×
عاجل
أحمد ناصر يطالب وزارة الصناعة بتصحيح أرقام الخردة الأوروبية ويحذر من تداعيات القرار على الإنتاجفي اول اجتماع للهيئة البرلمانية للجبهة الوطنية : المواطن محور أولوياتنا.. وهدفنا أداء تشريعي ورقابي قوي ومؤثررئيس مجلس النواب يرفع اعمال الجلسة العامة بعدالموافقة على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كيانمجلس النواب يوافق على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كياناللواء خالد شهدي يتمسك باسم ”جامعة كيان” والحكومة تحذف المادة 25داليا السعدني أمام النواب: اعتراض الرئيس السيسي على المادة 25 يجسد احترام الدستور والتكامل بين مؤسسات الدولةنواب يشيدون خلال كلمتهم بالجلسة العامة بحذف المادة 25 من قانون جامعة كيان: العدالة أساس ضبط التشريعاتالشعب الجمهوري يوافق على حذف المادة 25 من مشروع قانون جامعة كيانأبو العينين يعلن موافقة برلمانية «الجبهة الوطنية» على حذف المادة 25 من قانون جامعة كيان: العدالة وتكافؤ الفرص أساس التشريعأحمد دراج يكلف فتحي عماد أمينًا للشباب المركزي بحزب العدلوكيل مجلس النواب يستعرض تقرير اللجنة الخاصة حول اعتراض الرئيس على مشروع قانون جامعة كيانمجلس النواب يعلن خلو مقعد الراحلة أماني أبو سحلي ويخطر الوطنية للانتخابات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 12 أكتوبر 2026 08:05 مـ
    مقالات

    أحمد الحضرى يكتب .. نجوم تحت القبة “ 7 “ هناء سرور .. سيدة المنوفية الأولي تحت قبة البرلمان

    النائبة د . هناء سرور
    النائبة د . هناء سرور

    يخطئ من يقول ان البرلمان الحالي لا يعمل جيدًا ، أو انه بلا نواب حقيقيين، غير منصف من لا يرى تجارب حقيقية وليدة لنواب جدد وأخرى تستكمل بعزيمة وإصرار لنواب قدامى ، لا يرضون سوى بالنجاح والتميز ومهما كانت الظروف يستطيعون النفاذ إلى ما يريدون والتعبير عنه وتحقيق أقصي ما يتمناه الشعب قدر الإمكان في ظل ظروف حياتية صعبة وبالغة التعقيد ، يمارسون أدوارهم تحت القبة وخارجها بمنتهى الأمانة والدقة والنزاهة فاستحقوا أن يكونوا نجومًا تحت قبة البرلمان ..

    منضبطة وملتزمة بشكل كبير ، لا تتغيب عن أي جلسة من جلسات المجلس أو اجتماع من اجتماعات لجنة الصحة بالمجلس التي اختارت ان تكون عضوًا بها بحكم خلفيتها العلمية .

    انها الدكتورة هناء سرور عضو مجلس النواب عن القائمة الوطنية عن حزب مستقبل وطن والتي شغلت من قبل منصب مساعد وزير الصحة ورئيس قطاع الرعاية الصحية والتمريض بوزارة الصحة والسكان التي قررت أن تقدم مفهومًا مغايرًا للمرأة المصرية تحت قبة البرلمان ، حيث لا تدخر وقتًا لخدمة أهالي المنوفية جميعًا في كل ما يلزمهم من خدمات خاصة تلك الخدمات العامة .

    أثبتت الدكتورة هناء سرور أنها خير من يمثل أهالي المنوفية تحت قبة البرلمان اذ تنقل نبض الأهالي وآلامهم لكل المسئولين وتعمل علي حل كل المشكلات التي يعانون منها .

    لم تترك الدكتورة هناء سرور ابنة حزب مستقبل وطن مجالًا خدميا الا وحرصت علي الانجاز فيه خاصة أهمية خاصة الصحة والتعليم العام والازهري علي حد سواء والنقل الداخلي وتطويره بالمحافظة وتعمل علي تحقيق اقصي استفادة ممكنة لخدمة الأهالي قدر استطاعتها .

    وتستخدم الدكتورة هناء سرور مختلف الادوات الرقابية تحت القبة لتحقيق اهدافها للوصول آلي مستوي حياة لائق وكريم لأهالي المحافظة حيث تقدمت بطلب احاطة لانشاء مستشفي بمدينة السادات ومن قبل اقتراح برغبة لادراج محافظة المنوفية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل العام القادم ، وغيرها من الموضوعات الهامة التي تتبناها هناء سرور .

    وتضرب هناء سرور اروع الأمثلة في التواصل الجماهيري حيث خصصت رقم تليفوني للتواصل مع الجماهير يعمل علي مدار ٢٤ ساعة إلي جانب تخصيص ايميل لارسال كل ما يريده المواطنون من طلبات وشكاوي ورغبات ، ولم تقف عند هذا الحد اذ تلتقي بشكل شبه يومي - في غير ايام الجلسات بالمجلس - مع المواطنين بمكتبها لتستمد منهم الطاقة والسند لها في مهمتها لخدمة اهالي المنوفية .

    حصلت الدكتورة هناء سرور علي المركز الاول علي مستوي الجمهورية في مسابقة المدير المتميز عام ٢٠٠٨ والتي نظمتها وزارة التنمية الادارية ، كما حصلت علي المركز الاول في دورة المهارات القيادية بوزارة الصحة من جامعة هارفارد ، كما كانت الشخصية الاولي بالمنوفية في عام ٢٠٠٦ ، كما حصلت علي لقب الأم المثالية الأولي في ٢٠١٠ علي مستوي محافظة المنوفية ، ولاشك أن الدكتورة هناء بهذا القدر من العلم والتميز لا ترضي عن النجاح والتألق - بديلا- تحت قبة مجلس النواب لتصبح نجمة من نجوم البرلمان رغم حداثة عهدها في البرلمان إلا أن التفاني في خدمة الناس جعلها من أكثر النائبات تميزًا ونجاحًا.

    النائبة د . هناء سرور مجلس النواب اخبار البرلمان قمه المناخ مصر
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:05 مـ
    29 ربيع آخر 1448 هـ 12 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:28
    الشروق 05:55
    الظهر 11:42
    العصر 14:60
    المغرب 17:28
    العشاء 18:46