×
عاجل
مدبولي بطمئن على انتظام منظومتي الخبز والسلع التموينيةرئيس الوزراء يبحث مع محافظ البنك المركزي آليات تعزيز الاستقرار المالي والنقديالنائبة شذا أحمد حبيب تسأل الحكومة عن إشغالات شارع مستشفى الصدر بالعمرانيةالحرس الثورى الإيرانى يعلن الاستيلاء على غواصة أمريكية مسيرة بمضيق هرمزسؤال برلماني عن خطة الحكومة لتوسيع نطاق الحماية الاجتماعية وتعزيز برامج الدعم للفئات الأكثر احتياجًاسؤال برلماني يطالب بالكشف عن أسباب استبعاد 179 بمسابقة أئمة الأوقافأزمة تصريحات حسام حسن تحت قبة البرلمان.. وسؤال عن آلية محاسبة الجهاز الفنيمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة من شرطة الاحتلالالرئيس السيسي يستقبل رئيسة أورنج العالمية.. والإعلان عن 200 ألف منحة تدريبية في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبرانيوزير إسرائيلي يدعو لحرب شاملة في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينيةسؤال برلماني للكشف عن مصير آلاف السيارات المتروكة بالشوارع وحصرها إلكترونيا وربطها ببيانات المرورطلب إحاطة بشأن معاناة مواطني كفر شكر بسبب أزمة المواصلات.. مع بدء دور الانعقاد الثاني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 27 سبتمبر 2026 04:13 مـ
    أخبار مصر

    جمال الدين والسويدي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي لتأهيل العمالة الفنية بمشروع السخنة 360

    جمال الدين والسويدي
    جمال الدين والسويدي

    وليد جمال الدين:

    خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية هي أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

    في إطار النشاط البارز الذي تقوم به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس على كافة الأصعدة من أجل تحقيق الأهداف الاقتصادية المستهدفة؛ شهد كلٌ من السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والمهندس/ أحمد السويدي رئيس مجلس أمناء السويدي إلكتريك، توقيع مذكرة تفاهم بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) والتي تستهدف توفير الدعم اللازم من أجل رفع الكفاءة للعمالة الفنية في مشروعات الهيدروجين الأخضر والمجالات الأخرى مثل اللوجستيات والخدمات السياحية والحديد والصلب.

    وقد تم التوقيع بين السيدة/ حنان الريحاني الرئيس التنفيذي لأكاديمية السويدي الفنية والسيدة/ باربرا رامبوسك مديرة الشمول الاقتصادي بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، بهدف توحيد الجهود لتطوير مبادرات وبرامج جديدة في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني من خلال فرع أكاديمية السويدي الفنية الجديد المقرر إنشائها بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس ،فضلاً عن إعطاء الأولوية لمجالات ومشروعات الطاقة الخضراء لتعزيز إمكانات المنطقة الاقتصادية في هذا المجال من خلال توفير العمالة الفنية المدربة إلى جانب ما تملكه المنطقة الاقتصادية من مناطق صناعية وموانئ بحرية.

    من جانبه صرح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن المنطقة تسعى لتوطين صناعة الوقود الأخضر ومؤهلة لتكون مركز إقليمي لهذه الصناعة نظراً لما تملكه من إمكانات تمكنها من تصنيعه وتصديره وتموين السفن به، ويأتي هذا التعاون بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) ليستكمل جاهزية المنطقة الاقتصادية من قدرات من خلال تأهيل العمالة مدربة للتعامل مع كافة مراحل هذه الصناعة، كما أن هذا التعاون يخدم أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وهي خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية.

    والجدير بالذكر أن مذكرة التفاهم تمكن الطرفين من تبادل الخبرات والمعلومات من أجل رصد احتياجات سوق العمل والمستثمرين ودعم العمالة لتوفير برامج تدريبية واسعة النطاق تنمي من مهارات القوى العاملة الحالية والمستهدفة لتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي وقعت العديد من مذكرات التفاهم والعقود الخاصة بتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر.

    06218fff6051.jpg
    427bc8c02d08.jpg
    f33a769cdaf0.jpg
    جمال الدين السويدي البنك الأوروبي مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 04:13 مـ
    14 ربيع آخر 1448 هـ 27 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:19
    الشروق 05:46
    الظهر 11:46
    العصر 15:12
    المغرب 17:46
    العشاء 19:04