×
عاجل
الرئيس السيسي يوجه بتطوير المناهج والرقمنة وإعادة هيكلة القبول الجامعي وفق احتياجات سوق العملالرئيس السيسي يجدد تعيين حسن عبد الله محافظا للبنك المركزيمطالبة برلمانية لوزير التعليم بكشف خطة ضبط العام الدراسي الجديد ومدى الاستعداد للبكالوريارئيس الوزراء يشهد مراسم تسليم وتسلم رئاسة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويسأحمد سليم يكتب: ماذا يحدث في طنطا ؟الإفراج عن البحارة المصريين المحتجزين على السفينة ”ريم الخليج” في إيران​مصر وروسيا: مشروع الضبعة النووي يلتزم بأعلى معايير الأمان العالميةالنائب محمد عبدالحميد يسأل الحكومة عن خطتها لتأمين المولات والمراكز التجارية والمشروعات الصناعيه ينسؤال برلماني لمواجهة الاحتيال الإلكتروني وحماية المواطنين من سرقة أموالهم وبياناتهموزير التعليم: مواد البكالوريا المصرية على موقع الوزارة خلال أيامهجوم جوي غامض على مطار عسكري في سورياانفجار ضخم بمستودع وقود يهز السليمانية العراقية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 18 أغسطس 2026 06:16 مـ
    مجلس النواب

    *رئيس مجلس النواب يلقي كلمة أمام القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب*

    بوابة البرلمان

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب*: *الدولة المصرية لم تنظر لمكافحة الإرهاب بوصفها قضية وطنية، بل وضعتها على قمة سُلم أولويات سياستها الخارجية*.

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب: الدولة المصرية تبنت مُقاربة شاملة في مكافحة الإرهاب تعتمد على تعزيز الشق التنموي والفكري والاجتماعي بجانب الحل الأمني*.

    *المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب: الدولة المصرية استشعرت الخطر الإقليمي والدولي الذي يُمثله تحول منطقة الساحل لبؤرة للتنظيمات الإرهاب، وهو ما انعكس على جهودها المُكثفة لدعم الأشقاء في منطقة الساحل لمكافحة الإرهاب على كافة الأصعدة والمستويات*.

    خلال مشاركته في أعمال القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب، والمنعقدة في العاصمة النمساوية ڤيينا، ألقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب كلمة بشأن "الدعوة لإنقاذ منطقة الساحل الإفريقي من خطر الإرهاب" المُتفشي هناك، وقد تضمنت الكلمة المحاور التالية :
    في مستهل كلمته، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على أن الانسانية لاتزال تعاني من ويلات الإرهاب، على الرُغم من الجهود الدولية المبذولة للتصدي له، حيث لم تُسعف ترسانة الصكوك الدولية والإقليمية لمكافحة الإرهاب على اقتلاع تلك الظاهرة الخبيثة.
    وخلال كلمته، رئيس مجلس النواب على أن الدولة المصرية لم تنظر يوماً إلى مكافحة الإرهاب بوصفها قضية وطنية، بل وضعتها على قمة سُلم أولويات سياستها الخارجية، ونظرت إليه بوصفه تحدي عالمي، ينبغى أن يحظى بالإرادة الصادقة لمجابهته بشكل شامل، مشيراً إلى أن الدولة المصرية تبنت مُقاربة شاملة في مكافحة الإرهاب، تعتمد على تعزيز الشق التنموي والفكري والاجتماعي بجانب الحل الأمني.
    كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي على أن الدولة المصرية استشعرت الخطر الإقليمي والدولي الذي يُمثله تحول منطقة الساحل لبؤرة للتنظيمات الإرهاب، وهو ما انعكس على جهودها المُكثفة لدعم الأشقاء في منطقة الساحل لمكافحة الإرهاب.
    في ختام الكلمة، دعا المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب المجتمع الدولي إلى التحلي بالشجاعة والإرادة الجادة لمكافحة الإرهاب، خاصة في منطقة الساحل الإفريقي، كما شدد على ضرورة وضع خارطة طريق برلمانية عالمية لمجابهة الإرهاب حفاظاً على أمن واستقرار المجتمعات.

    54d58968071e994cc2d1d618e300a952.jpg
    a4322f95201f17c5c628bd0fc732f5ba.jpg

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:16 مـ
    4 ربيع أول 1448 هـ 18 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:51
    الشروق 05:24
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 18:34
    العشاء 19:57