×
عاجل
النائبة صافيناز طلعت تتقدم بطلب إحاطة بشأن تأثير صيدليات 19011 على سوق الدواءفاطمة عادل تطالب بمراجعة سياسات تمكين المرأة في ظل اتساع الفجوات الاقتصادية والاجتماعيةمنال عوض أمام محلية النواب: 2 مليون طلب تصالح وخطة شاملة لإنهاء ملف مخالفات البناءأشرف عبد الغني: يجب تحويل محيط مطار سفنكس لنموذج ”المطار المدينة” وإنشاء منطقة تجارة حرةالسيسي يؤكد لمديرة صندوق النقد الدولي: التزام مصر ببرنامج الإصلاح الاقتصادي7 إجراءات عاجلة للوقاية من فيروس هانتاالعدل: مطار سفنكس فرصة استراتيجية تتطلب تحركًا عاجلًا لتعظيم الاستفادة الاقتصادية والسياحيةنقل النواب توافق على موازنة هيئة قناة السويس بـ٤٨٢ مليار و١١٨ مليون جنيهالنائبة فاطمة عادل تتقدم بطلب إحاطة بشأن اتساع الفجوات الاقتصادية للمرأة وتأثيرها على جودة النمورئيس نقل النواب يعلن دعم اللجنة لهيئة قناة السويس في مواجهة حجم التحدياتنص كلمة الرئيس السيسي أمام قمة أفريقيا - فرنساالسيسي يبحث مع سكرتير الأمم المتحدة تطورات الأزمة الإيرانية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 13 مايو 2026 06:11 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب جمال أبو الفتوح: تطوير معهد ناصر نقلة نوعية في الرعاية الصحية للمواطن

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور جمال أبو الفتوح، عضو مجلس الشيوخ، أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير معهد ناصر ليصبح مدينة طبية متكاملة وزيادة الطاقة الاستيعابية، سيمثل نقلة نوعية في الارتقاء بالمنظومة الصحية للمواطن وتعزيز المفهوم الشامل لحقوق الإنسان برفع مستوى خدمات الرعاية الصحية المتكاملة والمتخصصة لكافة شرائح المجتمع من خلال تطبيق المعايير العالمية المعمول بها للجودة والتكنولوجيا لصالح أمن وسلامة المرضى واتباع أحدث بروتوكولات التشخيص والعلاج الدولية.

    واعتبر "أبو الفتوح"، في بيان له اليوم، أن إضافة مباني واستحداث تخصصات جديدة لهذا الصرح الطبي الكبير، بجانب زيادة السعة السريرية بمقدار 1000 سرير إضافي ومنها غرف للعمليات الجراحية وزيادة وحدات الكلى، سيسهم في تلبية متطلبات الوافدين على المعهد الذي يستقبل أكثر من 2 مليون و 113 ألف مواطن سنوياً، موضحا أنه يمثل أحد الركائز الهامة للمنشآت الصحية في مصر وواجهه هامة للسياحة العلاجية بما يضمه من نخبة لاكفأ أساتذة كليات الطب والاستشاريين في مختلف التخصصات الطبية.

    ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن خطة تحويل معهد ناصر لمدينة طبية من المتوقع أن تكون بتكلفة تصل ل 8 مليارات جنيه وهو ما يعكس إصرار الدولة المصرية على المضي نحو مسيرة التنمية رغم التحديات العالمية الراهنة والمساهمة في تطوير الخدمة الطبية والعلاجية التي تستهدفها الدولة المصرية خلال المرحلة القادمة، وجعل مصر واجهة علاجية عالمية وخدمة محدودي الدخل والمواطنين البسطاء فى الحصول على رعاية متكافئة.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 06:11 صـ
    26 ذو القعدة 1447 هـ 13 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:03
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:40
    العشاء 20:07