×
عاجل
عطل بالعربة الأخيرة بقطار أسوان–القاهرة أثناء التحرك.. إصابة 3 ركابحقوق الإنسان على طاولة البرلمان: تعاون موسع لإعداد الاستراتيجية الوطنيةبعد واقعة كيس الفول.. النائب أحمد بلال البرلسي يتقدم بطلب إحاطة حول شبهات فساد وإهدار 7 مليارات جنيه في التغذية المدرسيةالإمارات: إحباط 3 هجمات صاروخية واندلاع حرائق في مواقع بحرية وصناعيةاندلاع حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية بعد هجوم بطائرة مسيرة من اتجاه إيرانمجلس النواب يحيل مشروع قانون الموارد الأحيائية المقدم من النائب محمد فؤاد إلى لجنة مشتركة لحماية الثروات البيولوجيةبوابة البرلمان تتقدم بالتهنئة إلى النائبة إيفا فارس بمناسبة خطوبة ابنتهاالنائب أحمد فرغلي يطالب بوقف صرف مرتب رئيس هيئة التأمينات أسوة بما يحدث لأصحاب المعاشاتجلسة مكثفة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، استمرت 7 ساعات متصلةمجلس النواب يرفع الجلسة العامة بعد الموافقة على تعديلات قانون التأمينات والمعاشاتمصر تدين بشدة استهداف ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمزوزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 4 مايو 2026 09:18 مـ
    أخبار مصر

    كامل الوزير: إزالة المباني المخالفة داخل حرم السكة الحديد بـ (التبين العباسية) بعمق 15 مترا

     وزير النقل المهندس كامل الوزير
    وزير النقل المهندس كامل الوزير

    أعلن وزير النقل المهندس كامل الوزير عن إجراء حصر لأعداد الأهالي المقيمين ضمن حرم خط سكك حديد (التبين العباسية)، ومنحهم تعويضا اجتماعيا في مسكن "لا يهدد حياتهم" وذلك بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

    وقال وزير النقل -في مداخلة هاتفية مع قناة (إم.بي.سي.مصر) الفضائية لبرنامج (الحكاية)، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب- إن جميع المباني والورش المخالفة داخل حرم السكك الحديدية بعمق 15 مترا، ستتم إزالتها وتعويض أصحابها، للإقامة في أماكن بديلة.

    وأضاف أنه سيتم - عقب التحقيقات ومعاينة الحادث - تحريك القطار باتجاه شق التعبان وستتم إزالة جميع التعديات وإقامة أسوار لتأمين الأهالي.

    وقدم وزير النقل خالص التعازي لأهالي المتوفين جراء حادث قطار حلوان الذي وقع قبل ساعات، متنميا الشفاء العاجل للمصابين.

    وقال إن خط السكة الحديد الذى وقعت فيه حادثة اليوم، منفرد ويمر من حلون والمعصرة وطرة والبساتين حتى العباسية، وهو خط مهم لنقل البضائع سواء الرخام أو غيرها من البضائع، مشيرا إلى أن منطقة البساتين يوجد بها مناطق تفصلها عن السكة الحديد متر واحد فقط،

    وشرح تفاصيل حادث القطار، قائلا: كانت هناك سيارتان (ميني باص) تسيران في اتجاه القطار، فيما حاول سائق القطار إطلاق إنذار لهما، الا أنهما تعثرا ولم يستطعا التحرك، بينما استطاع السائق في الخلف تفادي الاصطدام، أما "الميني باص" الذي كان أمام القطار، شهود العيان قالوا إنه كان متعطل، بينما قال آخرون إنه فوجىء عندما رأى القطار في مواجهته.

    وأوضح الوزير أن سائق القطار عندما رأى تجمع الأهالي احتفظ بمفتاح القطار وأسرع لتسليم نفسه للشرطة، لافتا إلى أن "السائق موجود حاليا في قسم شرطة التبين، وذهب للشرطة لكي تحميه خوفا من اعتداء الأهالي عليه وتم التحفظ عليه بالقسم".. مضيفا أن الدولة تدفع - الآن - ثمن عدم الاهتمام بالسكة الحديد منذ 40 و50 سنة ماضية.

    وكان النائب العام المستشار حمادة الصاوى أمر بالتحقيق العاجل في واقعة حادث اصطدام قطار بحافلتيْن في حلوان، وقد انتقل فريق من "النيابة العامة" إلى موقع الحادث لمعاينته.

    وزير النقل المهندس كامل الوزير الرئيس عبد الفتاح السيسي خط سكك حديد (التبين العباسية)

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:18 مـ
    17 ذو القعدة 1447 هـ 04 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:34
    الشروق 05:10
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:34
    العشاء 19:59