×
عاجل
مدبولي: حققنا رقم تاريخي في توريد القمح المحلي.. وسددنا أمس آخر دولار للشركاء الأجانب في البترولالخدمات البيطرية أمام زراعة النواب: 2.15 مليار جنيه تكلفة التعامل مع 3 ملايين كلب ضالأولياء أمور حدائق العاصمة يستغيثون بشيخ الأزهر لتشغيل مجمع المعاهد بكافة المراحل التعليميةالنائبة يارا عفت تحذر من انتشار السلالات الشرسة وتزايد هجمات الكلاب على المواطنينزراعة النواب تناقش أزمة الكلاب الضالة.. ونسرين عمر: تكلفة أمصال العقر تصل إلى مليون جنيه شهريًا بمركز واحدرئيس زراعة النواب: هدفنا السيطرة على تكاثر الكلاب الضالة والحد من انتشارهابسبب بقعة زيت «طور سيناء».. تحرك برلماني عاجل من النائب أيمن محسبننشر الجدول الكامل لمباريات كأس العالم.. منذ الافتتاح حتى التتويجعكس نظام الطيبات.. الجمعية الأمريكية للسرطان توصي بتناول الدجاج وتحذر من خطورة اللحوم الحمراءزراعة النواب تناقش كيفية مواجهة كلاب الشوارع ومشكلات الري والصرفوفاة الفنان عبدالعزيز مخيون بعد تعرضه لوعكة صحيةببيان شديد اللهجة.. مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 10 يونيو 2026 02:49 مـ
    مجلس النواب

    النائب شحاتة أبو زيد: صندوق قادرون باختلاف يعكس حرص الرييس على دمج ذوي الهمم في المجتمع

    بوابة البرلمان

    أكد النائب شحاتة أبو زيد، أمين سر لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن تصديق الرئيس عبدالفتاح السيسي على القانون رقم 157 لسنة 2022 بتعديل بعض أحكام قانون إنشاء صندوق دعم الأشخاص ذوي الإعاقة الصادر بقانون رقم 200 لسنة 2020، يعكس حرصه الشديد على دمج ذوي الهمم في المجتمع.

    وأضاف أبو زيد، في بيان له، اليوم الاربعاء، أن مشروع القانون يأتي في ظل الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما تضمنته من أهداف كان أهمها تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على ضمان حقوقهم الصحية والاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى توفير وخلق فرص عمل لهم من أجل المشاركة في المجتمع بشكل جيد.

    وأشار إلى أن مشروع القانون يعمل على المساهمة في رعاية المتفوقين والموهبين من الأشخاص ذوي الهمم، فضلا عن نشر الوعي المجتمعي بحقوقهم، مضيفا أن اهتمام القيادة السياسية بهذه الفئة أوجب علينا العمل على تطوير التشريعات الخاصة بهم لضمان حقوقهم وتوفير رعاية صحية واجتماعية لهم.

    وتابع أنه منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم كان حريصا على دمج وإشراك هذه الفئة في المجتمع، مؤكدا أن الدولة المصرية في الآونة الأخيرة شهدت بدايات حقيقية من أجل إرساء قواعد ثابتة لحقوق الأشخاص ذوي الهمم.

    وصدق الرئيس عبد الفتاح السيسي على قانون رقم 157 لسنة 2022 بتعديل بعض أحكام قانون صندوق دعم الأشخاص ذوي الإعاقة الصادر بالقانون رقم 200 لسنة 2020.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:49 مـ
    24 ذو الحجة 1447 هـ 10 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:56
    العشاء 20:28