×
عاجل
التفاصيل الكاملة لمشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةتدشين الموسم الثاني من دولة التلاوة بمشاركة ٢٥ ألف متسابقالنائب أحمد ناصر أمام لجنة الصناعة: استمرار ارتفاع تكاليف الإنتاج في ظل تباطؤ النشاط الاقتصادي يكشف عن اختلالات هيكلية تتطلب تدخلًا حكوميًا...احتراما لأحكام القضاء ولرفع الحرج عن الحكومة: وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء​”أهرامات النيل”.. صندوق سيادي جديد وصلاحيات واسعة لـ”مستقبل مصر” تحت مظلة الرئاسةأحمد أبو صالح يكتب: لماذا لا يستقيلون من مناصبهم؟!النائب أحمد حافظ: استعراض منظومة مجابهة الأزمات يؤكد أن الدولة المصرية تمتلك جاهزية شاملة لمواجهة مختلف التحدياتجرجس لاوندي: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن مصر تمتلك منظومة متكاملة لحماية الأمن القومي وإدارة الأزماتالنائب عمرو رشاد: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة تستبق الأزمات ولا تنتظرهاالنائبة مروة قنصوة: رسائل الرئيس السيسي خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية جسدت رؤية الدولة الحديثةبرلمانية المؤتمر بالشيوخ: رسائل الرئيس السيسي ترسخ مفهوم الدولة القادرة على حماية التنمية ومواجهة التحدياتإسكان النواب: إعداد مشروع قانون متكامل لتنظيم قطاع التطوير العقاري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 7 يوليو 2026 09:03 مـ
    منوعات فنون

    دنيا سمير غانم عقب إطلاق اسم والدها على كوبري جديد: شكرًا سيادة الرئيس

    بوابة البرلمان

    وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإطلاق اسم الفنان سمير غانم على الكوبري الجديد على محور محمد نجيب بمنطقة شرق القاهرة والمتقاطع أعلى الطريق الدائري.

    وأبدت الفنانة دنيا سمير غانم بالغ تقديرها، موجهة الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، إذ قالت في منشور عبر حسابها بموقع إنستجرام: "شكرًا سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي... ربنا يرحمك يا بابا هفضل طول عمري فخورة بيك وفخورة إني شايلة اسمك".

    ومن جانبه، قال الإعلامي رامي رضوان زوج الفنانة دنيا سمير غانم: "شكرًا سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي"، أما الفنان حسن الرداد زوج الفنان إيمي سمير غانم، فقال: "شكرًا سيادة الرئيس".

    وتوفي الفنان سمير غانم، في الـ20 من مايو الماضي، عن عمر يناهز 84 عامًا، في مستشفى بالقاهرة، متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا، وذاعت شهرة غانم من خلال الأعمال الفنية لفرقة "ثلاثي أضواء المسرح" الكوميدية، قبل أن يمضي في مسيرة حافلة امتدت إلى التلفزيون والمسرح والسينما، وتمتعت فرقة ثلاثي أضواء المسرح، التي كانت تضم الممثلين الكوميديين الضيف أحمد وجورج سيدهم، بشعبية كبيرة في الستينيات من القرن العشرين.

    كما فارقت الفنانة دلال عبد العزيز الحياة، بعد صراع استمر لما يزيد على الـ 3 أشهر مع مضاعفات فيروس كورونا أواخر إبريل الفائت، وقرابة الـ 80 يوماً على وفاة شريك حياتها الفنان سمير غانم.

    دلال عبد العزيز التي لم تكن تفوت مناسبة للقيام بواجب تشييع وعزاء زملائها، لم يسعفها القدر بأن تسير وراء نعش زوجها سمير غانم، أو تتلقى العزاء به، بل ولم تكن تعلم بخبر رحيله بحسب ما أكدت عائلتها مرارًا، وربما فارقت الحياة وهي قلقة على صحته.

    وتكللت قصة حب دلال الكبيرة لسمير بالزواج في 1984، وأثمرت عن فنانتين من الأكثر نجاحًا وشهرة في مصر خلال السنوات الأخيرة، ابنتيهما دنيا وإيمي سمير غانم.

    كما شاركت إلى جانب زوجها سمير غانم بمسرحيات خالدة في ذاكرة الجمهور العربي، كمسرحيتي "فخ السعادة الزوجية"، و"أهلا يا دكتور"، ومع الراحل فؤاد المهندس بمسرحية "هالة حبيبتي".

    وحلت دلال عبد العزيز كضيفة شرف على معظم مسلسلات ابنتها دنيا، مثل: "لهفة"، و"في اللا لا لاند"، و"بدل الحدوتة تلاتة"، والمسلسل الشهير "نيللي وشريهان" الذي كان من بطولة إيمي سمير غانم أيضا.

    الرئيس عبد الفتاح السيسي الفنان سمير غانم محور محمد نجيب دنيا سمير غانم

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:03 مـ
    21 محرّم 1448 هـ 07 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 05:00
    الظهر 11:60
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32