×
عاجل
التفاصيل الكاملة لمشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةتدشين الموسم الثاني من دولة التلاوة بمشاركة ٢٥ ألف متسابقالنائب أحمد ناصر أمام لجنة الصناعة: استمرار ارتفاع تكاليف الإنتاج في ظل تباطؤ النشاط الاقتصادي يكشف عن اختلالات هيكلية تتطلب تدخلًا حكوميًا...احتراما لأحكام القضاء ولرفع الحرج عن الحكومة: وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء​”أهرامات النيل”.. صندوق سيادي جديد وصلاحيات واسعة لـ”مستقبل مصر” تحت مظلة الرئاسةأحمد أبو صالح يكتب: لماذا لا يستقيلون من مناصبهم؟!النائب أحمد حافظ: استعراض منظومة مجابهة الأزمات يؤكد أن الدولة المصرية تمتلك جاهزية شاملة لمواجهة مختلف التحدياتجرجس لاوندي: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن مصر تمتلك منظومة متكاملة لحماية الأمن القومي وإدارة الأزماتالنائب عمرو رشاد: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة تستبق الأزمات ولا تنتظرهاالنائبة مروة قنصوة: رسائل الرئيس السيسي خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية جسدت رؤية الدولة الحديثةبرلمانية المؤتمر بالشيوخ: رسائل الرئيس السيسي ترسخ مفهوم الدولة القادرة على حماية التنمية ومواجهة التحدياتإسكان النواب: إعداد مشروع قانون متكامل لتنظيم قطاع التطوير العقاري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 8 يوليو 2026 07:52 صـ
    عربي ودولي

    قصف سد في إثيوبيا”... أديس أبابا توضح حقيقة الهجوم والأضرار الناجمة

    بوابة البرلمان

    نفت شركة الكهرباء الإثيوبية، اليوم الاثنين، تقارير نقلت عن الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي أنها قصفت سد تيكيزي ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عنه لاحقا.

    وقال مدير الاتصالات في شركة الكهرباء، موجس مكونن، لوكالة الأنباء الإثيوبية "إينا"، إن المجلس العسكري في الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي من خلال زعيمها، قد نشرت أخبارا لا أساس لها لاستخدامها كغطاء على هجومه المخطط على أفراد الشرطة الفيدرالية أثناء أداء الخدمة.

    وأكد أنه على الرغم من "كل المعلومات المضللة التي ينشرها قادة الجبهة، لم يعد هناك ضرر على السد"، وبناء على ذلك، فإن السد الذي يحتوي على 9.3 مليار لتر مكعب من المياه يعمل بشكل جيد مع تدفقه الطبيعي على الرغم من جميع الاتهامات الكاذبة.

    وبحسب الوكالة، استهدف هجوم جبهة التحرير الشعبية لتحرير تيغراي عناصر من الشرطة الفيدرالية، الذين كانوا يقومون بواجب حماية السد، ولا يزال سد تيكيزي الذي يبلغ ارتفاعه 175 مترا قادرا على توليد 300 ميغا واط من الكهرباء.

    وأشار مكونن إلى أنه من أجل الدعاية الخيالية فإن

    وفي خبر ذي صلة نفت شركة السكر الوطنية، يوم أمس الأحد، مزاعم الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي بقصف مصنع ولكايت للسكر بالغارات الجوية.

    وقال زعيم المجلس العسكري للجبهة الشعبية لتحرير تيغراي، أمس، إن مصنع ولكايت للسكر تعرض للقصف من قبل الغارات الجوية الحكومية.

    فيما قال نائب الرئيس التنفيذي للشركة، أبراهام ديميسي، لوكالة الانباء الاثيوبية إن هذا الادعاء هو "جزء من الدعاية اليائسة للجبهة، والتي لا أساس لها على الإطلاق".

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 07:52 صـ
    22 محرّم 1448 هـ 08 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 05:00
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32