×
عاجل
أول تصريح من نبيل فهمى أمين عام جامعة الدول العربية المرشحبالإجماع.. نبيل فهمي أمينا عاما لجامعة الدول العربية خلفا لـ أبوالغيطبمشاركة أشرف عبد الغني ..اللجنة الاقتصادية توافق على مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكاريةالداخلية تواصل جهودها فى ملاحقة عناصر حركة حسم الإرهابيةالنائب طارق الملا يستعرض أمام النواب تفاصيل 5 اتفاقيات جديدة لزيادة إنتاج البترول والغازمجلس النواب يعلن إرساء مبدأ العدالة في منح الكلمة للنواب داخل الجلسة العامة”النواب” يحيل مشروع قانون عن المرشدين السياحيين للجنة السياحة والطيرانمجلس النواب يفوض مكتب المجلس فى تحديد موعد نظر 5 طلبات مناقشة عامةرئيس مجلس النواب: نقف صفا واحدا خلف القيادة السياسية وندعم وحدة الصف العربيانطلاق الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة تعديلات قانون الأنشطة النوويةمجلس النواب يناقش 5 مشروعات تنقيب عن البترول.. ومطالب برقابة على توصيل الغاز وتوضيح العائد”الجندي”: ترشيد الاستهلاك ضرورة لحماية الاقتصاد الوطني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 30 مارس 2026 11:12 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي يطلع علي خطة الدولة الاستراتيجية في مجال محطات تحلية مياه البحر

    بوابة البرلمان

    اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أ.ح إيهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة".

    وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول "استعراض خطة الدولة الاستراتيجية في مجال محطات تحلية مياه البحر".

    وقد وجه السيد الرئيس في هذا الإطار بتكامل استراتيجية تحلية المياه مع السياسة العامة للدولة للإدارة الرشيدة للمياه، إلى جانب الاستفادة القصوى من المياه الناتجة عن كافة محطات المياه المتنوعة سواء للمعالجة أو للتحلية، وكذلك بتوطين كافة مكونات تكنولوجيا تحلية المياه في مصر سعيًا لامتلاك القدرة في هذا المجال، مع الاستمرار في مزيد من الدراسات والتجارب للوصول إلى أفضل النتائج في هذا المجال، وذلك في الإطار العام لبناء القدرة الوطنية للدولة في كافة المجالات.

    وقد تم استعراض الموقف الخاص بمحطات التحلية، سواء القائمة بالفعل أو الجاري تنفيذها حالياً أو تلك المستقبلية، فضلاً عن محاور تلك الخطة المتضمنة توزيع المحطات المقترحة على مستوى الجمهورية وتكلفتها المادية وطاقتها الإنتاجية، بما في ذلك مشاريع تحلية المياه من البحر الأحمر باستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة.

    السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:12 مـ
    11 شوال 1447 هـ 30 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:19
    الشروق 05:47
    الظهر 11:60
    العصر 15:30
    المغرب 18:12
    العشاء 19:30