×
عاجل
النائبة ولاء الصبان تتقدم بمشروع قانون لإنشاء نقابة أخصائي التغذيةالحركة الوطنية: توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر 2026 تضع المواطن في صدارة التنفيذالنائب فرج فتحي: قمة بودابست تؤكد قدرة مصر على بناء شراكات دولية متوازنة وتعزيز حضورها السياسيالنائبة مروة حسان: توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر 2026 تعزز مسيرة تطوير التعليم والبحث العلمي والابتكارعارف الشمندي: توجيهات الرئيس السيسي بشأن مخرجات منتدى مصر 2026 ترسخ نهجًا جديدًا في إدارة الملفات الوطنية ومحاسبة المسؤولينالنائب علي مهران: توجيهات الرئيس السيسي بشأن مخرجات منتدى مصر 2026 تؤكد الانتقال من الحوار إلى التنفيذ الفعليالنائب عماد الغنيمي: توجيهات الرئيس السيسي بشأن مخرجات منتدى مصر 2026 ترسخ الانتقال من الحوار إلى العمل والإنجازاحمد سليم يكتب : ميار ..انجاز بحجم وزارة !وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ: سياسة مصر الخارجية في عهد الرئيس السيسي نموذج للحكمة والتوازنالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة السكن الجامعيالهيئة العليا لحزب العدل تعقد اجتماعًا مهمًا لمناقشة ترتيبات المرحلة المقبلة وإقرار قرارات تنظيمية جديدةاحمد الحضري يكتب : واقع الصحفيين ومستقبلهم.. فيها حاجة غلط!
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 1 نوفمبر 2026 05:25 مـ
    أخبار مصر

    قبل حصولها على أخر شريحة.. وكيل القوى العاملة بالبرلمان: صندوق النقد الدولي يعتبر مصر قصة نجاح بالنسبة له

    النائب احمد مهني 
    النائب احمد مهني 

    أشاد النائب احمد مهني وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، بتصريحات وزير المالية الدكتور محمد معيط، والتي تشير إلى حصول مصر على آخر شريحة من قرض صندوق النقد الدولي بقيمة 1.6 مليار دولار قبل نهاية العام المالي الجاري والمحدد بنهاية يونيو المقبل، مؤكدًا أن صندوق النقد الدولي يعتبر مصر قصة نجاح بالنسبة لها.

    وأشار مهني، خلال البيان الصادر له، إلى أن الدولة المصرية بفضل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، من الدول محل الثقة التي لا يمانع صندوق النقد الدولي من التعامل معها، وأكبر دليل على ذلك أستمرار التعامل بين الطرفين بالرغم من الظروف الصعبة والحرجة التي مرت بها الدولة المصرية في الأونة الأخيرة بسبب كورونا.

    وأضاف وكيل لجنة القوى العاملة مجلس النواب، ان الاقتصاد المصري أثبت قوته وقدرته على امتصاص أزمات جائحة فيروس كورونا، ويأتي ذلك في إطار تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتوفير حياة كريمة للمواطنين، وتحسين مستوى معيشتهم، والارتقاء بالخدمات المقدمة إليهم.

    وأكد البرلماني، أنه لا يمكن لأحد أن ينكر نجاح الحكومة فى إدارة هذه الأزمة العالمية باحترافية عالية، وياتي ذلك من خلال الاعتماد على منهجية استباقية وآليات مرنة لتجنب تآكل المكتسبات الاقتصادية، بالاضافه إلى إقرار حزم تحفيزية مساندة للقطاعات والفئات الأكثر تضررًا، واتخاذ تدابير أقل حدة، وعودة العمل تدريجيًا مع الالتزام الكامل بالإجراءات الاحترازية.

    النائب احمد مهني صندوق النقد الدولي مجلس النواب مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 05:25 مـ
    20 جمادى أول 1448 هـ 01 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:41
    الشروق 06:09
    الظهر 11:39
    العصر 14:45
    المغرب 17:09
    العشاء 18:27