×
عاجل
تحرك برلماني لتشكيل لجنة تقصي حقائق حول امتحانات الثانوية العامةحبس الطبيبة أمنية سويدان 6 أشهر بتهمة نشر أخبار كاذبة عن مستشفى الشاطبي بالإسكندريةالنائب علاء عبد النبي: ”الأوكتاجون” صرح عسكري وتكنولوجي عملاق يرسخ مكانة مصر الإقليمية والدوليةوزير الخارجية يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في الأراضي المحتلة ويدين الانتهاكات الإسرائيليةمحمد أنور السادات يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل إلى دور الـ16: بناء الإنسان هو الاستثمار الأكثر استدامة في مستقبل الوطنأبو العينين: تحديات الأمن والطاقة والهجرة تفرض شراكة أعمق بين دول المتوسطالوفاة الثالثة في ١٠ أيام بالشرقية.. مصرع طفلة بلدغة ثعبان بمنيا القمحوكيل اتصالات النواب؛ إطلاق «شريحة الطفل» خطوة مهمة في مسار تعزيز حماية النشء على الإنترنترئيس مجلس النواب: تأهل منتخب مصر إلى دور الـ16 بكأس العالم إنجاز تاريخي يضاف لسجل انتصارات الدولةوكيل مجلس النواب؛ افتتاح ”الأوكتاجون” يجسد رؤية الدولة في تعزيز قدرات مصر الاستراتيجيةبدء اجتماعات القمة العاشرة لرؤساء البرلمانات والجلسة العامة الـ 19 للبرلمان الأورومتوسطيموعد مباراة مصر والأرجنتين والقنوات الناقلة.. وسر الثلاث سبعات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 4 يوليو 2026 02:17 مـ
    عربي ودولي

    الحكومة وواشنطن تؤكدان على ضرورة وقف العمليات العسكرية في اليمن

    بوابة البرلمان

    نافذة اليمن - عدن

     

     

    استقبل رئيس الوزراء معين عبد الملك يوم الأربعاء المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ، وشدد خلال اللقاء على ضرورة وقف التصعيد العسكري في البلاد.

    وتم خلال اللقاء استعراض تطورات التحركات الأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن وما تواجهه من تعنت من قبل مليشيات الحوثي، المستمرة في تصعيدها واستهدافها البنى التحتية وآخرها ميناء المخا، والمدنيين والنازحين في مأرب والأعيان المدنية في السعودية.

    وأكد الطرفان على ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري وتأجيج الصراع من قبل الحوثيين في مختلف الجبهات، ووقف جرائمها ضد المدنيين والنازحين، واستهداف الأعيان المدنية في السعودية، باعتبار ذلك خطوة أساسية نحو الحل السياسي، وأهمية التحرك الأممي والدولي الجاد والفاعل للضغط على الحوثيين وداعميها في إيران في هذا الجانب.

    كما ناقش اللقاء الوضع الإنساني والاقتصادي الراهن في اليمن، والإجراءات الحوثية التي ساهمت في مضاعفة الكارثة الإنسانية، وما يتطلبه ذلك من مواقف دولية حازمة تجاه الحوثيين، وإسناد الحكومة لتخفيف معاناة الشعب اليمني في مختلف الجوانب، إضافة إلى الجهود المستمرة لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض بجميع جوانبه، ودعم الحكومة لمعالجة التحديات القائمة وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين.

    وجدد معين عبدالملك تعامل الحكومة وبتوجيهات من الرئيس بايجابية مع الجهود والتحركات الأممية والدولية لإحلال السلام، وفق المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا، مؤكدا دعم الحكومة للمبعوث الأممي الجديد وانفتاحها على العمل معه من أجل إحلال السلام.

    وشدد على أهمية استمرار الموقف الدولي الموحد تجاه مواجهة التدخل الإيراني في اليمن، لافتا إلى الدور المعول على الولايات المتحدة في دعم جهود الحكومة لمعالجة التحديات الاقتصادية، وحشد الدعم الدولي لتمكينها من الإيفاء بالتزاماتها وتخفيف معاناة المواطنين، في الجوانب الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وجهودها لمحاربة الإرهاب واستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

    بدوره أكد المبعوث الأمريكي إلى اليمن ثقته في تحقيق السلام في اليمن، واستمرار بذل الجهود المكثفة في هذا الإطار، والعمل مع جميع الأطراف من أجل ذلك، مشيرا إلى إدراك استمرار تعنت جماعة الحوثي ودور إيران التخريبي في المنطقة.

    وصرح بأن سيعمل مع شركاء اليمن في المنطقة والعالم، لوضع الاقتصاد ضمن أولويات العمل مع الحكومة اليمنية.

     

     

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:17 مـ
    18 محرّم 1448 هـ 04 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:13
    الشروق 04:59
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33