×
عاجل
وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن فرشوط بقنابعد مطالبة برلمانية.. ”النقل” تعلن صيانة طريق بركة السبع - حنون بطول 9 كمالنائب هشام عبدالواحد يطالب رئيس الوزراء بحركة تكميلية لتكليف صيادلة 2023 وإنقاذ دفعات الأسنان والعلاج الطبيعي من ”الاستنفاذ”محمد العمدة أمينًا للتنظيم عن محافظة أسوان بحزب الشعب الجمهوريالنائبة الدكتورة مروة قنصوة: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية تؤسس لشراكة استراتيجية تنقل العلاقات إلى توطين التكنولوجيا وتعظيم قوة الاقتصاد المصريمحمد أنور السادات: حقوق كبار السن جزء أصيل من منظومة حقوق الإنسانهيئة الإذاعة الكورية الجنوبية تلقى الضوء على زيارة الرئيس السيسى إلى سولالرئيس السيسي: جمهورية كوريا قدمت نهضة شاملة جمعت بين الحفاظ على التراث والثقافةحزب الشعب الجمهوري يعلن تشكيلات أمناء المحافظات وأمناء التنظيم بقطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتاهايدي المغازي أمام «البرلماني الدولي»: إعلان المحميات وحده لا يكفي لحماية الطبيعةالرئيس السيسي: الارتقاء بالعلاقات المصرية الكورية إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية يفتح آفاقًا جديدة للتعاونالرئيس الكوري الجنوبي: بدء مفاوضات اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة مع مصر.. وتوقيع مذكرة تفاهم لتطوير صناعة بناء السفن
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 10 أكتوبر 2026 12:31 صـ
    عربي ودولي

    بوريل ووزير الخارجية الإيراني يناقشان في نيويورك آخر المستجدات بشأن البرنامج النووي لإيران

    بوابة البرلمان

    ناقش الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، اليوم الأربعاء، مع وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، آخر المستجدات في خطة العمل الشاملة المشتركة المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني، معربا عن قلق أوروبا بشأن "المسار العام للبرنامج النووي".

    وجاء في بيان صحفي نشره بوريل قبل قليل على موقعه الإلكتروني الرسمي أن اللقاء تركز على خطة العمل الشاملة المشتركة (JCPOA)، حيث شدد بوريل على "ضرورة التعاون الكامل مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية لحل القضايا العالقة"، وأعاد بصفته منسق المفاوضات للجانب الأوروبي بشأن البرنامج النووي الايراني، التأكيد على "أهمية استئناف محادثات فيينا من اجل التنفيذ الكامل لخطة العمل الشاملة، بينما أبدى عبد اللهيان استعداد بلاده "لاستئناف المفاوضات في أقرب وقت".

    كذلك، تطرق اللقاء إلى سبل تعزيز أوجه التعاون الثنائي بين الاتحاد الأوروبي وإيران، بما في ذلك مجالات تتعلق بتغير المناخ والتجارة والأمن والهجرة، كما تم التطرق إلى قضايا حقوق الإنسان.

    وفي الشأن الأفغاني، تحدث عبد اللهيان عن "ارتفاع عدد اللاجئين الأفغان الوافدين إلى إيران"، بينما شدد يوريل على "رغبة الاتحاد الأوروبي في الانخراط بنشاط مع الشركاء الإقليميين لمواجهة التحديات الراهنة"، واتفقا على "المصلحة المشتركة في التعاون لتلافي تهديدات للاستقرار الإقليمي".

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 12:31 صـ
    26 ربيع آخر 1448 هـ 10 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:27
    الشروق 05:54
    الظهر 11:42
    العصر 15:01
    المغرب 17:31
    العشاء 18:48