×
عاجل
لوجود شبهة الكيدية النواب يرفض رفع الحصانة عن أحد الأعضاءرئيس مجلس النواب يدعو الأعضاء لتعديل رغبات الانضمام للجان النوعيةرئيس مجلس النواب يعلن تشكيل رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزابالنواب يستمع إلى كتاب رئيس الجمهورية بشأن الاعتراض على قانون جامعة كيانالاعلى للإعلام يمنع ظهور ريهام سعيد وياسمين الخطيب شهرين علي جميع الوسائل الإعلاميةرئيس النواب: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومى المصرىرئيس الوزراء: الدولة ماضية في ترسيخ دولة المؤسسات وصون الحقوق والحرياترئيس النواب يفتتح دور الانعقاد ويؤكد : الرقابة البرلمانية لا تستهدف تعطيل الحكومة بل تمثل تقويمًا للأداءانطلاق أعمال دور الانعقاد الثاني لـ مجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدويرئيس الوزراء يشهد الجلسة الافتتاحية لدور الانعقاد الثاني لمجلس النواب ويعرض اعتراض رئيس الجمهورية على قانون ”كيان”الشيوخ يبدأ دور الانعقاد الثاني ويعلن فتح باب الترشح لانتخابات اللجان النوعيةرئيس برلمانية النور يوافق على تأجيل قانون الإجراءات الجنائية ويعاتب الحكومة “متعمليش كده تاني“
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 1 أكتوبر 2026 03:05 مـ
    مجلس النواب

    المندوه يطالب بحل مشكلات المواطنين مع قطاع الكهرباء

    بوابة البرلمان

    طالب الدكتور حسام المندوه، عضو مجلس النواب، الحكومة بضرورة وجود مؤشرات لقياس وتقييم الأداء بشأن تلك المشروعات التي يتم تمويلها من خلال القروض، قائلا: مؤشرات القياس للتعرف على مدى تحقيق الهدف من القرض.

    جاء ذلك خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الإثنين، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس المجلس، لمناقشة قرار رئيس الجمهورية رقم 120 لسنة 2022، بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة جمهورية ألمانيا الاتحادية بشأن قرض إضافي تصل قيمته إلى 15 مليون يورو بمثابة زيادة لأموال مشروع "إعادة تأهيل محطات كهرباء مائية- المرحلة الثانية"، الموقعة في القاهرة بتاريخي 10/ 11/ 2021 و14/ 12/ 2021.

    وفيما يتعلق بقروض توليد الكهرباء من الموارد المائية، قال حسام المندوه: قد تكون فكرة القرض مزعجة، ولكننا نتحدث هنا عن قطاع يهم كل شارع في مصر، لاسيما بعدما كنا نعاني من انقطاع دائم للكهرباء في الماضي، متابعا: بالتالي فالاهتمام بذلك القطاع أمر مفروغ منه.

    وشدد النائب على ضرورة النظر إلى كافة المشكلات التي يعانى منها المواطنين حاليا فى قطاع الكهرباء، فيما يتعلق بقيمة الفواتير ومشكلات العدادات وغيرها، والعمل على حلها.

    وقال حسام المندوه: القرض المعروض على مجلس النواب اليوم هام جدا، لاسيما وأنه يتعلق بتوليد الكهرباء من المياه، كما أنه يؤكد قوة الدبوماسية المصرية وعلاقتها القوية مع الحكومة الألمانية.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:05 مـ
    18 ربيع آخر 1448 هـ 01 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:48
    الظهر 11:45
    العصر 15:09
    المغرب 17:41
    العشاء 18:59