×
عاجل
مجلس الشيوخ يناقش مواجهة منصات المراهنات الإلكترونية وتطوير مراكز الشباب.. الأحد المقبلداخل لجنة الصحة بمجلس النواب: النائبة صافيناز طلعت تؤكد ضرورة حل أزمة تكليف دفعات 2023 و2024رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشبابرياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لمراكز شباب البحيرة.. ومهلة أسبوعين للانتهاء من مشكلات نادي إدكوشقق بنك التعمير والإسكان 2026.. التفاصيل الكاملة للحجز والأسعار والشروطوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدنحزب العدل: تقدمنا بمشروع قانون لتنظيم التقنيات الزراعية الحديثة.. إطار لتعظيم الإنتاج وحماية المواردإسكان النواب تناقش أزمة تأخر تنفيذ محطة مياة بالدقهلية بسبب الأوقافالنائب أحمد إسماعيل: قانون حماية المنافسة خطوة حاسمة لمواجهك الاحتكار وتعزيز بيئة الاستثماراختيار رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية رئيسًا للحوار القيادي لتكنولوجيا المعلومات بالويبو لعامي 2027-2028” النواب” يوافق على قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكاريةعبد المنعم إمام يتقدم بمشروع تعديلات قانون التأمينات والمعاشات
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 24 أبريل 2026 12:28 مـ
    أخبار مصر

    البرلمان العربي: ندعم الموقف المصري السوداني.. والسيسي قادر على إدارة ملف سد النهضة

    بوابة البرلمان

    قال رئيس البرلمان العربي عادل عبدالرحمن العسومي، إن قضية سد النهضة ليست قضية مصرية أو سودانية، ولكنها متعلقة بالأمن القومي العربي»، مشيرًا إلى أن «الجانب الإثيوبي غير مقدر للتعاون والهدوء المصري المحترم»، بحسب تعبيره.

    وأضاف العسومي، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن «البرلمان العربي مستمر في دوره بالتواصل مع المنظمات الدولية والأمم المتحدة واتحاد البرلمانات الدولي؛ لإيصال الرأي والموقف المصري السليم بشأن قضية سد النهضة».

    وأكد أن الموقف المصري يتماشى مع المواثيق والمعايير والاتفاقيات الدولية، متابعًا: «لا يوجد أدنى خوف من قدرة الرئيس السيسي على إدارة هذا الملف، وتحقيق المصلحة المصرية السودانية العربية».

    وأشار رئيس البرلمان العربي، إلى دعمه للموقف المصري السوداني بسد النهضة بشكل كبير، متابعًا: «سنسعى دائما لدعم هذه التوجهات والمواقف المصرية المبنية على الاحترام».

    وأشاد بالمواقف المصرية المخلصة للقضايا العربية وآخرها وقف العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين ووقف التدخلات التركية في ليبيا، واصفًا الرئيس السيسي بأنه «زعيم إذا قال فعل»، فضلًا عن أن تصريحاته دائما ما تؤخذ بمحمل الجد من الآخرين؛ لأنه يتكلم من منطلق الحرص والأمانة والجدية.

    واستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، عادل العسومي، رئيس البرلمان العربي وعضو مجلس النواب البحريني، بحضور الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، وسامح شكري وزير الخارجية.

    رئيس البرلمان العربي عادل عبدالرحمن العسومي قضية سد النهضة مصر السودان الرئيس عبد الفتاح السيسي

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 12:28 مـ
    7 ذو القعدة 1447 هـ 24 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:46
    الشروق 05:19
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:27
    العشاء 19:50