×
عاجل
محمد أنور السادات : العمل الأهلي أساسي في حماية حقوق الإنسان وتعزيز السلام المجتمعيجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الثالثة من مبادرة ”إلى المدرسة” لتوزيع المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني لمواجهة بيع الهواء بالفضائيات وحماية المشاهد من التضليلمدبولى يستعرض تقريرًا حول إنجازات الرعاية الصحية.. 94 مليون خدمة علاجية ل6.7 مليون منتفعأيمن محسب: قوة العلاقات المصرية السعودية «صمام أمان» للعالم العربيهجوم أمريكي يستهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خرجغارات إسرائيلية على جنوب لبنان وسقوط شهداء ومصابينمحمد فؤاد: تفاوت إدارة القمح والطاقة يستوجب إنشاء وحدة سيادية لإدارة المخاطرالرئيس السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي العلاقات الثنائية وخفض التصعيد الإقليميالنائب هشام عبدالواحد يضع مشاكل الصرف الصحي لدائرة قويسنا وبركة السبع على أولويات وزيرة الإسكانوزير السياحة يبحث مع رئيس جهاز مستقبل مصر تشجيع الاستثمارات الفندقية والسياحة البحريةحزب الجبهة الوطنية يعين النائب محمد أبو حجازي أميناً عاماً بمحافظة دمياط ​
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 5 سبتمبر 2026 01:36 مـ
    مجلس الشيوخ

    ابوحجازي: الرئيس السيسي ينحاز للبسطاء وتخفيف العبء عنهم

    بوابة البرلمان

    أشاد النائب محمد علي ابوحجازي عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن محافظة دمياط بقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسى، بالتوسع في إجراءات الحماية الإجتماعية بقيمة ١١مليار جنية من خلال تطبيق زيادة عدد الأسر المستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة" بضم مليون أسرة إضافية للبرنامج، ليصبح حجم المستفيدين من المواطنين أكثر من 20 مليون مواطن على مستوى الجمهورية .

    واشار ابوحجازي الى ان الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس السيسي تعمل بكل جهد وتنحاز الي البسطاء وتخفيف العبء عنهم في شتى المجالات من خلال التوسع في إجراءات الحماية الاجتماعية التي توجه بها القيادة المصرية بشكل مستمر.

    وأكد عضو مجلس الشيوخ في بيان له اليوم ، أن قرار صرف مساعدات استثنائية لعدد 9 ملايين أسرة لمدة 6 شهور قادمة، إيجابي يستهدف الوقوف بجانب الأسر التي لم تستطع مواكبة التغيرات التي حدثت في أسعار السلع والخدمات جراء ارتفاع أسعار .

    وأضاف ابوحجازي أن صرف مساعدات استثنائية لأصحاب المعاشات الذين يحصلون على معاش شهري أقل من 2500 جنيه، وأيضًا من العاملين بالجهاز الإداري للدولة الذين يحصلون على راتب أقل من 2700 جنيه شهريًا، لافتة إنسانية ومراعاة لأحوال فئة ليست بالقليلة بالمجتمع والتي تحتاج بكل تأكيد إلى مصدر دخل إضافي لتلبية احتياجات المعيشة.

    مواقيت الصلاة

    السبت 01:36 مـ
    22 ربيع أول 1448 هـ 05 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:05
    الشروق 05:34
    الظهر 11:54
    العصر 15:27
    المغرب 18:14
    العشاء 19:33