×
عاجل
جهاز مستقبل مصر يطلق فعاليات يوم الطفل بمشاركة ٢٥ ألف طفلالنائب وليد التمامي يؤكددعمة المستمرللقوافل الطبيةالمجانية بالتعاون مع العالم الجليل الدكتورجمال شيحة وسط إقبال جماهيري غفير على القافلة بقرية «كرم ورزوق»...وزير الخارجية يتوجه إلى الأردن للمشاركة في الاجتماع الوزاري حول القدسأمانة قطاع الأعمال المركزية بـ«مستقبل وطن» تناقش تنفيذ 10 مبادرات تنموية”خير مصر لأهل مصر”.. نجاح واسع لمبادرة جهاز مستقبل مصر في توفير السلع ودعم الأسر الأولى بالرعايةوزير الخارجية يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع في لبنانالداخلية؛ السيدة المسيئة لطليقها غادرت ونجلها البلاد بشكل قانوني وجاري التنسيق لضبطهاالحوثيون يعلنون استهداف مطار نجران في السعوديةالنائب حسين هريدي يسأل وزير البترول عن بيع حصة مصر في «فجر الأردنية المصرية»تنسيق الجامعات 2026.. كيفية التقديم فى الجامعات الأهلية المعتمدةمجلس الوزراء؛ المواطنون يشعرون بالاستقرار وانخفاض أسعار السلعوكيل اقتصادية النواب: توجيهات الرئيس بشأن الأمن الغذائي ترسم ملامح مرحلة جديدة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 5 أغسطس 2026 03:02 صـ
    مجلس النواب

    مجلس النواب يبدأ مناقشة مشروع قانون تنظيم الحج

    بوابة البرلمان

    بدأ مجلس النواب خلال جلسته المنعقدة الآن، يرئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالى، مناقشة مشروع القانون المقدم من الحكومة بتنظيم الحج وإنشاء البوابة المصرية الموحدة للحج.

    واستعرضت النائبة نور على رئيس لجنة السياحة والطيران بالبرلمان مشروع القانون .

    يهدف مشروع القانون إلى تنظيم إجراءات فريضة الحج من خلال تشكيل لجنة وزارية، ولجنة أخرى تنفيذية تضم الوزارات والجهات ذات الصلة للقضاء على بعض السلبيات التي تواجه بعثة الحج المصرية، وتحقيق التعاون بين جميع الجهات المعنية بالحج، من خلال الربط بين تنظيم الإجراءات والبوابة الإلكترونية لمنع تعرض المصريين للغش والتلاعب، بالإضافة إلى مواد العقوبات التي تحقق الردع وإحكام إنفاذ القانون.

    ومن المقرر ان تشهد الجلسة اليوم، مناقشة قرار رئيس الجمهورية رقم 120 لسنة 2022، بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية بشأن قرض إضافي تصل قيمته إلى 15 مليون يورو بمثابة زيادة لأموال مشروع "إعادة تأهيل محطات كهرباء مائية- المرحلة الثانية"، الموقعة في القاهرة بتاريخي 10/ 11/ 2021 و14/ 12/ 2021.

    وتشهد الجلسة العامة كذلك مناقشة، قرار رئيس الجمهورية رقم 122 لسنة 2022، بشأن الموافقة على اتفاق قرض (مترو الإسكندرية) بين جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بمبلغ 250 مليون يورو، الموقع في القاهرة بتاريخ 27/ 12/ 2021.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:02 صـ
    20 صفر 1448 هـ 05 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:39
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:46
    العشاء 20:12