×
عاجل
الخطة بين الطموح والقدرة: محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة يكشف مخاطر التنفيذ في برنامج التنمية الحكوميرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمالأحمد يحيي يشيد بإحالة قانون الأسرة إلى البرلمانالنائب محمد فؤاد: اتساع الضمانات الحكومية يعيد تشكيل مفهوم الدين العام خارج الموازنة ويخلق التزامات غير مرئيةمجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرةوكيل مجلس الشيوخ: التأمين الصحي الشامل أحد أهم المشروعات القومية التي تمس حاضر ومستقبل صحة المصريينبجلسة حماة الوطن النقاشية: وكيل عربية النواب : توجيهات القيادة السياسية جسدت المحرك الأساسي لإنجاح التأمين الصحي الشاملانطلاق فعاليات جلسة برلمانية حماة الوطن حوّل مستقبل الصحة في مصر بحضور السبكيوزير الصحة يترأس جلسة اجتماع مجلس أمناء المجلس الصحي المصريالأوقاف تطور منظومة العمل بالمطبعة لتلبية احتياجات الجهات التابعة للوزارةبولاق الدكرور تستقبل حوار “الأحوال الشخصية” برعاية النائب علي خالد خليفةوزير الصناعة يصدر قراراً بتعيين المهندس محمد زادة مساعدًا للوزير للصناعات الاستراتيجية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 2 مايو 2026 09:25 صـ
    أخبار مصر

    الملا يتفقد مشروعات بترولية بالعين السخنة

    بوابة البرلمان

    في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات البترولية التي يجرى تنفيذها قام المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم بجولة تفقدية لعدد من المشروعات البترولية الجديدة بمنطقة العين السخنة لمتابعة الانتهاء من تنفيذ مشروع استقبال وتداول وتخزين السولار والبوتاجاز التابع لشركة سونكر ، والوقوف على باكورة اعمال تنفيذ مشروع البحر الأحمر للبتروكيماويات .

    واستهل الملا جولته بتفقد منطقة تسهيلات استقبال وتخزين السولار والبوتاجاز بمشروع سونكر لمتابعة الانتهاء من تنفيذ جميع وحدات المشروع من خلال شركة بتروجت و عمليات التشغيل التجريبي والتدفيع على الشبكة القومية للمنتجات البترولية.

    وأوضح الملا أن هذا المشروع يأتي في اطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لدعم وزيادة البنية التحتية لتداول وتخزين المنتجات البترولية للمساهمة في تحقيق اهداف حيوية كتأمين الامدادات للسوق المحلى وتعزيز البنية التحتية الداعمة لتحويل مصر لمركز اقليمى لتجارة وتداول البترول والغاز .

    ثم تفقد الملا موقع مشروع مجمع البحر الأحمر الوطنية للبتروكيماويات بالعين السخنة ، حيث تابع بدء أعمال تنفيذ وحدات التقطير الجوي الخاصة بالمشروع من خلال تحالف شركتي أنبي وبتروجت ويعد ذلك المشروع من أهم مشروعات البتروكيماويات والذي يتم فيه إنتاج منتجات بتروكيماوية تتماشي مع احتياجات السوق العالمي وأيضا السوق المحلي والطلب المتنامي على تلك المنتجات والتي ستقوم بتوفير فرص عمل جديدة من خلال إنشاء عدد من الصناعات الصغيرة والمتوسطة المرتبطة بإنتاج المشروع.

    وزير البترول مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:25 صـ
    15 ذو القعدة 1447 هـ 02 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:36
    الشروق 05:12
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:33
    العشاء 19:57