×
عاجل
ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72,628 شهيدا”الزراعة” تعلن توريد 1.5 مليون طن قمح محلي وتستهدف 5 ملايين طن هذا الموسم”الصحة” تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئالتربية والتعليم تعلن الإجراءات المنظمة للاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”وزير الاستثمار يبحث في بيلاورسيا فرص تصنيع وتجميع المعدات الثقيلة في مصرفرنسا ترفض رفع العقوبات عن إيران في ظل إغلاق مضيق هرمزوزير التموين: ندرس التحول إلى الدعم النقدي في يوليو القادمأحمد الحضري يكتب : الأحوال الشخصية بين مشروعي “العدل” و“وزارة العدل” حين يختار البرلمان بين إدارة الأزمة… أو محاولة حلّهاأبرزها رعاية مرضي الهيموفيليا وتوفير مضخات الانسولين..الشيوخ يستأنف جلساته العامة الإثنين المقبل بمناقشة عدد من التقاريرتحذيرات من موجة حر قادمة.. رياح خماسينية ساخنة والحرارة تصل لـ 4021 تقريرًا للجان النوعية على مائدة الشيوخ الإثنين المقبلالشيوخ يبحث في جلسته القادمة توجهات الدولة لإنشاء 500 مدرسة يابانية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 7 مايو 2026 02:24 مـ
    مقالات

    أحمد الحضري يكتب.. سد النهضة .. والقوي الشريف ! 

    أحمد الحضري
    أحمد الحضري

    بداية لابد وأننا جميعا نعلم أنه لا أحد يحكم في ملك الله بغير علمه مصداقا لقول الحق " قل اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء " .
    وإذا كان قدر مصر والمصريين أن يؤتي الرئيس عبد الفتاح السيسي حكم مصر فهذه إرادة الله بلا أدني شك أو جدال .

    وهب الله مصر حاكما قويا أمينًا شريفا في زمن عز فيه الشرف ولا يسلك مسلكه إلا القليل .

    لم يضيعنا الرئيس عبد الفتاح السيسي في أحلك الظروف وأصعبها وقت حكم الإخوان الذين كانوا علي وشك القضاء علي مصر وتحويلها الي إمارة تابعة للعثمانلي أو غيره متناسين عظمة مصر وحضارتها علي مر التاريخ .

    وضع الرئيس السيسي ومعه رجال أشداء - علي الكفار رحماء فيما بينهم - رقابهم علي أكفهم لإنقاذ مصر ونجحوا في ذلك لصدق نواياهم وشرف مهمتهم .

    لتأتي مشكلة سد النهضة وهي بحق أعظم وأقسي إختبار يمكن أن يتعرض له حاكم مصري علي مر التاريخ ، فخاض الرئيس السيسي المفاوضات والمباحثات بشرف وصبر نادرين إعتقادا منه أنه يعامل رجال إلا أن الرياح غالبا ما تأتي بما لاتشتهي السفن ، ليدرك العالم أجمع أن حاكم الحبشه يلعب بالنار وهو يقف بصلف وغرور كبيرين في مواجهة خير أجناد الأرض وأحفاد الفراعنة وهو لا يدرك أن الثمن الذي سيدفعه سيكون فادحا !

    ولست في معرض الدفاع عن الرئيس السيسي أو طريقته في إدارة هذا الملف المهم - وهو لو تعلمون شرف عظيم - ولكني أؤكد أن الرئيس السيسي القوي لن يترك المصريين يعانون فقر المياه أوشحها أو أنه سيترك حفنة من الأحباش يتلاعبون بمصير مصر والمصريين وانه لن يضيعنا كما لم يضيعنا من قبل ، هذا عهدنا به وهو علي العهد معنا .

    كل ماعلينا جميعا التكاتف والوقوف صفا واحدا ، وجنودا مخلصين لهذا الوطن كل في مجاله ، خلف الرئيس وأجهزة الدولة في هذه المحنة العظيمة التي حتما ستنتهي كما يريد المصريون ، الكل عليه ان ينهي الخلافات الجانبية علينا الإصطفاف خلف قيادة حكيمة وهبها الله لمصر والمصريين في فترة حاسمة ومصيرية ، بكل الأمل واليقين في قدرته علي إتخاذ القرار السليم في الوقت المناسب للحفاظ علي مقدراتنا .

    الرئيس السيسي سد النهضة جلسة مجلس الامن مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 02:24 مـ
    20 ذو القعدة 1447 هـ 07 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:31
    الشروق 05:07
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:36
    العشاء 20:02