×
عاجل
النائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامةرئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر.. ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة ومباحثات لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في...د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 2 أغسطس 2026 04:58 صـ
    أخبار مصر

    قبل حصولها على أخر شريحة.. وكيل القوى العاملة بالبرلمان: صندوق النقد الدولي يعتبر مصر قصة نجاح بالنسبة له

    النائب احمد مهني 
    النائب احمد مهني 

    أشاد النائب احمد مهني وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، بتصريحات وزير المالية الدكتور محمد معيط، والتي تشير إلى حصول مصر على آخر شريحة من قرض صندوق النقد الدولي بقيمة 1.6 مليار دولار قبل نهاية العام المالي الجاري والمحدد بنهاية يونيو المقبل، مؤكدًا أن صندوق النقد الدولي يعتبر مصر قصة نجاح بالنسبة لها.

    وأشار مهني، خلال البيان الصادر له، إلى أن الدولة المصرية بفضل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، من الدول محل الثقة التي لا يمانع صندوق النقد الدولي من التعامل معها، وأكبر دليل على ذلك أستمرار التعامل بين الطرفين بالرغم من الظروف الصعبة والحرجة التي مرت بها الدولة المصرية في الأونة الأخيرة بسبب كورونا.

    وأضاف وكيل لجنة القوى العاملة مجلس النواب، ان الاقتصاد المصري أثبت قوته وقدرته على امتصاص أزمات جائحة فيروس كورونا، ويأتي ذلك في إطار تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتوفير حياة كريمة للمواطنين، وتحسين مستوى معيشتهم، والارتقاء بالخدمات المقدمة إليهم.

    وأكد البرلماني، أنه لا يمكن لأحد أن ينكر نجاح الحكومة فى إدارة هذه الأزمة العالمية باحترافية عالية، وياتي ذلك من خلال الاعتماد على منهجية استباقية وآليات مرنة لتجنب تآكل المكتسبات الاقتصادية، بالاضافه إلى إقرار حزم تحفيزية مساندة للقطاعات والفئات الأكثر تضررًا، واتخاذ تدابير أقل حدة، وعودة العمل تدريجيًا مع الالتزام الكامل بالإجراءات الاحترازية.

    النائب احمد مهني صندوق النقد الدولي مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:58 صـ
    17 صفر 1448 هـ 02 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:36
    الشروق 05:14
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:48
    العشاء 20:15