×
عاجل
البرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصرتحذير عاجل من الأرصاد لهذه المحافظات.. الأمواج تتجاوز الـ3 أمتار4400 شكوى بقطاع البترول خلال أكتوبر.. و13 وزارة تحقق معدلات إنجاز متميزة بمنظومة الشكاوى الحكوميةالسعودية تدين اعتداءً مسلحاً أودى بحياة ضابطين من حرس الحدود جنوب مصرالإمارات تُدين الاعتداء المسلح في المنطقة الجنوبية بمصرفلسطين تدين الاعتداء المسلح الذي وقع في المنطقة الجنوبية في مصرسوريا تدين الاعتداء المسلح على المنطقة الجنوبية فى مصرالأعلى للإعلام: حريصون على حرية الرأي والتعبير.. وتقنين أوضاع المواقع وفقًا للدستور والقانون”العدل” ينعى شهيدي حرس الحدود ويؤكد دعمه للقوات المسلحة في حماية مقدرات الوطنحزب السادات ينعي شهيدي القوات المسلحة: يضربون أروع الأمثلة في التضحية والفداءرئيس الوفد: تضحيات رجال جيشنا البواسل ستظل رمزًا للفداء ومصدر فخر للمصريينطلب إحاطة بشأن تحميل المواطنين تكلفة استبدال عدادات الكهرباء التي مر على تركيبها 10 سنوات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 7 نوفمبر 2026 03:35 مـ
    أخبار مصر قمة المناخ

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني بقمة المناخ لبحث تعزيز التعاون

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني
    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني

    التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اليوم، وزير الغابات بدولة الكاميرون والوفد المرافق له، بحضور عدد من قيادات الوزارتين، وذلك في مقر الجناح المصري بقمة المناخ.

    وفي بداية اللقاء أشار وزير التنمية المحلية إلى توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الحكومة المصرية، لدعم علاقاتها مع الأشقاء الأفارقة في كافة المجالات، بما يحقق التنمية والرخاء للشعوب الإفريقية.

    وأكد اللواء هشام آمنة، على تكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، لتعزيز التعاون بين الوزارات المصرية ونظيراتها الأفريقية في مختلف القطاعات، لافتًا إلى أن الاستثمار والتعاون المشترك سيزيد من عمق العلاقات بين الجانبين.

    وخلال اللقاء تم بحث تعزيز العلاقات وسبل تطويرها خلال الفترة المقبلة، واستعراض آخر التطورات الخاصة باستكمال التنسيق للتعاون المشترك بين الجانبين في بعض المجالات التجارية والاقتصادية، واستغلال الميزات التنافسية لكلا البلدين في بعض المجالات.

    وأكد وزير التنمية المحلية، أهمية الاستفادة من الموارد الطبيعية والميزات التنافسية المتوفرة في القارة الإفريقية من جانب دول إفريقيا ومع بعضها البعض، والتعاون لخلق فرص صناعية وموارد اقتصادية كبيرة لتحسين الأحوال المعيشية لشعوب القارة.

    ومن جانبه، أعرب الوزير الكاميروني عن تطلعه لاستكمال التنسيق والتعاون بين الجانبين وإقامة استثمار للقطاع الخاص المصري، مشيرا إلى مميزات قانون الاستثمار والمناطق الحرة في بلاده، والذي يعطي امتيازات كثيرة لرجال الأعمال والمستثمرين.

    وأشار إلى أنه سيتعاون مع زملاءه في الحكومة الكاميرونية، خاصة وزير الأراضي ووزير الصناعة والتجارة لتقديم كل التسهيلات والتيسيرات اللازمة للمستثمرين والقطاع الخاص المصري، بما يساهم في نجاح التعاون والذي سيعود بالنفع علي البلدين.

    وأكد وزير الغابات الكاميروني استعداد بلاده لتسهيل أي معوقات أو تحديات تواجه الاستثمار المصري على أرض الكاميرون.

    وأشار وزير الغابات الكاميروني إلى أن بلاده تتابع رؤية الرئيس السيسي التي تهتم بالعمل المشترك مع إفريقيا لتحقيق الخير والتنمية لشعوبها قائلا: نحن لدينا نفس الهدف، مشيرا إلى أن مصر حققت طفرات تنموية واقتصادية كبيرة خلال الفترة الماضية، وتسعى لنقل كافة التجارب الناجحة للرئيس السيسي.

    وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق في ختام الاجتماع على استمرار التنسيق بين الجانبين، عبر سفارة مصر في ياوندي والسفارة الكاميرونية بالقاهرة لوضع الأفكار الخاصة بالتعاون.

    وزير التنمية المحلية وزير الغابات الكاميروني قمه المناخ cop27 مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:35 مـ
    26 جمادى أول 1448 هـ 07 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:42
    المغرب 17:04
    العشاء 18:23