×
عاجل
تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ترحب بوقف منشور «وقف المنان» وتؤكد أهمية مراعاة الصالح العام والسلم الاجتماعيمستقبل وطن يثمن توجيهات السيسي بوقف المنشور رقم 8 ويؤكد: حماية حقوق الملكية أولوية الدولةالجبهة الوطنية يثمن توجيهات الرئيس السيسي بوقف العمل بمنشور «وقف المنان».. وعاصم الجزار: نتاج مناقشات منتدى مصر 2026رئيس زراعة البرلمان : يشيد بتوجيهات الرئيس السيسي بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي في 3 محافظاتالنائب ضياء الدين داود: الرئيس السيسي انتصر للشعب وأوقف العمل بمنشور وقف المنانالحركة الوطنية: تحذير الرئيس السيسي من التصعيد الأمريكي الإيراني يعكس رؤية مصر الاستراتيجية لحماية أمن المنطقة وصون مقدرات شعوبهاحزب المؤتمر يثمن توجيهات الرئيس السيسي بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي في 3 محافظاتحسام الخشت يشكر الرئيس السيسي على توجيهاته بشأن أراضي الوقف.. ويطالب بتسوية نهائية للنزاعحزب المؤتمر: تحركات الرئيس السيسي الدولية تؤكد ثبات الموقف المصري الداعم للقضية الفلسطينية ورفض تصفية حقوق شعبهاالسيسي يؤكد ضرورة تحويل الهيئة العربية للتصنيع إلى منصة للتكامل الصناعيالنائب حسن عمار: دعوة الرئيس السيسي لاحتواء الأزمة الأمريكية الإيرانية تحرك استباقي لحماية الاقتصاد العالمي من تداعيات التصعيدسكرتير عليا الوفد: دعوة الرئيس السيسي إلى تسوية الأزمة بيت أمريكا و إيران تؤكد دور مصر المحوري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:27 مـ
    أخبار مصر

    رئيسا النواب والشيوخ يهنئان السيسي بالذكرى الـ69 لثورة 23 يوليو

    الرئيس عبدالفتاح السيسي
    الرئيس عبدالفتاح السيسي

    بعث المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ، ببرقيه تهنئة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، بمناسبة الذكرى الـ69 لثورة 23 يوليو، وجاء في نص البرقية:

    «فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تحية اعزاز وتقدير لشخصكم الكريم، باسمي وباسم أعضاء مجلس الشيوخ، أهدي سيادتكم خالص التهنئة القلبية بمناسبة ذكرى ثورة الثالث والعشرين من يوليو، التي تعيش في وجدان الشعب المصري، صاحب أقدم الحضارات، التي ألهمت جميع حركات التحرر في العالم والشعوب المتطلعة للحرية، فتحققت لها أهدافها في التحرر والاستقلال والتخلص من الاستعمار، وسوف تبقى حية في وجدان كل الأجيال، تذكرنا بأن مصر قد ملكت إرادتها، وأبرزت أصالة الشعب المصري الذي عاش لا يقبل المساس بوطنه وبديمقراطيته.. ومما لا شك فيه أن مسيرتكم، مسيرة عطاء متواصلة يشهدها المواطن المصري وندعو الله عز وجل، أن يتحقق على أيديكم المستقبل المشرف الذي نتطلع إليه جميعاً».

    وكان المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، قد أرسل برقية إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي، بمناسبة الذكرى الـ69 لثورة 23 يوليو.

    وتضمنت البرقية: «يطيب لي فخامة الرئيس أن أهديكم باسمي واسم أعضاء مجلس النواب، خالص التهاني مقرونة بكل التقدير والاحترام لشخصكم الكريم، بمناسبة حلول ذكرى ثورة يوليو المجيدة التي فجرها ابن مصر البار، خالد الذكر، الزعيم جمال عبدالناصر، طيب الله ثراه، هذا الثائر الذي انبعث من ضمير الشعب ليحرر الوطن، وليحرر المواطن».

    وتابع رئيس مجلس النواب: «تلك الثورة التي استطاعت أن تشكل بمبادئها معالم فاصلة في مسيرة تطور الشعب المصري، وأحدثت نقلة موضوعية لواقعه، قفزت به إلى مشارف عصر جديد، وبفضل هذه الثورة المجيدة أفلتت مصر من التبعية ومن التخلف، وأيقظت القومية العربية وأنارت الطريق أمام العالم الثالث وشعوبه، وجرى الزمن كما يجري النهر يجرف أمامه أوراق الخريف، وبقيت مصر المعاصرة المتحررة، التي قيض الله لكم أن تتولوا قيادتها، وهي مسؤولية جسيمة تحتاج إلى فكر وعزم الرجال».

    وأضاف رئيس مجلس النواب: «كنتم القادرون على هذا الفكر وهذا العزم، فاعتمدتم المصارحة والمكاشفة بالحقائق طريقاً، ورفضتم رفع الشعارات سعياً لكسب رئاسي، فكان أن تحقق لمصر على أيديكم في بضع سنوات قليلة ما لم يحلم به أي منا ويتجاوز حدود التقديرات المتفائلة، وهى إنجازات ظاهرة جلية يقوم على كل منها شاهد ودليل».

    الذكرى الـ69 لثورة 23 يوليو المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ الرئيس عبدالفتاح السيسي الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:27 مـ
    23 جمادى أول 1448 هـ 04 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:11
    الظهر 11:39
    العصر 14:44
    المغرب 17:06
    العشاء 18:25