×
عاجل
المصريون فى البحرين يتوافدون على مقر السفارة للمشاركة بانتخابات مجلس النواب3 أسباب تحسم فوز إبراهيم العجمي بمقعد في دائرة العمرانيةمسيرة حاشدة للمرشحة إسلام رجب جيرة بقرية بشلا مركز ميت غمرباستثمارات تبلغ نصف مليار جنيه وبطاقة إنتاجية تصل إلى ١٥ مليون فلتر سنويًا:رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”المنصور لتصنيع فلاتر المركبات والفلاتر الصناعية”أحمد الحضري يكتب : النائب أحمد خليل خير الله .. طاهر اليد واللسان .منال أحمد تكتب : 5 أسباب لفوز زوهران ممدانيرئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستانرئيس قرغيزيا: نهدف لربط شبكة السكك الحديدية بقناة السويسرئيس الوزراء ورئيس قرغيزستان يشهدان توقيع مذكرات تفاهم بين البلدينأزمة غير مسبوقة.. الإغلاق الحكومي في أمريكا يسجل أطول مدة في تاريخهاغزالة هاشمي.. مسلمة تكسر الحواجز وتفوز بمنصب بارز في إحدى الولايات الأمريكيةبعد فوزه التاريخي.. كيف احتفى مسلمو نيويورك بصعود زهران ممداني؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 8 نوفمبر 2025 09:04 صـ
    أخبار مصر

    كامل الوزير: إزالة المباني المخالفة داخل حرم السكة الحديد بـ (التبين العباسية) بعمق 15 مترا

     وزير النقل المهندس كامل الوزير
    وزير النقل المهندس كامل الوزير

    أعلن وزير النقل المهندس كامل الوزير عن إجراء حصر لأعداد الأهالي المقيمين ضمن حرم خط سكك حديد (التبين العباسية)، ومنحهم تعويضا اجتماعيا في مسكن "لا يهدد حياتهم" وذلك بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

    وقال وزير النقل -في مداخلة هاتفية مع قناة (إم.بي.سي.مصر) الفضائية لبرنامج (الحكاية)، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب- إن جميع المباني والورش المخالفة داخل حرم السكك الحديدية بعمق 15 مترا، ستتم إزالتها وتعويض أصحابها، للإقامة في أماكن بديلة.

    وأضاف أنه سيتم - عقب التحقيقات ومعاينة الحادث - تحريك القطار باتجاه شق التعبان وستتم إزالة جميع التعديات وإقامة أسوار لتأمين الأهالي.

    وقدم وزير النقل خالص التعازي لأهالي المتوفين جراء حادث قطار حلوان الذي وقع قبل ساعات، متنميا الشفاء العاجل للمصابين.

    وقال إن خط السكة الحديد الذى وقعت فيه حادثة اليوم، منفرد ويمر من حلون والمعصرة وطرة والبساتين حتى العباسية، وهو خط مهم لنقل البضائع سواء الرخام أو غيرها من البضائع، مشيرا إلى أن منطقة البساتين يوجد بها مناطق تفصلها عن السكة الحديد متر واحد فقط،

    وشرح تفاصيل حادث القطار، قائلا: كانت هناك سيارتان (ميني باص) تسيران في اتجاه القطار، فيما حاول سائق القطار إطلاق إنذار لهما، الا أنهما تعثرا ولم يستطعا التحرك، بينما استطاع السائق في الخلف تفادي الاصطدام، أما "الميني باص" الذي كان أمام القطار، شهود العيان قالوا إنه كان متعطل، بينما قال آخرون إنه فوجىء عندما رأى القطار في مواجهته.

    وأوضح الوزير أن سائق القطار عندما رأى تجمع الأهالي احتفظ بمفتاح القطار وأسرع لتسليم نفسه للشرطة، لافتا إلى أن "السائق موجود حاليا في قسم شرطة التبين، وذهب للشرطة لكي تحميه خوفا من اعتداء الأهالي عليه وتم التحفظ عليه بالقسم".. مضيفا أن الدولة تدفع - الآن - ثمن عدم الاهتمام بالسكة الحديد منذ 40 و50 سنة ماضية.

    وكان النائب العام المستشار حمادة الصاوى أمر بالتحقيق العاجل في واقعة حادث اصطدام قطار بحافلتيْن في حلوان، وقد انتقل فريق من "النيابة العامة" إلى موقع الحادث لمعاينته.

    وزير النقل المهندس كامل الوزير الرئيس عبد الفتاح السيسي خط سكك حديد (التبين العباسية)

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:04 صـ
    17 جمادى أول 1447 هـ 08 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23