×
عاجل
القناوي: نتحالف في القائمة ونتنافس في الفردي بتحالف آخر.. وقانون الانتخابات هو السببالبيان الأول للقائمة الوطنية من أجل مصرإنفجار يسفر عن حالة وفاة وإصابات بمصنع الطيب للأدوات الصحية بسلكا _مركز المنصورةوكيل صحة الدقهلية: غلق عيادة نفسية بالمنصورة ، يديرها منتحل صفة طبيب وضبط أدوية مخدرة داخلهاالرئيس السيسي يهنئ الدنمارك حكومة وشعبًا بتوليها رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبيحزب العدل يعقد اجتماع مكتبه التنفيذي برئاسة النائب عبد المنعم إمام لمناقشة انتخابات الشيوخ وخريطة التحالفات الانتخابيةالطريق الديمقراطي” يعلن اقتراب الكشف عن قائمته النهائية: تنسيق مع “الجيل” و”الليبرالي المصري” و40 مرشحًا جاهزون لخوض انتخابات الشيوختحالف الأحزاب المصرية يجتمع غدا لحسم مرشحى الشيوخ ووضع خطة الدعايةننشر نص بيان نواب المعارضة المنسحبين: نرفض قانون الإيجار القديم نهائيامجلس النواب يوافق نهائيا على سريان أحكام القانون للأماكن المنتهى عقود إيجارهاالنواب يوافق على المادة 3 بقانون الإيجار القديم بشأن تشكيل لجنة فحص لتقسيم المناطقالنائب أحمد حمدي خطاب يطالب باستثناء المستأجر الأصلي من إخلاء العقار وفقا لمشروع قانون الإيجار القديم
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 4 يوليو 2025 02:36 صـ
    أخبار مصر

    البرلمان العربي: ندعم الموقف المصري السوداني.. والسيسي قادر على إدارة ملف سد النهضة

    بوابة البرلمان

    قال رئيس البرلمان العربي عادل عبدالرحمن العسومي، إن قضية سد النهضة ليست قضية مصرية أو سودانية، ولكنها متعلقة بالأمن القومي العربي»، مشيرًا إلى أن «الجانب الإثيوبي غير مقدر للتعاون والهدوء المصري المحترم»، بحسب تعبيره.

    وأضاف العسومي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن «البرلمان العربي مستمر في دوره بالتواصل مع المنظمات الدولية والأمم المتحدة واتحاد البرلمانات الدولي؛ لإيصال الرأي والموقف المصري السليم بشأن قضية سد النهضة».

    وأكد أن الموقف المصري يتماشى مع المواثيق والمعايير والاتفاقيات الدولية، متابعًا: «لا يوجد أدنى خوف من قدرة الرئيس السيسي على إدارة هذا الملف، وتحقيق المصلحة المصرية السودانية العربية».

    وأشار رئيس البرلمان العربي، إلى دعمه للموقف المصري السوداني بسد النهضة بشكل كبير، متابعًا: «سنسعى دائما لدعم هذه التوجهات والمواقف المصرية المبنية على الاحترام».

    وأشاد بالمواقف المصرية المخلصة للقضايا العربية وآخرها وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين ووقف التدخلات التركية في ليبيا، واصفًا الرئيس السيسي بأنه «زعيم إذا قال فعل»، فضلًا عن أن تصريحاته دائما ما تؤخذ بمحمل الجد من الآخرين؛ لأنه يتكلم من منطلق الحرص والأمانة والجدية.

    واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، عادل العسومي، رئيس البرلمان العربي وعضو مجلس النواب البحريني، بحضور الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، وسامح شكري وزير الخارجية.

    رئيس البرلمان العربي عادل عبدالرحمن العسومي قضية سد النهضة مصر السودان الرئيس عبد الفتاح السيسي

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 02:36 صـ
    7 محرّم 1447 هـ 04 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:13
    الشروق 04:59
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33