×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 19 مارس 2026 11:29 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء: الرئيس السيسي يفتتح مشروع أرصفة ميناء الإسكندرية آخر العام

    بوابة البرلمان

    قال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء، أن أكبر شركات الحاويات العالمية، تأتي لتوقيع حق امتياز واستغلال وإدارة لأرصفة نجحت الدولة المصرية في تنفيذها.

    وتابع في تصريحات صحفية بمحافظة الإسكندرية: نهدف إلى أن تكون مصر مركزا إقليميا عالميا، من خلال منظومة موانئ حديثة يتم تطويرها، مشيرا إلى أن هناك أرصفة جديدة ومشروع عملاق لإنشاء أرصفة جديدة، وفى الإسكندرية هناك أرصفة 55 لـ62 ستنقل ميناء إسكندرية نقلة نوعية وستدار بأحدث الأنظمة الإلكترونية، وبنهاية هذا العام ستدخل الخدمة ويفتتحها الرئيس بنفسه قبل نهاية هذا العام.

    وأوضح رئيس الوزراء، إنه تم إنشاء مجموعة معامل في موانئ الدخيلة والإسكندرية، لتسهيل عمليات الإفراج الجمركي، بعد أن كانت المنظومة من قبل "عقيمة".

    وتابع في تصريحات صحفية من الإسكندرية، أنه تم إنشاء معمل لفحص الحاوية، بجانب المشروع العملاق لإنشاء مجموعة أرصفة.

    وتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه مبنى الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بالميناء.

    واطلع رئيس الوزراء خلال جولته فى أجزاء المبنى على الجهود التى قامت بها الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، والخاصة برفع كفاءة البنية التحتية لمعامل الهيئة بميناء الدخيلة، وما تضمنه ذلك من إنشاء مبنى جديد للمعامل الكيميائية والصناعية لفحص الرسائل الواردة لميناءي الاسكندرية والدخيلة، حيث أشار اللواء عصام النجار، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات إلى أن المبنى الجديد تم افتتاحه خلال شهر فبراير الماضى، ويضم 29 معملاً تغطي كافة مجالات الفحص التقليدية، وعددا من المجالات الجديدة والتي تتواجد لاول مرة في مصر والشرق الاوسط حيث تم إنشاء 4 معامل متخصصة في مجالات جديدة تشمل البوليمرات، والبلاستيك القابل للتحلل وفحص المنظفات والصابون، بالاضافة إلى فحص الأخشاب ومواد البناء، واختبارات جودة النسيج.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:29 مـ
    30 رمضان 1447 هـ 19 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:05
    العشاء 19:23