×
عاجل
بإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيلالسيسي يدعو لإنشاء آلية عربية إسلامية لمواجهة التحديات الأمنية والسياسية والاقتصاديةالهيئة القومية لسكك حديد مصر تُسيّر الرحلة السادسة عشر لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين إلى وطنهمالرئيس السيسى: مصر ستواصل دعمها الثابت لصمود الشعب الفلسطينى على أرضه وتمسكه بحقوقه
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:39 صـ
    مجلس الشيوخ

    العسال: يطالب بوضع برنامج متكامل لاستثمار استضافة مؤتمر المناخ سياحيًا

    بوابة البرلمان

    أكد المهندس هاني العسال، عضو مجلس الشيوخ، أن مؤتمر قمة المناخ cop27، والذي تستضيفه مصر في مطلع نوفمبر المقبل بشرم الشيخ، سيكون فرصة لعرض إنجازات وخطط العمل المناخي فى مصر ووضع سبل الإسراع بمواجهة التغيرات المناخية عالميا للحد من الانبعاثات الضارة وزيادة جهود التكيف وتعزيز تدفقات التمويل المناسب لدعم الدول النامية، موضحًا أنه لابد من استغلال هذا الحدث الدولي والذي يعد من المؤتمرات المهمة على مستوى العالم والذي حضره في نسخته السابقة بجلاسكو فى بريطانيا 34 ألف مشارك ويلقى اهتمام إعلامي كبير، لاستعراض تفاصيل تنفيذ مشروع شرم الشيخ الخضراء "GREEN SHARM"به، وإبراز جهود التنمية بها، والترويج للمقاصد السياحية بالمدينة.

    ولفت "العسال"، إلى أن المؤتمر يعقد هذا العام في ظل أزمة روسيا وأوكرانيا، والتي كان لها تداعيات على كافة المستويات منها السياحة، وهو ما يستلزم ضرورة استغلال هذا الحدث والعمل بدءا من الشهر الجاري حتى نوفمبر وفق برنامج متكامل في الترويج والتعريف عالميا بمدينة شرم الشيخ من أجل جذب أسواق بديلة للسياحة وتنشيط القطاع، إضافة إلى تكثيف جهود ورفع حالة الاستعدادات القصوى لمراجعة كافة الإجراءات التي تتعلق بالمنشآت الفندقية والعاملين بها وتأهيلهم للتعامل الصحيح مع الوفود الدولية التي ستأتي للمشاركة في المؤتمر والتأكيد على الالتزام بالمعايير القياسية لتقديم الغذاء وكافة الخدمات للنزلاء.

    وطالب عضو مجلس الشيوخ، بأن يكون هناك خطة خارجية لاستغلال هذا الحدث في تنشيط وتحقيق نمو بالقطاع السياحي، واستثماره لتعزيز سياحة المؤتمرات، مشددا على أن يكون هناك مواد فيلمية وكتيبات تعريفية عن مدينة شرم الشيخ ومعالمها السياحية بالتزامن مع الدعوة للمؤتمر، وأن يكون هناك حرص من كل فرد مشارك بهذه الفعالية على إظهار الصورة الصحيحة لمصر وشعبها وما يليق بحضارتها، حتى يكون لدينا وفود دولية ناقلة لجمال بلانا بالخارج ما يجعلها تروج لها بأنفسها مع قضاء تجربة ضيافة مميزة.

    وأشار "العسال"، إلى أن مدينة شرم الشيخ المستضيفة بها الكثير من المعالم الجاذبة للسياحة، كما أنها تقدم مثالا حيا للتعامل مع التغيرات المناخية، من خلال عدد أشجار المانجروف الموجودة بها بجانب التحركات التي تتم للتحول لمدينة خضراء، مشيدًا بالجهود التى يقوم بها اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، من أجل إعداد مدينة شرم الشيخ بالشكل المناسب لإبهار العالم وإحداث تغيير شامل بها لاستقبال هذا الحدث الهام وظهوره بصورة مشرفة تليق بمصر والمصريين.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:39 صـ
    22 ربيع أول 1447 هـ 16 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:12
    الشروق 05:40
    الظهر 11:50
    العصر 15:20
    المغرب 18:00
    العشاء 19:18