×
عاجل
النائب إسماعيل الشرقاوي: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة فخر واعتزاز بتاريخ مصر الذي أضاء الإنسانية بالعلم والفن والإبداعالنائبة ايفا فارس تكتب؛ “المتحف المصري يعود… والماضي يتحدث بلغة المستقبلالنائب محمد موسى: الدعاية الرقمية تساهم فى الترويج العالمي للمتحف المصري الكبيرقيادى بـ”الجبهة الوطنية”: افتتاح المتحف الكبير يمثل لحظة فخر لكل مصرىالمتحف الكبير إنجاز حضاري يترجم رؤية مصر للتنمية الشاملةالمؤرخ اللبناني الدكتور خالد زيادة: افتتاح المتحف المصرى يعيدنا للحظات تاريخية بارزةافتتاح المتحف المصرى الكبير.. صرح عالمى يعزز مكانة مصر الدوليةوكالة الصحافة الأفريقية: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث ثقافي ودبلوماسي عالميالحكومة السودانية تدعو إلى تصنيف ميليشيا الدعم السريع كمنظمة إرهابيةنائب وزير الإسكان يبحث أوجه التعاون مع شركة صينية في مجال تحلية المياهوزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان جناح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”نائب وزير الصحة تعقد اجتماعًا لمتابعة إنجازات المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية والاستعدادات للخطة التنفيذية الثانية للاستراتيجية الوطنية للسكان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 29 أكتوبر 2025 04:41 مـ
    عربي ودولي

    ارتفاع درجات الحرارة يدفع ”جوجل وأوراكل” لوقف خدماتهما في لندن

    بوابة البرلمان

    عانى عملاقا التكنولوجيا، شركتى "جوجل وأوراكل" من انقطاعات بسبب فشل أنظمة التبريد في مراكز بيانات لندن مع ارتفاع درجات الحرارة القياسية في معظم أنحاء المملكة المتحدة الثلاثاء، وفقا لهيئة الإذاعة البريطانية.

    مراكز البيانات عبارة عن مباني كبيرة آمنة تحتوي على بنوك أجهزة الكمبيوتر وهي مراكز القوة الكامنة وراء العديد من الخدمات عبر الإنترنت، لكن قوة الحوسبة المركزة تولد حرارة قوية لدرجة أن التبريد ضروري، وتقول الشركتان إن المشاكل قد تم حلها الآن.

    أبلغت شركة Oracle التي تعمل في مجال برامج قواعد البيانات والتكنولوجيا عن مشاكل ارتفاع درجة الحرارة قبل الساعة الرابعة مساء بتوقيت جرينتش.

    وكتبت الشركة: "بعد درجات الحرارة المرتفعة غير المعتادة في منطقة جنوب المملكة المتحدة (لندن) ، تعرضت وحدتان أكثر برودة في مركز البيانات للفشل عندما طُلب منهما العمل فوق حدود التصميم الخاصة بهما ونتيجة لذلك ، بدأت درجات الحرارة في مركز البيانات في الارتفاع ، مما تسبب في إغلاق بعض الأنظمة كإجراء وقائي"، وقالت إن المشكلة قد تم حلها ، في تحديث صباح الأربعاء.

    وضرب ارتفاع درجة الحرارة موقع مركز بيانات Google Cloud في لندن الذي يتيح للشركات الأخرى العمل على أجهزة كمبيوتر الشركة.

    ذكرت جوجل أنه حدث فشل متعلق بالتبريد في أحد المباني ومن أجل منع الأضرار التي لحقت بالآلات وانقطاع الخدمة الممتد ، قالت الشركة إنها قامت بإيقاف تشغيل بعضها، وتم إصلاح المشكلة مساء الأربعاء وقالت الشركة إن "مجموعة صغيرة من عملائنا" تأثرت.

    مع تحذير علماء المناخ من أن الأيام الحارة جدًا ستصبح أكثر تواترًا ، تستكشف شركات التكنولوجيا حلول تبريد أكثر صداقة للبيئة وأنظمة كمبيوتر تستهلك طاقة أقل وتولد حرارة أقل.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 04:41 مـ
    7 جمادى أول 1447 هـ 29 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:39
    الشروق 06:07
    الظهر 11:39
    العصر 14:47
    المغرب 17:11
    العشاء 18:29