×
عاجل
نائب بـ«إفريقية النواب»: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا تؤكد عمق الدور المصري بالقارةوكيل صناعة الشيوخ يطالب بزيادة دعم الصناعات الصغيرة والتوسع في الحوافز الضريبية والتمويلية للمصانعالنائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا أكدت التزام مصر التاريخي بدعم القارةالنائب شعبان رأفت: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا أكدت عمق الدور المصري بالقارةحزب العدل يعلن نتائج انتخابات الهيئة العليا وفوز 40 عضوًا بالتشكيل الجديدفرج حجاج بكتب: البعد الإنساني المطلوب في قانون الأحوال الشخصية الجديدالنائبة أميرة أبوشقة تكتب ساخرة: العدادات الكودية أزالت الفوراق الطبقية والجميع متساوون أمام صدمة فاتورة الكهرباءمدبولي: مشروع الدلتا الجديدة يوازي 6 أضعاف السد العاليمصطفى بكري يتوقع حربا أمريكية جديدة ضد إيرانبوابة البرلمان تهنئ النائب عقد المنعم امام بعد فوزه برئاسة حزب العدلوزير الخارجية يبحث مع نظيريه السعودي والإيراني مسار المفاوضات وجهود إنهاء الحربوفاة 75 سودانيا جراء انتشار الكوليرا في غرب كردفان
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 24 مايو 2026 03:11 صـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية يبحث مع نظيره الياباني العلاقات الثنائية وعدد من الملفات الإقليمية والدولية

    بوابة البرلمان

    تلقى وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 7 يونيو الجاري، اتصالا هاتفياً من نظيره وزير الخارجية الياباني "موتيجي توشيميتسو"، حيث تناول الجانبان سُبل دفع وتطوير علاقات التعاون بين مصر واليابان في العديد من المجالات، فضلاً عن آخر التطورات على الساحة الإقليمية والدولية.

    وصرح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، أن الوزير "موتيجي توشيميتسو" أبدى اهتماماً بالاستماع إلي رؤية مصر إزاء الأوضاع بالمنطقة وفي مقدمتها التطورات الأخيرة بالقضية الفلسطينية، حيث أعرب عن تقدير بلاده للدور المصري مثمناً جهودها المتواصلة مؤخراً في هذا الشأن، وصولاً إلى وقف إطلاق النار والعمل على تثبيته. هذا، واستعرض الوزير شكري التحركات والاتصالات المصرية في هذا الصدد، فضلاً عن ملف إعادة الإعمار ودعم جهود التنمية في سائر الأراضي الفلسطينية، مشيراً أيضاً إلي ضرورة التحرك العاجل من أجل إحياء المسار السياسي من خلال إطلاق مفاوضات جادة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، خاصةً وأن التطورات الأخيرة برهنت على محورية القضية الفلسطينية وخطورة استمرارها دون التوصل لحل عادل وشامل للنزاع وفقاً لمحددات الشرعية الدولية ومبدأ حل الدولتين.

    وأضاف المتحدث الرسمي أن المباحثات تضمنت أيضاً التباحُث حول سبل مواصلة الدفع قدماً بالعلاقات الثنائية، وذلك في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بين مصر واليابان، كما اتفقا على مواصلة التشاور خلال المرحلة المقبلة من أجل استمرار التنسيق بين الجانبين فيما يخص الملفات الثنائية والإقليمية والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:11 صـ
    7 ذو الحجة 1447 هـ 24 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17