرار و خاصة ان هذا التطوير فى ظل فترة حرجة على العالم كله نظرا لانتشار جائحة كورونا و التى حرصت وزارة البيئة على استغلالها فى الاهتمام بالمحمية و حماية استدامة مواردها واطفاء عليها المزيد من المزايا مما يعود على المحافظة والقطاع السياحى بها بمزيد من الفوائد.

    وأضاف الانصارى ان تلك التطويرات كان لها بالغ الاثر فى الترويج للمحافظة سياحيا حيث زادت نسبة السياحة الأجنبية إلى محمية وادى الريان حتى فى ظل انتشار جائحة كورونا كما دعى السكان المحليين العاملين بالقطاع السياحى للحفاظ على تلك الموارد و استدامتها بإعتبارها ثرورة طبيعية و كمصدر دخل اساسى لهم .

    وقد تناول الاجتماع عرض عدد من الموضوعات والقضايا المتعلقة بالسكان المحليين والعاملين بالقطاع السياحى ومنها اصدار تصاريح لإقامة المخيمات وتوفير وحدة للدفع الالكترونى بالمحمية للتسهيل على المستثمرين.

    وقد وعدت وزيرة البيئة بإصدار تصاريح المخيمات فى اسرع وقت بعد الانتهاء من دراسة الأنشطة الملائمة لكل محمية والاشتراطات المحددة لذلك وعرضها على مجلس ادارة جهاز شئون البيئة خلال جلسته القادمة مؤكدة انه سيتم بحث سبل تفعيل الدفع الالكترونى بالمحمية لتسهيل اعمال الاستغلال الاقتصادى بالمحمية بالتعاون مع المحافظة.

    كما ناقشت وزيرة البيئة العاملين بالمحمية فى طموحاتهم لتطوير المحمية والعمل بها واحتياجاتهم لتنمية العمل كما تقدمت بالشكر للعاملين بالمحمية وما يبذله فريق عملها من جهد ساهم فى حماية المحمية و تطويرها ووعدت بحل كافة المعوقات لتطوير العمل .

    1da85b212a234941c3f3dba32a72d624.jpg
    51dd120647b283269f8acddafde3a1fa.jpg
    الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة الدكتور احمد الانصارى محافظ الفيوم محمية وادى الريان وادى الريان ومنطقة الشلالات

    مواقيت الصلاة

    الأحد 05:41 صـ
    5 محرّم 1448 هـ 21 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:54
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:59
    العشاء 20:33