×
عاجل
نواب يوجهون انتقادات حادة لتأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديدمن الفصل إلى مواقع الإنتاج.. طلاب مدارس مستقبل مصر يبدأون رحلة الخبرة العملية من السنة الأولىمدبولي يلتقي رئيس النواب بمقر المجلس.. وترقب لتحديد موعد بيان الحكومة«تشريعية النواب» توافق نهائيًا على تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد لمدة عامرئيس تشريعية النواب: مشروع تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية مقدم من النواب وليس من الحكومةمجلس الوزراء يكشف حقيقة استبعاد 3 ملايين أسرة من تكافل وكرامةانطلاق اجتماع لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب لمناقشة تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية لمدة عامالإفراج عن البحارة المصريين المختطفين على متن سفينة في الصومال7 حالات لانعقاد مجلس النواب في جلسة طارئةجلسة طارئة لمجلس النواب لتأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائيةالمستشار جمال عاشور يكتب : اغتيال الطفولة على الهواء مباشرة !رئيس مجلس النواب يدعو المجلس لعقد اجتماع غير عادي صباح اليوم الأربعاء لنظر مشروع قانون عاجل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 30 سبتمبر 2026 01:32 مـ
    مقالات

    أحمد الحضري يكتب.. سد النهضة .. والقوي الشريف ! 

    أحمد الحضري
    أحمد الحضري

    بداية لابد وأننا جميعا نعلم أنه لا أحد يحكم في ملك الله بغير علمه مصداقا لقول الحق " قل اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء " .
    وإذا كان قدر مصر والمصريين أن يؤتي الرئيس عبد الفتاح السيسي حكم مصر فهذه إرادة الله بلا أدني شك أو جدال .

    وهب الله مصر حاكما قويا أمينًا شريفا في زمن عز فيه الشرف ولا يسلك مسلكه إلا القليل .

    لم يضيعنا الرئيس عبد الفتاح السيسي في أحلك الظروف وأصعبها وقت حكم الإخوان الذين كانوا علي وشك القضاء علي مصر وتحويلها الي إمارة تابعة للعثمانلي أو غيره متناسين عظمة مصر وحضارتها علي مر التاريخ .

    وضع الرئيس السيسي ومعه رجال أشداء - علي الكفار رحماء فيما بينهم - رقابهم علي أكفهم لإنقاذ مصر ونجحوا في ذلك لصدق نواياهم وشرف مهمتهم .

    لتأتي مشكلة سد النهضة وهي بحق أعظم وأقسي إختبار يمكن أن يتعرض له حاكم مصري علي مر التاريخ ، فخاض الرئيس السيسي المفاوضات والمباحثات بشرف وصبر نادرين إعتقادا منه أنه يعامل رجال إلا أن الرياح غالبا ما تأتي بما لاتشتهي السفن ، ليدرك العالم أجمع أن حاكم الحبشه يلعب بالنار وهو يقف بصلف وغرور كبيرين في مواجهة خير أجناد الأرض وأحفاد الفراعنة وهو لا يدرك أن الثمن الذي سيدفعه سيكون فادحا !

    ولست في معرض الدفاع عن الرئيس السيسي أو طريقته في إدارة هذا الملف المهم - وهو لو تعلمون شرف عظيم - ولكني أؤكد أن الرئيس السيسي القوي لن يترك المصريين يعانون فقر المياه أوشحها أو أنه سيترك حفنة من الأحباش يتلاعبون بمصير مصر والمصريين وانه لن يضيعنا كما لم يضيعنا من قبل ، هذا عهدنا به وهو علي العهد معنا .

    كل ماعلينا جميعا التكاتف والوقوف صفا واحدا ، وجنودا مخلصين لهذا الوطن كل في مجاله ، خلف الرئيس وأجهزة الدولة في هذه المحنة العظيمة التي حتما ستنتهي كما يريد المصريون ، الكل عليه ان ينهي الخلافات الجانبية علينا الإصطفاف خلف قيادة حكيمة وهبها الله لمصر والمصريين في فترة حاسمة ومصيرية ، بكل الأمل واليقين في قدرته علي إتخاذ القرار السليم في الوقت المناسب للحفاظ علي مقدراتنا .

    الرئيس السيسي سد النهضة جلسة مجلس الامن مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 01:32 مـ
    17 ربيع آخر 1448 هـ 30 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:21
    الشروق 05:48
    الظهر 11:45
    العصر 15:09
    المغرب 17:43
    العشاء 19:00