×
عاجل
النائب ثروت سويلم: تكريم الرئيس السيسي لبعثة المنتخب بـ ”كأس الجدارة” تتويج للإنجاز التاريخي ورسالة دعم لكل الرياضيينالإثنين.. مجلس النواب يناقش مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرالنائبة مروة قنصوه: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني رسالة تقدير وتحفيز لبناء جيل جديد من الأبطالالثلاثاء.. مجلس النواب يناقش اتفاقية اكتتاب مصر فى زيادة رأس مال هيئة التنمية الدوليةغدا.. عودة للدستورية ضد تعديلات قانون الإيجار القديمالفضالي: تكريم الرئيس السيسي بعثة المنتخب الوطني رسالة قوية بدعم القيادة السياسية للرياضة لإسعاد المصريينوكيل إسكان النواب : استقبال الرئيس السيسي للفراعنة يؤكد أن مصر تصنع الأبطال وتكرم الإنجازالرئيس السيسي يكرم لاعبي المنتخب الوطني وجهازهم الفنيإنفوجرافيك.. أبرز التعديلات على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةوزير الدفاع يلتقي نظيره الكونغولي الديمقراطي لبحث التعاون العسكري المشتركتحرك برلماني لتشديد الرقابة على الأغذية بالأسواق الشعبية عقب واقعة التسمم الجماعي بالشوبك الشرقيالنائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن الحذف العشوائي للبطاقات التموينية ويطالب بمعايير واضحة للاستبعاد
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 12 يوليو 2026 12:46 صـ
    أخبار مصر قمة المناخ

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني بقمة المناخ لبحث تعزيز التعاون

    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني
    وزير التنمية المحلية يلتقي وزير الغابات الكاميروني

    التقى اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، اليوم، وزير الغابات بدولة الكاميرون والوفد المرافق له، بحضور عدد من قيادات الوزارتين، وذلك في مقر الجناح المصري بقمة المناخ.

    وفي بداية اللقاء أشار وزير التنمية المحلية إلى توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الحكومة المصرية، لدعم علاقاتها مع الأشقاء الأفارقة في كافة المجالات، بما يحقق التنمية والرخاء للشعوب الإفريقية.

    وأكد اللواء هشام آمنة، على تكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، لتعزيز التعاون بين الوزارات المصرية ونظيراتها الأفريقية في مختلف القطاعات، لافتًا إلى أن الاستثمار والتعاون المشترك سيزيد من عمق العلاقات بين الجانبين.

    وخلال اللقاء تم بحث تعزيز العلاقات وسبل تطويرها خلال الفترة المقبلة، واستعراض آخر التطورات الخاصة باستكمال التنسيق للتعاون المشترك بين الجانبين في بعض المجالات التجارية والاقتصادية، واستغلال الميزات التنافسية لكلا البلدين في بعض المجالات.

    وأكد وزير التنمية المحلية، أهمية الاستفادة من الموارد الطبيعية والميزات التنافسية المتوفرة في القارة الإفريقية من جانب دول إفريقيا ومع بعضها البعض، والتعاون لخلق فرص صناعية وموارد اقتصادية كبيرة لتحسين الأحوال المعيشية لشعوب القارة.

    ومن جانبه، أعرب الوزير الكاميروني عن تطلعه لاستكمال التنسيق والتعاون بين الجانبين وإقامة استثمار للقطاع الخاص المصري، مشيرا إلى مميزات قانون الاستثمار والمناطق الحرة في بلاده، والذي يعطي امتيازات كثيرة لرجال الأعمال والمستثمرين.

    وأشار إلى أنه سيتعاون مع زملاءه في الحكومة الكاميرونية، خاصة وزير الأراضي ووزير الصناعة والتجارة لتقديم كل التسهيلات والتيسيرات اللازمة للمستثمرين والقطاع الخاص المصري، بما يساهم في نجاح التعاون والذي سيعود بالنفع علي البلدين.

    وأكد وزير الغابات الكاميروني استعداد بلاده لتسهيل أي معوقات أو تحديات تواجه الاستثمار المصري على أرض الكاميرون.

    وأشار وزير الغابات الكاميروني إلى أن بلاده تتابع رؤية الرئيس السيسي التي تهتم بالعمل المشترك مع إفريقيا لتحقيق الخير والتنمية لشعوبها قائلا: نحن لدينا نفس الهدف، مشيرا إلى أن مصر حققت طفرات تنموية واقتصادية كبيرة خلال الفترة الماضية، وتسعى لنقل كافة التجارب الناجحة للرئيس السيسي.

    وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق في ختام الاجتماع على استمرار التنسيق بين الجانبين، عبر سفارة مصر في ياوندي والسفارة الكاميرونية بالقاهرة لوضع الأفكار الخاصة بالتعاون.

    وزير التنمية المحلية وزير الغابات الكاميروني قمه المناخ cop27 مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:46 صـ
    25 محرّم 1448 هـ 12 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:02
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30