×
عاجل
في بيان شديد اللهجة.. مصر تطالب بانسحاب إسرائيلي فوري وكامل من الأراضي اللبنانية.. عدوان سافر وغاشم واستباحة للسيادةاقتراح برلماني بتصدير الكلاب الضالة للصين..مطالبة بدراسة أعدادها وآليات تسعيرها وتكلفة نقلهاحزب العدل يعلن انسحابه بشكل كامل من الحركة المدنيةانتفاضة برلمانية لحل أزمة سيستم المعاشات.. 13 طلب إحاطة لمساءلة مسئولي التأمينات.. 70 ألف متضرر.. ووعد بالحل خلال 5 أيامالنائب صلاح فوزى يستفسر عن مصير معهد التدريب البرلمانيالسيسي يبحث خطة تحويل مصر لمركز إقليمي للتعليم العالي وتعزيز الشراكات الأجنبيةنقيب المأذونين: قانون الأحوال الشخصية الجديد مخالف للشريعة.. ويحول الزواج إلى تجارةحزب النور يقدم بيان عاجل ضد فيلم برشامة.. تجاوزات وابتذال ضد الفقه والشريعة وسخرية من المقدسات الإسلاميةاتصالات النواب: طرح شريحة مخصصة للأطفال بداية من يوليو.. للحماية من مخاطر الفضاء الرقمي ومواقع التواصللأول مرة بالتأمين الصحي الشامل..نجاح استئصال ورم ضخم ”بدون جراحة” بمجمع الشفاء الطبي ببورسعيدرئيس شباب النواب: أزمة الإسماعيلي جرس إنذار لكل الأندية الجماهيرية.. وإنقاذها واجباتهامات برلمانية بإهدار المال العام في بعثة منتخب مصر ببطولة كأس العالم
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 31 مايو 2026 06:38 مـ
    أخبار مصر

    التعليم العالي تنفي تغيير قواعد التنسيق ونظام القبول بالجامعات ‏

    بوابة البرلمان

    انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تغيير قواعد التنسيق ونظام القبول بالجامعات، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتغيير قواعد التنسيق ونظام القبول بالجامعات، ولم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن، مُوضحةً أن قواعد التنسيق مستمرة وسيتم تطبيقها كما هي وفقاً لما هو متبع خلال السنوات السابقة، على أن يكون التنسيق إلكترونياً، من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للتنسيق عبر الرابط التالي: "tansik.egypt.gov.eg" باعتباره المنوط بتسجيل الرغبات، وكذلك تسجيل مواعيد وأماكن اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة والشهادات المعادلة الراغبين في الالتحاق بالكليات التي يشترط القبول بها اجتياز اختبارات القدرات.

    وفي سياق متصل، تتمثل خطوات تسجيل إجراء اختبارات القدرات الخاصة بالكليات التي يشترط القبول بها اجتياز اختبارات القدرات، في الآتي ( يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكتروني www.tansik.egypt.gov.eg، ثم الدخول إلى صفحة تسجيل اختبارات القدرات على الموقع، ليقوم الطالب ببدء عملية التسجيل لأداء اختبارات القدرات، وذلك باستخدام الرقم القومي ورقم الجلوس الخاص بالطالب، ويظهر للطالب بياناته الشخصية، والتي تتضمن (رقم الجلوس - اسم الطالب - الرقم القومي - المحافظة - الإدارة التعليمية التابع لها الطالب - المدرسة - الشعبة التي درسها الطالب "علمية - هندسية - أدبية")، وعلى الطالب التأكد من صحة البيانات المدونة على موقع التنسيق الإلكتروني، ومن ثم يظهر للطالب قائمة بأنواع اختبارات القدرات المتاحة له، وأسماء الكليات، والأماكن المخصصة لأداء هذه الاختبارات، وكذلك المواعيد المحددة، ليقوم باختيار نوع القدرات، والمواعيد، وسيتم تحديد الموعد الذي سوف يتوجه به إلى الكلية، ويقوم الطالب عقب الانتهاء من عملية التسجيل بطباعة إيصال يشمل أنواع القدرات التي أبدى الرغبة في أدائها والمواعيد وأماكن أداء هذه الاختبارات بالكليات التي قام الطالب بتسجيلها على موقع التنسيق الإلكتروني.

    ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية ‏في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر ‏معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب، وللتحقق من أي معلومات أو أخبار متداولة حول هذا الشأن يرجى الرجوع للموقع الرسمي للوزارة (portal.mohesr.gov.eg).

    وزارة التعليم العالي تنسيق الجامعات القبول بالجامعات مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:38 مـ
    14 ذو الحجة 1447 هـ 31 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:55
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:51
    العشاء 20:22