×
عاجل
الشرقاوي: الصادرات الزراعية في اختبار حقيقي مع معايير الاتحاد الأوروبي «من المزرعة إلى المائدة»… والزراعة مطالبة بخطة واضحة وعاجلةاسماعيل سلام وزير الصحة الأسبق يستغيث .. تعرف علي التفاصيلرئيس مجلس الشيوخ يستقبل نقيب الإعلاميين ووفد النقابة لتعزيز التعاون المؤسسيمجلس النواب يعقد جلسة طارئة الثلاثاء المقبل لمناقشة أمر هاممحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة حول الامتناع عن إجراء انتخابات نقابة المرشدين السياحيينالنائب حسين موسى: سياسة الرئيس السيسي أعادت لمصر دورها المحوري في استقرار الشرق الأوسطحازم الجندي: تطوير البنية الرقمية يحقق العدالة التكنولوجية ويصل بالإنترنت إلى كافة قرى مصرالتضامن الاجتماعي تطلق مبادرة ” فرحة مصر”..وتدشن منصة ” تيسير الزواج ” للمقبلين على الزواج من الجنسين من الأسر الأولى بالرعايةوزير الإسكان يتابع موقف وحدات منخفضي الدخل بـ”سكن كل المصريين” بعدد من المدنرئيس مصلحة الجمارك: زيادة الحصيلة الجمركية 46.6% في الحساب الختامي 2024/2025وكيل خطة النواب يطالب بحصر التهرب الجمركي ومراجعة الإعفاءات.. و12 ألف سيارة معاقين محتجزة بالموانئوكيل ”صحة النواب” يطالب بتحسين الخدمات الصحية في الريف لتخفيف معاناة المواطنين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 8 فبراير 2026 08:39 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية يبحث مع نظيره الماليزي سبل تعزيز علاقات التعاون الثُنائي

    بوابة البرلمان

    عقد وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 31 مايو الجاري، لقاءً عبر خاصية "الفيديو كونفرانس" مع وزير خارجية ماليزيا "هشام الدين حسين"، بهدف تبادل الرؤى حول سبل تعزيز علاقات التعاون بين البلديّن، بالإضافة إلى تناول أبرز القضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيديّن الإقليمي والدولي.

    وصَرّحَ السفير أحمد حافظ، المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الوزيرين أكدا حرصهما على تعزيز أواصر التعاون بين البلدين، واتفقا على اتخاذ مزيد من التدابير لتحقيق نقلة في المجالات ذات الأولوية لا سيما على الصعيد الاقتصادي، وبما يُلبي تطلعات الجانبين والشعبين الصديقين. كما تم التطرق أيضاً إلى التطورات ذات الصلة بجائحة "كورونا" وسبل تعزيز القدرات الوطنية والجهود الدولية المبذولة للاستجابة لتداعياتها.

    وأضاف حافظ أن اللقاء تطرق كذلك إلى تطورات القضية الفلسطينية وجهود تحقيق السلام في الشرق الأوسط، حيث أشار الوزير شكري إلى ما قامت به مصر من تحركات لوقف التصعيد وتحقيق التهدئة المرجوة في قطاع غزة وكذلك الجهود الحالية للبناء على وقف إطلاق النار بين الجانبين، فضلاً عن المساعي المبذولة من أجل إعادة إطلاق مسار المفاوضات بشكل عاجل، وصولًا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية. كما تم تبادل الرؤى بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

    واختتم السفير حافظ تصريحاته بأن الوزيرين أعربا عن تطلعهما إلى استمرار التواصل وتبادل الزيارات خلال المرحلة المقبلة، وذلك من أجل التشاور والتنسيق المستمر سواء على الصعيد الثنائي أو في إطار المحافل الدولية.

    541fa3987a5714833d1d13e017959a82.jpg
    5b200d2e87cbc19a899779df0ea7aa59.jpg
    5b8d17a55d3888e73cad5f47d4cae082.jpg
    وزير الخارجية سامح شكري وزير خارجية ماليزيا ”هشام الدين حسين” تطورات القضية الفلسطينية

    مواقيت الصلاة

    الأحد 08:39 مـ
    20 شعبان 1447 هـ 08 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:41
    الظهر 12:09
    العصر 15:15
    المغرب 17:37
    العشاء 18:56