×
عاجل
النائب لطفي شحاتة منتقدا نقيب الموسيقيين : الشرقية أنجبت رموز فنية وعلمية ساهمت في بناء الوطنالنائب وائل الجندى يطالب بإعادة النظر في القيمة الإيجارية لأراضي هيئة الأوقاف وهيئة الإصلاح الزراعيمجلس النواب يوافق علي الملحق التفسيري لأحكام الاتفاق المقرر بين مصر وجامعة الدول العربيةمجلس النواب يوافق علي اتفاقية دولية بزيادة رأس مال هيئة التنمية الدوليةدفاع النواب تناقش تعديلات قانون الفنية العسكرية وإنشاء جامعة «كيان» للعلوم التطبيقيةدفاع النواب: مستقبل مصر كيان وطني قادرعلي دعم خطط الدولة وجذب الاستثماراترئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشكرللرئيس السيسي و لمجلس النواب بعد الموافقة على مشروع القانونالبرلمان يوافق علي مقترح وكيل اللجنة التشريعية بتوحيد القواعد القانونية داخل «جهاز مستقبل مصر»في ختام مناقشات ”جهاز مستقبل مصر”.. المستشار هشام بدوي يشيد بأداء النواب: ”المعارضة أثبتت أنها تبني الوطن وليست لمجرد المعارضة”مجلس النواب يوافق نهائيا على مشروع قانون جهاز مستقبل مصررئيس «مستقبل مصر» للنواب : تفكيرنا لصالح الريادة المصرية و قانون إعادة تنظيم الجهاز لا يمنح صلاحيات على أراضٍ خارج ولايتهمجلس النواب يرفض تعديل مسمى صندوق الأهرام إلى خزائن الأرض بجهاز مستقبل مصر.. والغنام لانريد تشبيه بهذا الشكل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 14 يوليو 2026 05:08 مـ
    أخبار مصر قمة المناخ

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني بقمة المناخ لبحث تعزيز التعاون

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني
    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني

    التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اليوم، وزير الغابات بدولة الكاميرون والوفد المرافق له، بحضور عدد من قيادات الوزارتين، وذلك في مقر الجناح المصري بقمة المناخ.

    وفي بداية اللقاء أشار وزير التنمية المحلية إلى توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الحكومة المصرية، لدعم علاقاتها مع الأشقاء الأفارقة في كافة المجالات، بما يحقق التنمية والرخاء للشعوب الإفريقية.

    وأكد اللواء هشام آمنة، على تكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، لتعزيز التعاون بين الوزارات المصرية ونظيراتها الأفريقية في مختلف القطاعات، لافتًا إلى أن الاستثمار والتعاون المشترك سيزيد من عمق العلاقات بين الجانبين.

    وخلال اللقاء تم بحث تعزيز العلاقات وسبل تطويرها خلال الفترة المقبلة، واستعراض آخر التطورات الخاصة باستكمال التنسيق للتعاون المشترك بين الجانبين في بعض المجالات التجارية والاقتصادية، واستغلال الميزات التنافسية لكلا البلدين في بعض المجالات.

    وأكد وزير التنمية المحلية، أهمية الاستفادة من الموارد الطبيعية والميزات التنافسية المتوفرة في القارة الإفريقية من جانب دول إفريقيا ومع بعضها البعض، والتعاون لخلق فرص صناعية وموارد اقتصادية كبيرة لتحسين الأحوال المعيشية لشعوب القارة.

    ومن جانبه، أعرب الوزير الكاميروني عن تطلعه لاستكمال التنسيق والتعاون بين الجانبين وإقامة استثمار للقطاع الخاص المصري، مشيرا إلى مميزات قانون الاستثمار والمناطق الحرة في بلاده، والذي يعطي امتيازات كثيرة لرجال الأعمال والمستثمرين.

    وأشار إلى أنه سيتعاون مع زملاءه في الحكومة الكاميرونية، خاصة وزير الأراضي ووزير الصناعة والتجارة لتقديم كل التسهيلات والتيسيرات اللازمة للمستثمرين والقطاع الخاص المصري، بما يساهم في نجاح التعاون والذي سيعود بالنفع علي البلدين.

    وأكد وزير الغابات الكاميروني استعداد بلاده لتسهيل أي معوقات أو تحديات تواجه الاستثمار المصري على أرض الكاميرون.

    وأشار وزير الغابات الكاميروني إلى أن بلاده تتابع رؤية الرئيس السيسي التي تهتم بالعمل المشترك مع إفريقيا لتحقيق الخير والتنمية لشعوبها قائلا: نحن لدينا نفس الهدف، مشيرا إلى أن مصر حققت طفرات تنموية واقتصادية كبيرة خلال الفترة الماضية، وتسعى لنقل كافة التجارب الناجحة للرئيس السيسي.

    وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق في ختام الاجتماع على استمرار التنسيق بين الجانبين، عبر سفارة مصر في ياوندي والسفارة الكاميرونية بالقاهرة لوضع الأفكار الخاصة بالتعاون.

    وزير التنمية المحلية وزير الغابات الكاميروني قمه المناخ cop27 مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:08 مـ
    28 محرّم 1448 هـ 14 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:30