×
عاجل
أحمد سليم يكتب: السبعينى والزلزال ..!مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026.. تراجع الحد الأدنى للطب والهندسةفريدي البياضي يسأل الحكومة عن منظومة الإنذار المبكر من الزلازلمصر ترسل مساعدات إنسانية عاجلة إلى المتضررين من زلزال فنزويلاسؤال برلماني لمحافظ الإسكندرية عن قاعة أفراح نقابة الأطباءالفضالي يكرم الحكام المصريين المشاركين في كأس العالم بأمريكا.. صورالفضالي: التوصل لاتفاق المرحلة الثانية في غزة يؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية الداعمة للقضية الفلسطينية.. ونحذر من عرقلة إسرائيل لجهود القاهرةعلاء عبد النبي: النموذج المصري لتأهيل العمالة هو البديل العملي والأمثل لأزمات الهجرة غير النظاميةالنائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 4 أغسطس 2026 10:26 صـ
    عربي ودولي

    ارتفاع درجات الحرارة يدفع ”جوجل وأوراكل” لوقف خدماتهما في لندن

    بوابة البرلمان

    عانى عملاقا التكنولوجيا، شركتى "جوجل وأوراكل" من انقطاعات بسبب فشل أنظمة التبريد في مراكز بيانات لندن مع ارتفاع درجات الحرارة القياسية في معظم أنحاء المملكة المتحدة الثلاثاء، وفقا لهيئة الإذاعة البريطانية.

    مراكز البيانات عبارة عن مباني كبيرة آمنة تحتوي على بنوك أجهزة الكمبيوتر وهي مراكز القوة الكامنة وراء العديد من الخدمات عبر الإنترنت، لكن قوة الحوسبة المركزة تولد حرارة قوية لدرجة أن التبريد ضروري، وتقول الشركتان إن المشاكل قد تم حلها الآن.

    أبلغت شركة Oracle التي تعمل في مجال برامج قواعد البيانات والتكنولوجيا عن مشاكل ارتفاع درجة الحرارة قبل الساعة الرابعة مساء بتوقيت جرينتش.

    وكتبت الشركة: "بعد درجات الحرارة المرتفعة غير المعتادة في منطقة جنوب المملكة المتحدة (لندن) ، تعرضت وحدتان أكثر برودة في مركز البيانات للفشل عندما طُلب منهما العمل فوق حدود التصميم الخاصة بهما ونتيجة لذلك ، بدأت درجات الحرارة في مركز البيانات في الارتفاع ، مما تسبب في إغلاق بعض الأنظمة كإجراء وقائي"، وقالت إن المشكلة قد تم حلها ، في تحديث صباح الأربعاء.

    وضرب ارتفاع درجة الحرارة موقع مركز بيانات Google Cloud في لندن الذي يتيح للشركات الأخرى العمل على أجهزة كمبيوتر الشركة.

    ذكرت جوجل أنه حدث فشل متعلق بالتبريد في أحد المباني ومن أجل منع الأضرار التي لحقت بالآلات وانقطاع الخدمة الممتد ، قالت الشركة إنها قامت بإيقاف تشغيل بعضها، وتم إصلاح المشكلة مساء الأربعاء وقالت الشركة إن "مجموعة صغيرة من عملائنا" تأثرت.

    مع تحذير علماء المناخ من أن الأيام الحارة جدًا ستصبح أكثر تواترًا ، تستكشف شركات التكنولوجيا حلول تبريد أكثر صداقة للبيئة وأنظمة كمبيوتر تستهلك طاقة أقل وتولد حرارة أقل.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:26 صـ
    19 صفر 1448 هـ 04 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13