×
عاجل
أشرف عبد الغني : ضريبة الأطيان الزراعية مرفوضة.. التأجيل لا يكفي ونطالب بإلغائهاالنائبة أميرة فؤاد تفتح ملف ”الكلاب الضالة” وتطالب بخطة وطنية شاملة لمواجهة المخاطر الوبائيةطاقة الشيوخ تبحث مقترح الشرقاوي بشأن مراجعة آلية محاسبة العدادات الكودية الأسبوع المقبلبرلمانية العدل: أزمة التأمينات أكبر من أن تُختزل في أرقام.. والبرلمان ليس جهة لإخفاء الإخفاقات التنفيذيةبحضور الأمين العام النائب أحمد عبد الجواد وقيادات ”مستقبل وطن”.. النائب وليد التمامي أبرز حضور عقد قران كريمة النائب محمد سليمأحمد أبو صالح يكتب: تدخل الأزهر... فانتصر العقل على الثأرمروة بريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة الإسكان في رأس غارب وتطالب بخطة عاجلة للتوسع في المشروعات السكنيةرئيس حزب الوفد يُشكل لجانًا للإشراف على انتخابات الحزب في 5 محافظاتشركة ZG تطلق أحدث اجهزتها ZG NOTEBOOK D1.. أداء قوي وخدمات ذكية.. نظام تشغيل مزدوج ومعالج من الجيل العاشربرلمانية العدل: قرارات الرقابة المالية الأخيرة تؤكد أن السوق يتجه نحو الحوكمة لا الفوضىالنائب عماد الغنيمي: إطلاق أول صندوق استثمار صناعي خطوة استراتيجية لتعزيز التصنيع وجذب رؤوس الأموالبين النفي والتضامن.. كيف تحولت أزمة نهاد أبوالقمصان إلى مأزق يصعب الخروج منه؟
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 5 يونيو 2026 08:56 مـ
    مجلس النواب

    وهدان يطالب بعرض إنجازات الدولة في مجال البنية التحتية بمؤتمر ”التعاونيات الأفارقة”

    بوابة البرلمان

    أكد النائب سليمان وهدان، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، أهمية مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة، المقرر عقده خلال الفترة من 17 إلى 20 أكتوبر ، بالعاصمة الإدارية، والذي تستضيفه مصر للمرة الأولى بمشاركة نحو 52 دولة أفريقية، تزامنا مع عقد المؤتمر الدولي الرابع للإسكان التعاوني ، مشيرا إلى أن المؤتمر يعزز التعاون مع الأشقاء الأفارقة بمختلف المجالات.

    وأشار "وهدان"، في بيان له اليوم، إلى أن مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة، يعقد تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، ومن المقرر أن تتسلم مصر رئاسته من نيجيريا لمدة 3 سنوات قادمة، تقديراً لما حققته تعاونيات الإسكان المصرية من ريادة في القارة الأفريقية، مؤكدا على أن المؤتمر فرصة قوية لعرض التجربة العمرانية المصرية الحديثة من خلال استعراض المشروعات الجديدة في مجالات الإسكان والتعاونيات، كما سيتضمن المؤتمر زيارات للوفود المشاركة لمشروعات العاصمة الإدارية والمدن الجديدة، لاستعراض انجازات الدولة في مجال البناء والتشييد.

    وقال عضو مجلس النواب ، إن المؤتمر يستهدف بحث آفاق التواصل مع المنظمات التعاونية على المستوى الإقليمي والدولي وتحقيق البعد الاقتصادي والسياسي من خلال التفاعل مع الدول الأفريقية الشقيقة، بالإضافة إلى تبادل الخبرات في نظم التعاونيات بين الدول المشاركة، مشددا على أهمية استعراض دور شركات المقاولات المصرية العاملة في السوق المصرية والأفريقية، لتعزيز فرص وجودها في القارة السمراء ، خاصة في الدول التى يعاد إعمارها بسبب الحروب والنزاعات الأهلية.

    وطالب "وهدان" ، وزارة الإسكان باستغلال فترة انعقاد المؤتمر على الأراضى المصرية، للترويج والتسويق إلى المنتجات المصرية، وبحث آليات تحقيق التكامل والتعاون بين الأنشطة التعاونية المختلفة بين الدول المشاركة، والترويج أيضا للمشروعات التنموية وجهود الدولة في مجال البنية التحتية.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 08:56 مـ
    19 ذو الحجة 1447 هـ 05 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:53
    العشاء 20:26