×
عاجل
منال عبد العال تكتب : هل اصبح إعلام الدولة عبئا عليها ؟مستقبل وطن دمياط” ينظم قافلة طبية تخدم 500 مواطن بكفر البطيخ.. كشف وتحاليل وعلاج بالمجان ومتابعة للحالات بالمستشفىرئيس المخابرات يبحث مع صدام حفتر تطورات الأوضاع في ليبياأحمد أبو صالح يكتب: افصلوهم وريحوا المجتمع منهم!سؤال برلماني عن تقليص أعداد فصول مدارس التمريض الحكومية بمركزي مغاغة وبني مزار بالمنيامدبولي يشارك في افتتاح سد جوليوس نيريري في تنزانيا المنفذ بتحالف مصريالنائبة سحر عتمان تسأل الحكومة: لماذا تخفي معدلات الفقر؟وزير الخارجية: نرفض أي مخططات لتهجير الفلسطينيين من أراضيهممروة قنصوة: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» يعكس قوة الشراكة المصرية الإماراتية ويدعم مصر كمركز إقليمي للطاقةمن الدراسة إلى سوق العمل.. 6 مزايا لاختيار ”مدارس مستقبل مصر” للتكنولوجيا التطبيقيةالنائب أيمن محسب: سد جوليوس نيريري نموذج جديد للحضور المصري في أفريقياسؤال برلماني يفتح ملف عضوية الوزراء في مجالس إدارة البنوك والشركات ومصير المقابل المالي لذلك
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 22 أغسطس 2026 08:49 مـ
    مجلس الشيوخ

    الشيوخ يحيل 20 تقريرا للحكومة

    بوابة البرلمان

    احال مجلس الشيوخ 20 تقريرا من تقارير اللجان النوعية الي الحكومة لاتخاذ اللازم بشان ما جاء به من توصيات .

    وقال المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس المجلس ان تلك التقارير بشان اقترحات برغبات تقدم بها مجموعة من الاعضاء وتم مناقشتها باللجان النوعية المتخصصة وتم اتخاذ توصيات بشانها واعلن عن موافقة المجلس لاحالة تلك التقارير الي الحكومة لتنفيذ ما جاء بها من توصيات وذلك بعد موافقة المجحلس علي ذلك وجاءت تلك التقارير كما يلي

    3 تقارير للجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائبة هند جوزيف والنائب على مهران، بشأن استكمال أعمال الترميم الخاصـة بقصر إلكسان باشـا لإنشاء متحف بمحافظة أسيوط، ومن النائب محمد البنا، بشأن بناء فنادق عائمة حديثة بين الأقصر وأسوان لخدمة السياحة ومن النائب سامح صلاح الشيمي، بشأن ترميم وإعادة فتح مبنى سراي الحقانية بالإسكندرية.

    و 6 تقارير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائب عصام هلال، بشأن اقتراح امتداد خط مترو الأنفاق بجنوب الجيزة (مركز أبوالنمرس قسم الحوامدية، مركز البدرشين، مركز العياط، مركز الصف مركز أطفيح) وإعادة تأهيل ورصف المدخل الشمالي والجنوبي لمحافظة الجيزة، بالإضافة إلى اقتراح من ثلاثة نواب وهم: أحمد خشانة، وحافظ شوشة، النائب سيد عبده، بشأن تطوير سكك حديد السويس وكذلك الاقتراح من النائبين محمود فيصـل القط ومحمد يحيى عزمى بشأن إنشاء المجلس الأعلى لسلامة النقل، بالإضافة إلى الاقتراح المقدم من النائب أحمد القناوى، بشأن استحداث حي ثالث بمدينة المحلة الكبرى ومن النائب عمرو السعيد فهمي والنائب أحمد القناوى، بشأن تفعيل قرار تحويل قرية بشبيش إلى مدينة وفصلها عن مركز المحلة الكبرى.

    كما تشمل تقريرين للجنة التعليم والبحث العلمى والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائبة نهى زكى، بشـأن بحث أسباب حساب وصرف المستحقات المالية للمعلمين على أساس 2014، ومن النائب عمرو السعيد فهمي، بشأن عدم تعيين 36 ألف معلم من تعاقدات وزارة التربية والتعليم خلال الفترة من 2019/4/1 وحتى 2019/5/31.

    وتشمل تقريرين للجنة الزراعة والري عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائب محمد السباعي، بشأن تنفيذ أسـوار حماية على جانبي المجارى المائية للترع «بالاشتراك مع مكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل ومن النائب زين الإطناوي، بشأن التضرر من ارتفاع أسعار اللحوم بالإضافة إلى 7 تقارير للجنة الصحة والسكان عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائب على عبدالرحمن مهران، بشأن تشغيل مستشفى أبوتيج النموذجي مبادرة دعامة الحياة، ومن النائب مؤمن معاذ بشأن إنشاء مستشفى محافظة الوادى الجديد ومن النائب أحمد عبدالماجد الأحمر بشأن التضرر من توقف العمل بمستشفى الرمد بقنا ومن أکمل نجاتی، بشأن إنشاء مستشفى عام منطقة المقطم ومن النائب باسم الخواص، بشأن تسلم وزارة الصحة للرسومات الخاصة باستكمال إنشاء المستشفى المركزى العام بمدينة العبور ومن النائب عمرو السعيد فهمى، بشأن التضرر من عدم الإسناد والبدء في تنفيذ مشروع مستشفى بشبيش المركزى.

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:49 مـ
    8 ربيع أول 1448 هـ 22 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:54
    الشروق 05:26
    الظهر 11:58
    العصر 15:34
    المغرب 18:30
    العشاء 19:52