×
عاجل
انطلاق الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةعبد الهادي بعجر يكتب: وزارة الجباية.. الكهرباء سابقًا !مؤسسة مها أبوبكر: محكمة النقض تؤيد صحة عضوية النائب أحمد بلال البرلسي وترفض الطعون ضدهخطوبة أصغر نائبة في مجلس النواب سجى عمرو هندي لنجل الإعلامي أحمد شوبيرما الذي ينظمه مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة؟.. 10 محاور توضح الإطار التشريعيالنائبه مروة قنصوه: لقاء السيسي ومحمد بن زايد يؤكد متانة العلاقات المصرية الإماراتيةرفض جميع الطعون ضد أحمد بلال البرلسي وتأييد فوزه بعضوية مجلس النوابتحرك برلماني لتثبيت 160 ألف معلم بالحصة.. وطلب بإنهاء معاناتهم وتحسين أوضاعهم الوظيفيةأبرزهم راندا مصطفى.. وزير الاتصالات يصدر قراراً بإعادة تشكيل لجنة حماية حقوق المستخدمين بمشاركة ٣ نواببرعاية الرئيس السيسى.. انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء سبتمبر 2026علي مهران: استقبال الرئيس للمنتخب يجسد تقدير الدولة لأبطالها.. والعلمين أصبحت واجهة مشرفة لمصرالنائب عماد الغنيمي: لقاء الرئيس السيسي بأبطال المنتخب يجسد تقدير الدولة للإنجازات ويحفز الأجيال القادمة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 13 يوليو 2026 11:40 صـ
    أخبار مصر الحوادث

    مصر للطيران تطلق أول رحلة تجارية باستخدام وقود الطيران المستدام من باريس إلى شرم الشيخ

    بوابة البرلمان

    أعلنت الشركة الوطنية مصر للطيران عن إطلاق أول رحلة تجارية بوقود الطيران المستدام المعروف باسم (SAF) غدا السبت من مطار شارل ديجول بالعاصمة الفرنسية باريس إلى مطار شرم الشيخ مباشرة، وذلك بالتعاون مع شركة Neste التي تعد من أكبر الشركات العالمية الرائدة في مجال إنتاج وقود الطائرات المستدام، في إطار استراتيجية وزارة الطيران المدني لتحقيق التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030 والحد من التلوث البيئي وتخفيض الانبعاثات الكربونية وتزامنًا مع انطلاق قمة المناخ في شرم الشيخ COP27 .

    وصرح الفريق محمد عباس وزير الطيران المدني بأن استراتيجية وزارة الطيران المدني تجاه التغير المناخي تهدف إلى تحويل قطاع الطيران إلى صديق للبيئة، حيث تضع الوزارة في مقدمة أولوياتها الاهتمام بقضايا البيئة والتغيرات المناخية في إطار توجهات الدولة المصرية من خلال خطة طموحة تهدف لاستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة بما يسهم في تنويع مصادر الطاقة وتخفيض الانبعاثات الكربونية والحد من التلوث البيئي ويواكب استضافة الدولة المصرية لمؤتمر قمة المناخ بمدينة شرم الشيخ.

    ومن المقرر أن تقلع رحلة مصر للطيران من طراز بوينج 787-900 دريملاينر من باريس إلى شرم الشيخ وعلى متنها وفد من المشاركين في مؤتمر المناخ، لتسجل مصر للطيران بذلك إنجازًا جديدًا على مدار تاريخ الشركة الوطنية العريق، باعتبارها من أوائل شركات الطيران في العالم التي تستخدم الوقود الحيوي في الرحلات التجارية، وذلك من خلال خطة واضحة للشركة الوطنية مصر للطيران في مجال التنمية المستدامة والبيئة، لتقليل الانبعاثات الكربونية، والحد من التلوث البيئي، بدءًا من عملية تحديث الأسطول والإجراءات الخاصة بتقليل الوزن على الطائرة والحد من استخدام البلاستيك أحادي الاستخدام على متن رحلاتها، حيث سيّرت الشركة العديد من الرحلات بخدمات صديقة للبيئة بالإضافة إلى إعادة تدوير المخلفات بهدف تحقيق الأهداف الطموحة للتنمية المستدامة.

    مصر للطيران COP27 قمة المناخ مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:40 صـ
    27 محرّم 1448 هـ 13 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30