×
عاجل
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات لشركات الاتصالات بمضاعفة سعة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية من 50 إلى 100 جيجا بنفس السعر إعتباراً...وزير الصحة يدشن الخطوات التنفيذية لنقل تكنولوجيا تصنيع أول لقاح للمكورات الرئوية «PCV13» محلياًرئيس مجلس الشيوخ يرفع اعمال الجلسة العامة ومعاودة الانعقاد يوم 9 نوفمبر المقبلسحر نصر أمام «الشيوخ»: تحقيق الأمن الغذائي مسؤولية مشتركة بين كافة أجهزة الدولة والمواطنرئيس مجلس الشيوخ يحيل 3 طلبات مناقشة بشأن الرقابة على الأسواق للجان النوعيةخلال مناقشات الأسعار بـ «الشيوخ».. باسل عادل يحذر: «فيه ناس بتبات من غير عشاء»مركز دراسات العدل يوصي برفع الفائدة 100 نقطة أساس لمواجهة التضخمماريان ملاك: تفويض الرئيس لدعم السعودية يرسخ العلاقات الاستراتيجية وحماية الأمن القومي العربي«بورصة وتطبيق هاتف للتسعير».. مقترحات برلمانية تحت قبة «الشيوخ» لكبح ارتفاع الأسعاروزيرا خارجية مصر وإريتريا يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليميةرئيس برلمانية الإصلاح والتنمية بالشيوخ يطالب بضبط الأسواق وحماية المستهلكرئيس الوزراء يستعرض تقريراً حول جهود وزارة الصحة والسكان للحصول على شهادة تجديد اعتماد ”المستوى الذهبي” للقضاء على التهاب الكبد الفيروسي ”...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:44 مـ
    مجلس النواب

    *رئيس مجلس النواب يلقي كلمة أمام القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب*

    بوابة البرلمان

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب*: *الدولة المصرية لم تنظر لمكافحة الإرهاب بوصفها قضية وطنية، بل وضعتها على قمة سُلم أولويات سياستها الخارجية*.

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب: الدولة المصرية تبنت مُقاربة شاملة في مكافحة الإرهاب تعتمد على تعزيز الشق التنموي والفكري والاجتماعي بجانب الحل الأمني*.

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب: الدولة المصرية استشعرت الخطر الإقليمي والدولي الذي يُمثله تحول منطقة الساحل لبؤرة للتنظيمات الإرهاب، وهو ما انعكس على جهودها المُكثفة لدعم الأشقاء في منطقة الساحل لمكافحة الإرهاب على كافة الأصعدة والمستويات*.

    خلال مشاركته في أعمال القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب، والمنعقدة في العاصمة النمساوية ڤيينا، ألقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب كلمة بشأن "الدعوة لإنقاذ منطقة الساحل الإفريقي من خطر الإرهاب" المُتفشي هناك، وقد تضمنت الكلمة المحاور التالية :
    في مستهل كلمته، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على أن الانسانية لاتزال تعاني من ويلات الإرهاب، على الرُغم من الجهود الدولية المبذولة للتصدي له، حيث لم تُسعف ترسانة الصكوك الدولية والإقليمية لمكافحة الإرهاب على اقتلاع تلك الظاهرة الخبيثة.
    وخلال كلمته، رئيس مجلس النواب على أن الدولة المصرية لم تنظر يوماً إلى مكافحة الإرهاب بوصفها قضية وطنية، بل وضعتها على قمة سُلم أولويات سياستها الخارجية، ونظرت إليه بوصفه تحدي عالمي، ينبغى أن يحظى بالإرادة الصادقة لمجابهته بشكل شامل، مشيراً إلى أن الدولة المصرية تبنت مُقاربة شاملة في مكافحة الإرهاب، تعتمد على تعزيز الشق التنموي والفكري والاجتماعي بجانب الحل الأمني.
    كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي على أن الدولة المصرية استشعرت الخطر الإقليمي والدولي الذي يُمثله تحول منطقة الساحل لبؤرة للتنظيمات الإرهاب، وهو ما انعكس على جهودها المُكثفة لدعم الأشقاء في منطقة الساحل لمكافحة الإرهاب.
    في ختام الكلمة، دعا المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب المجتمع الدولي إلى التحلي بالشجاعة والإرادة الجادة لمكافحة الإرهاب، خاصة في منطقة الساحل الإفريقي، كما شدد على ضرورة وضع خارطة طريق برلمانية عالمية لمجابهة الإرهاب حفاظاً على أمن واستقرار المجتمعات.

    54d58968071e994cc2d1d618e300a952.jpg
    a4322f95201f17c5c628bd0fc732f5ba.jpg
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:44 مـ
    16 جمادى أول 1448 هـ 28 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:38
    الشروق 06:06
    الظهر 11:39
    العصر 14:48
    المغرب 17:12
    العشاء 18:30