×
عاجل
مجلس الشيوخ ينتقل إلى مقره الجديد بالعاصمة الإداريةالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة عن خريطة احتياجات مصر من الكوادر الطبية والفنية حتى 2030روشتة برلمانية لتعظيم مكاسب مصر من «بريكس» وتحويل العضوية إلى مشروعات إنتاجيةشهيدان و13 مصابا في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة جنوب غزةوزير التعليم: الحضور والقراءة والكتابة أبرز أولويات العام الدراسي الجديدمدبولي يشهد توقيع عقد إنشاء مصنع البطاريات الكهربائية باستثمارات تتجاوز 2 مليار جنيهالرئيس السيسي لنظيره الإيراني: ندعم جهود استعادة الاستقرار في المنطقةاللواء عبد الحميد خيرت يكتب: مسافة السكة..ليس شيكا على بياضالنائب وليد التمامي: كلمة الرئيس في «البريكس» رسمت خارطة طريق لإصلاح الاقتصاد العالمي ومواجهة التحديات المركبةمصرع وإصابة 22 شخصًا في حادث غرق مركب بالإسكندريةالنائبة مروة قنصوة: كلمة الرئيس السيسي بقمة «البريكس» تضع أمن الطاقة والتنمية في صدارة الأولوياتسؤال برلماني لوزيرة التضامن الاجتماعي حول المؤسسة القومية لتيسير الحج
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 13 سبتمبر 2026 02:58 مـ
    منوعات فنون

    دنيا سمير غانم عقب إطلاق اسم والدها على كوبري جديد: شكرًا سيادة الرئيس

    بوابة البرلمان

    وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإطلاق اسم الفنان سمير غانم على الكوبري الجديد على محور محمد نجيب بمنطقة شرق القاهرة والمتقاطع أعلى الطريق الدائري.

    وأبدت الفنانة دنيا سمير غانم بالغ تقديرها، موجهة الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، إذ قالت في منشور عبر حسابها بموقع إنستجرام: "شكرًا سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي... ربنا يرحمك يا بابا هفضل طول عمري فخورة بيك وفخورة إني شايلة اسمك".

    ومن جانبه، قال الإعلامي رامي رضوان زوج الفنانة دنيا سمير غانم: "شكرًا سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي"، أما الفنان حسن الرداد زوج الفنان إيمي سمير غانم، فقال: "شكرًا سيادة الرئيس".

    وتوفي الفنان سمير غانم، في الـ20 من مايو الماضي، عن عمر يناهز 84 عامًا، في مستشفى بالقاهرة، متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا، وذاعت شهرة غانم من خلال الأعمال الفنية لفرقة "ثلاثي أضواء المسرح" الكوميدية، قبل أن يمضي في مسيرة حافلة امتدت إلى التلفزيون والمسرح والسينما، وتمتعت فرقة ثلاثي أضواء المسرح، التي كانت تضم الممثلين الكوميديين الضيف أحمد وجورج سيدهم، بشعبية كبيرة في الستينيات من القرن العشرين.

    كما فارقت الفنانة دلال عبد العزيز الحياة، بعد صراع استمر لما يزيد على الـ 3 أشهر مع مضاعفات فيروس كورونا أواخر إبريل الفائت، وقرابة الـ 80 يوماً على وفاة شريك حياتها الفنان سمير غانم.

    دلال عبد العزيز التي لم تكن تفوت مناسبة للقيام بواجب تشييع وعزاء زملائها، لم يسعفها القدر بأن تسير وراء نعش زوجها سمير غانم، أو تتلقى العزاء به، بل ولم تكن تعلم بخبر رحيله بحسب ما أكدت عائلتها مرارًا، وربما فارقت الحياة وهي قلقة على صحته.

    وتكللت قصة حب دلال الكبيرة لسمير بالزواج في 1984، وأثمرت عن فنانتين من الأكثر نجاحًا وشهرة في مصر خلال السنوات الأخيرة، ابنتيهما دنيا وإيمي سمير غانم.

    كما شاركت إلى جانب زوجها سمير غانم بمسرحيات خالدة في ذاكرة الجمهور العربي، كمسرحيتي "فخ السعادة الزوجية"، و"أهلا يا دكتور"، ومع الراحل فؤاد المهندس بمسرحية "هالة حبيبتي".

    وحلت دلال عبد العزيز كضيفة شرف على معظم مسلسلات ابنتها دنيا، مثل: "لهفة"، و"في اللا لا لاند"، و"بدل الحدوتة تلاتة"، والمسلسل الشهير "نيللي وشريهان" الذي كان من بطولة إيمي سمير غانم أيضا.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي الفنان سمير غانم محور محمد نجيب دنيا سمير غانم

    مواقيت الصلاة

    الأحد 02:58 مـ
    30 ربيع أول 1448 هـ 13 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:22
    المغرب 18:04
    العشاء 19:22