×
عاجل
النائب محمد عبد الحفيظ: ثورة 23 يوليو أعادت للوطن إرادته وللمواطن كرامتهبعد قرار إنهاء تفليسة ”إيدج”.. عمرو النشرتي يلاحق البرلماني أحمد فؤاد أباظة قضائياً لاسترداد أصوله العقاريةتحرك برلماني لتكليف جميع خريجي طب الأسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي دفعتي 2023 و2024وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبيد. هبة عرابي تكتب: قانون فصل المتعاطين… أم حكم بالإعدام على أسر المفصولين؟المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يعقد لقاءً مُوسعاً مع السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارجفريدي البياضي يطالب الحكومة بخطة عاجلة لمواجهة إلقاء الحيوانات النافقة في المجاري المائيةطارق الملا يحذر من معركة الطاقةالعالمية ورفع الطلب على الكهرباء لمستويات غير مسبوقةالنائبة هايدي المغازي تشارك في لقاء رئيس مجلس النواب برئيس جمهورية الجبل الأسودالنائب حسن عمار يطالب الحكومة برؤية اقتصادية جديدة تضع الإنتاج والقطاع الخاص في صدارة الأولوياتالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس جمهورية الجبل الأسودمن استصلاح الأراضي إلى قيادة الاقتصاد الإنتاجي.. كيف أعاد جهاز مستقبل مصر رسم خريطة التنمية في مصر؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:40 مـ
    مجلس النواب

    ”اتصالات النواب” تتابع إنهاء 75% بالمرحلة الأولى لمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية

    بوابة البرلمان

    قامت لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد بدوي، اليوم، الثلاثاء، بزيارة مقر مدينة المعرفة المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور هبة صالح مدير معهد تكنولوجيا المعلومات، والدكتورة إيمان عاشور مدير المعهد القومي للإتصالات، الدكتور عبد المنعم الشرقاوي رئيس الاكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للائخاص ذوي الاعاقة، الدكتور حسام عثمان مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

    واستعرض مسؤولو المشروع، تفاصيل المدينة الجديدة، والتي تقع علي مساحة 197 فدان تضم كل من مركز الابداع والابتكار، معهد القومي للإتصالات، الاكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة، الجامعة المصرية لتكنولوجيا المعلومات، مبني هرم العروض الرقمية، فضلا عن مباني التحكم وموزع الكهرباء والأسوار.

    وكشف المسؤولون عن المشروع عن الانتهاء من نحو 75% من المرحلة الأولي للمدينة، موضحين أن المباني الإدارية والتعليمية تقع علي مساحة 72800 م مربع بواقع 17.33 فدان.

    وضم الوفد البرلماني، برئاسة النائب أحمد بدوي كل من وكيلي اللجنة يوسف الصاوي وأحمد زيدان، ومحمد عبادة أمين السر، النواب عزيز فؤاد، محمد عبد القوى، أحمد حتة، مها عبد الناصر.

    وشهد شهر مارس الماضي، الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والفريق عبدالمنعم التراس، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، توقيع اتفاقية أعمال بين العربية للتصنيع، وشركة "فايبر مصر سيستمز" لتنفيذ منظومة التطبيقات الذكية لإدارة وتشغيل مدينة المعرفة التي تنشئها وزارة الاتصالات بالعاصمة الإدارية الجديدة وفقا لأحدث النظم الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

    وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن مدينة المعرفة تعد مشروعا رائدا في بناء مصر الرقمية بما تمثله من مجتمع معلوماتى متكامل يتم إنشاؤه في العاصمة الإدارية، التي أصبحت محط تقدير قادة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المنطقة، وهو ما ظهر جليا في اختيارها بإجماع الأصوات في اجتماع مجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات، نهاية العام الماضى، لتكون العاصمة العربية الرقمية لعام 2021، وذلك بما تحتضنه من جهود لتحقيق التحول الرقمى وتحفيز الإبداع الرقمى والفكر الخلاق في بيئة ذكية. وأكد "التراس" أن مدينة المعرفة توفر العديد من فرص العمل للشباب في مجال منظومة التطبيقات الذكية.

    115bc3c713da006ec5c60dfb6addf2fd.jpeg
    14d3de0abe61b1a2fad0485b0c6603c0.jpeg
    44383862efcd09374e1139bdd1f9cb59.jpeg
    4d7b8e92904a91b6188be33233b31745.jpeg
    58337e409ab55eb6651b43ce639cf1c6.jpeg
    c3187c498bdb99777e6086f6b4bb1350.jpeg
    لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب النائب أحمد بدوي العاصمة الإدارية الجديدة

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:40 مـ
    5 صفر 1448 هـ 21 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:26
    الشروق 05:07
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:25