×
عاجل
نقل النواب توافق علي موازنة الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحريةالنائب الحسيني الليثي يهاجم وزير التعليم: الغش الإلكتروني والجماعي بالثانوية فضيحة تهدد مستقبل الأجيالالنائبة أميرة فؤاد تطالب بمراجعة آليات تطبيق إضافة العربي والتاريخ للمجموع لطلاب الشهادات الدوليةالخارجية تتابع حادث اختطاف ناقلة نفط على متنها 8 بحارة مصريين«مستقبل وطن» يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي بالقاهرةحكام أجانب لمباراة الزمالك وسيراميكا في الجولة الأخيرة من الدوريمدبولي يتفقد توسعات أكبر مصنع لتصدير الشيوكولاتة في مصرالنائب إسماعيل الشرقاوي: الغش في الامتحانات تهديد للعدالة التعليمية ويستوجب مواجهة حاسمة وخطة تأمين شاملةفريد يحيل ملفي المدارس اليابانية وتأمين الامتحانات للجنة التعليم.. والوزير يعلن انتهاء بعبع الثانويةرئيس نقل النواب يطالب ميناء الإسكندرية بعوائد تلبى طموحات الدولة المصريةعبد اللطيف: إدراج مادة ”الثقافة المالية” لطلاب الثاني الثانوي بدءاً من العام المقبلوزير التعليم : طلاب الصف الأول الثانوي يدرسون حالياً علوم البرمجة والذكاء الاصطناعي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 11 مايو 2026 06:50 مـ
    أخبار مصر

    تعاون بين “الصحة” و”الهجرة” لإعلان مراكز تلقي لقاح ”كورونا” للراغبين في العودة لعملهم بالخارج| صور

    بوابة البرلمان

    استجابة لطلبات المصريين العاملين بالخارج الراغبين في العودة إلى مقار عملهم بدول الخليج ويحتاجون لسرعة تلقي جرعات التطعيم ضد فيروس كورونا (كوفيد-19)، أرسلت وزارة الصحة والسكان إلى وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، قائمة بمراكز تلقي لقاح فيروس كورونا للراغبين في العودة لعملهم بالخارج ولتوثيق شهادة التطعيم.

    وقالت وزيرة الهجرة السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد إن وزارة الصحة قد أخطرت وزارة الهجرة بإتاحة 124 مركزًا على مستوى الجمهورية لتلقي اللقاح وتحتوي هذه المراكز على موقع مخصص للسفر الدولي لاستقبال الراغبين في السفر.

    وتابعت: "كنت قد بحثت أيضًا مع السيدة وزيرة الصحة د. هالة زايد مسألة توثيق شهادة التطعيم بناء على طلب المصريين الراغبين في العودة لعملهم بالخارج، وقد تم الاتفاق على إمداد وزارة الخارجية بأسماء مديري المراكز الصحية حتى يتم التصديق على شهادات التطعيم وفقا لطلب عدد من الدول".

    كما تقدمت السفيرة نبيلة مكرم بخالص الشكر للدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان على الجهد الضخم المبذول في إطار التعامل مع جائحة فيروس كورونا، والعمل على توفير كافة الخدمات والإمكانات الطبية والصحية اللازمة للتعامل الفوري مع هذا الملف، موجهة التحية للكوادر الطبية والمعاونين من الأطقم الفنية التي تتصدر صفوف المواجهة في المستشفيات والمراكز الطبية في أنحاء الجمهورية.

    وكان عدد من دول الخليج العربي اشترطت على جميع المسافرين إليها بضرورة إجراء تحليل PCR قبل السفر، وتلقي جرعتين من أحد لقاحات فيروس كورونا المعتمدة دوليًا وأن تكون شهادة التطعيم موثقة ومصدق عليها.

    26fc09d5e7874b99052c0b5f5a3df1a2.jpg
    4786f6c311ad8d38b50481ac67bcc1e8.jpg
    80c0e163130dd61ec5231cd6cc86bbb8.jpg
    df4d34c561511c8442528b448447acac.jpg
    وزير الصحة وزيرة الهجرة المصريين بالخارج لقاح كورونا مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:50 مـ
    24 ذو القعدة 1447 هـ 11 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:26
    الشروق 05:04
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:38
    العشاء 20:05