×
عاجل
الرئيس السيسى يشاهد عرضا فنيا بعنوان «قصة وطن» خلال حفل عيد الشرطة الـ74الرئيس السيسي يشهد الاحتفال بالذكرى الـ74 لعيد الشرطةأحمد الحضرى يكتب : السيد البدوى .. رجل التوازنات الصعبة .النائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن الانقطاع المتكرر لمياه الشرب بدائرة مغاغهفي بيان مهم للنائب عبد المنعم امام.. من يراقب من؟ أزمة دستورية تهدد استقلال البرلمان .من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 24 يناير 2026 05:42 مـ
    مجلس النواب

    النائب ايهاب منصور يطالب بآليات لمنع تسرب الفساد لمبادرة التمويل العقاري

    بوابة البرلمان

    طالب النائب إيهاب منصور، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، القائمين على مبادرة التمويل العقاري التي إطلاقها الرئيس عبد الفتاح السيسي بفائدة متناقصة 3% على 30 عاما بوضع آلية محددة وواضحة لمنع تسرب الفساد إلى المبادرة وبحيث لا يمكن دخول صاحب سلطة أو مال إليها لكى يستفيد منها من وضعت من أجلهم، مشيرا إلى أن تطبيق المبادرة يحتاج الى متابعة ومراقبة من قبل المسؤولين حتى لا يسيئ البعض استغلالها مثلما حدث في تطبيق قانون التصالح فهو قانون ممتاز وهدفه الأول والأخير خدمة المواطن المصري ولكن عدم شرحه إلى الناس بطريقة صحيحة وسوء تطبيقه جعله أزمة وجهت المجتمع لشهور فهناك بعض الفاسدين على ينقضون على كافة المبادرات التي تطلقها الدولة لخدمة محدودي الدخل .

    وأكد منصور  أن شروط المبادرة جاءت سهلة وميسرة على عكس المتوقع فقد شملت أصحاب المعاشات وبحيث لا يتعدى عمر المستفيد 75 عاما بنهاية مدة التمويل وهو أمر جيد جدا وأيضا أصحاب المهن الحرة وذوي الاحتياجات الخاصة وهو ما يعد عظيم لأن هذه الفئات كانت مهملة لفترات طويلة ، كما أن تسليم الشقق كاملة التشطيب أمر جيد وأيضا قبول ضمانات بديلة في حالة عدم إمكانية تسجيل الوحدة وبالتالي تعذر رهنها جاء للتسهيل على المواطنين وهو ما لم نعتده من البنوك

    النائب ايهاب منصور مبادرة التمويل العقاري مجلس النواب مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:42 مـ
    5 شعبان 1447 هـ 24 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:49
    الظهر 12:07
    العصر 15:04
    المغرب 17:24
    العشاء 18:45