×
عاجل
دودو العمدة يحسم الجدل: لا تحالفات… وتحالفي الوحيد مع أهالي المطرية”بمشاركة أشرف عبد الغني … اقتصادية الشيوخ تناقش قانون الضريبة العقارية بحضور ممثلي الحكومةمرشح الدستور حكيم الراعى بمدينة السلام يطعن على ”مخالفات انتخابية” ويطالب بالتحقيق في استخدام المال السياسيالدكتورة كريستينا عادل… نائبة شابة عن القائمة الوطنية تمثل جيلاً جديداً في البرلماناللواء عبد الحميد خيرت يكتب : تهنئة للدكتور رضا عبد السلام… ” رسالة نزاهة تُدرَّس”الوطنية للانتخابات: 221 شكوى خلال يومي التصويت بانتخابات النواب 2025انتخابات النواب: إسلام أكمل قرطام أول مرشح معارض يحسم المؤشرات الأوليةالقاهرة الجديدة تحسم مبكرًا.. عبد المنعم إمام في الصدارة بـ63.6% وفق المؤشرات الأوليةنائب الغلابة يحسم الفوز من أول جولة.. عبدالعزيز الصفتي يفوز بمقعد شبين القناطر عن حزب مستقبل وطن7109 صوتًا تضع محمد زهران في جولة الإعادة بالمطرية – مجلس النواب 2025حُسمت من الجولة الأولى.. أول ملامح مجلس النواب 2025المؤشرات الأولية في 3 لجان بالتجمع الخامس: الحناوي وإمام يتصدران بفارق كبير
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 28 نوفمبر 2025 05:16 مـ
    مقالات

    أحمد الحضري يكتب.. الاثنين السعيد والسيسي الذي لا نعرفه !

    الرئيس عبدالفتاح السيسي
    الرئيس عبدالفتاح السيسي


    كضابط مخابرات عقر ، لديه خريطة واضحه جداً عن مصر بكل تفاصيلها ، وبترموتر دقيق يقيس نبض الشارع جيداً ويحدد بنفسه متي يستجيب له وكيف ومتي يتخذ القرار المناسب ، فاجأ الرئيس عبد الفتاح السيسي المصريين بل والعالم أجمع بإلغاء مد حالة الطوارئ والتي امتدت لعقود طويلة .

    قرار الرئيس قرار تاريخي بمعني الكلمة وقد أثلج الصدور وفرح به المصريون فرحة عارمة وهم الذين يشتاقون للفرح منذ سنوات ، وجاءت ردود الفعل من مختلف التيارات والاحزاب السياسية مرحبة وسعيدة بالقرار الذي لم يتوقعه أحد .

    كان الاثنين الماضي يوماً سعيداً ومبهجاً علي نفوس الشعب المصري ولا تزال أصداء الفرحة مستمرة حتي الآن وأعتقد أنها ستستمر طويلاً ، وحتماً أن هناك مجموعة من القرارات المتتالية التي ستبهج المصريين وتريح بالهم بعد هذا القرار التاريخي .

    ويؤكد قرار الغاء مد حالة الطوارئ عدداً من الحقائق وهي
    هذه الحالة الكبيرة والمتنامية من الاستقرار والأمن التي نحياها بعد جهود مضنية لقواتنا المسلحة ورجال الشرطة البواسل والذين ضحوا بارواحهم وقدموا كل غال ونفيس للدفاع عن الوطن ضد كل قوي الشر والظلام علي مدار 7 أعوام كاملة .
    أن الرئيس السيسي صادق وأمين في كل ما يقوله وانه فقط لم يكن يحتاج سوي لبعض الوقت حتي يتخلص هو ورجاله الاوفياء من الارهابيين والقتلة حتي يلغي مد حالة الطوارئ في قرار غير مسبوق .
    أن هذا الشعب عليه أن يدرك أن رئيسه يعرف جيداً ما يفرحه وما يسعده وانه لن يتأخر في القرارات التي تؤدي إلي ذلك طالما أن الظروف تسمح .
    أن أياما وسنوات من العمل والبناء والتنمية والرفاهية تنتظر مصر والمصريين في المستقبل القريب بعد هذه الجهود المخلصة والمستمرة من رجال صدقوا ماعاهدوا الله عليه يفتدون الوطن بأرواحهم ودماءهم الذكية .

    وفي النهاية فإنني أود ان أقول لكل المصريين الذين عانوا مر المعاناة طيلة الاعوام الماضية في ظل اصلاح اقتصادي مهم وضروري ينتظرنا مستقبل مبهر وتنمية اقتصادية واستثمارات كبري مهدت لها جهود الدولة ومشروعاتنا القومية كما سيسهم في تحقيقها الغاء مد حالة الطوارئ الذي يعد رسالة طمأنة للخارج ، والمتابع لكل احاديث كبار المستثمرين والخبراء الدوليين يدرك أن طفرة كبري تنتظر مصر وعلي مختلف المحاور التنموية والاقتصادية والسياسية .

    الرئيس السيسي الغغء حالة الطوارئ مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:16 مـ
    7 جمادى آخر 1447 هـ 28 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:31
    الظهر 11:43
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17