×
عاجل
وزير البترول والثروة المعدنية يبحث مع نائب رئيس «شيفرون» للاستكشاف نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصي لربطه بالبنية التحتية المصريةوزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية والمؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة ”النداء” لتطوير الخدمات وتعزيز...رئيس الوزراء يشارك في افتتاح أعمال الدورة التاسعة عشرة لقمة الصلب العربيوزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتي مستجدات الأوضاع الإقليميةالنائب هشام عبد الواحد يطالب وزيرة التخطيط بزيادة مخصصات المنوفية في الخطة الاستثمارية وإعادة النظر في المعادلة التمويليةالنائب علي خليفة يستحضر ذكرى الشهيد ساطع النعماني تحت قبة البرلمانحزب العدل ينظم حوارا شبابيا لمناقشة تحديات المشاركة السياسية وسبل تمكين الشباب”مستقبل وطن”: توجيهات السيسي تضع توصيات منتدى مصر 2026 على طريق التنفيذ الفعليذهبية جديدة في سماء الجمباز.. سيليا نور بطلة كأس مصر للجمباز تحت 8 سنواترئيس الوزراء يستعرض تصورا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة المالية جراء التداعيات السلبية للتوترات الراهنة بالمنطقةرئيس الوزراء يفتتح جلسة التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بمشاركة محافظ البنك المركزي وعدد من المسئولينالنواب يقر حرمان المدانين بجرائم إرهابية من مزايا صندوق تكريم الشهداء
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:11 صـ
    أخبار مصر قمة المناخ

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني بقمة المناخ لبحث تعزيز التعاون

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني
    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني

    التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اليوم، وزير الغابات بدولة الكاميرون والوفد المرافق له، بحضور عدد من قيادات الوزارتين، وذلك في مقر الجناح المصري بقمة المناخ.

    وفي بداية اللقاء أشار وزير التنمية المحلية إلى توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الحكومة المصرية، لدعم علاقاتها مع الأشقاء الأفارقة في كافة المجالات، بما يحقق التنمية والرخاء للشعوب الإفريقية.

    وأكد اللواء هشام آمنة، على تكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، لتعزيز التعاون بين الوزارات المصرية ونظيراتها الأفريقية في مختلف القطاعات، لافتًا إلى أن الاستثمار والتعاون المشترك سيزيد من عمق العلاقات بين الجانبين.

    وخلال اللقاء تم بحث تعزيز العلاقات وسبل تطويرها خلال الفترة المقبلة، واستعراض آخر التطورات الخاصة باستكمال التنسيق للتعاون المشترك بين الجانبين في بعض المجالات التجارية والاقتصادية، واستغلال الميزات التنافسية لكلا البلدين في بعض المجالات.

    وأكد وزير التنمية المحلية، أهمية الاستفادة من الموارد الطبيعية والميزات التنافسية المتوفرة في القارة الإفريقية من جانب دول إفريقيا ومع بعضها البعض، والتعاون لخلق فرص صناعية وموارد اقتصادية كبيرة لتحسين الأحوال المعيشية لشعوب القارة.

    ومن جانبه، أعرب الوزير الكاميروني عن تطلعه لاستكمال التنسيق والتعاون بين الجانبين وإقامة استثمار للقطاع الخاص المصري، مشيرا إلى مميزات قانون الاستثمار والمناطق الحرة في بلاده، والذي يعطي امتيازات كثيرة لرجال الأعمال والمستثمرين.

    وأشار إلى أنه سيتعاون مع زملاءه في الحكومة الكاميرونية، خاصة وزير الأراضي ووزير الصناعة والتجارة لتقديم كل التسهيلات والتيسيرات اللازمة للمستثمرين والقطاع الخاص المصري، بما يساهم في نجاح التعاون والذي سيعود بالنفع علي البلدين.

    وأكد وزير الغابات الكاميروني استعداد بلاده لتسهيل أي معوقات أو تحديات تواجه الاستثمار المصري على أرض الكاميرون.

    وأشار وزير الغابات الكاميروني إلى أن بلاده تتابع رؤية الرئيس السيسي التي تهتم بالعمل المشترك مع إفريقيا لتحقيق الخير والتنمية لشعوبها قائلا: نحن لدينا نفس الهدف، مشيرا إلى أن مصر حققت طفرات تنموية واقتصادية كبيرة خلال الفترة الماضية، وتسعى لنقل كافة التجارب الناجحة للرئيس السيسي.

    وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق في ختام الاجتماع على استمرار التنسيق بين الجانبين، عبر سفارة مصر في ياوندي والسفارة الكاميرونية بالقاهرة لوضع الأفكار الخاصة بالتعاون.

    وزير التنمية المحلية وزير الغابات الكاميروني قمه المناخ cop27 مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:11 صـ
    22 جمادى أول 1448 هـ 03 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:42
    الشروق 06:10
    الظهر 11:39
    العصر 14:44
    المغرب 17:07
    العشاء 18:26