×
عاجل
بعد دقائق إعلان نتيجة الثانوية العامة 2026 رسميًا.. رابط بوابة وزارة التربية والتعليم المعتمدأحمد الحضري يكتب : إلى المهندس كريم بدوي وزير البترول .. صفحة جديدة قبل فوات الأوان !رئيس «تضامن النواب»: التوعية والتعليم والتمكين الاقتصادي وتشديد العقوبات ركائز مواجهة زواج الأطفالمحمد فؤاد يطالب الحكومة بالإفصاح عن مؤشرات جودة الكهرباء رداً على تصريحات ”الانقطاعات غير الممنهجة”تشريعات أقوى.. وخدمة أقرب للمواطن.. «الشئون البرلمانية» بـ«مستقبل وطن» ترسم ملامح المرحلة المقبلةالنائب عماد الغنيمي: اتصال الرئيس السيسي بأمير الكويت يجسد ثوابت مصر الراسخة في دعم أمن الأشقاء وحماية استقرار المنطقةأمين طاقة النواب: الانتقادات الموجهة لوزارة البترول مزايدات سياسية والقطاع حقق 5 إنجازات كبرىزين الدين يشكر الخارجية لاهتمامها بقضية الشاب المصري العالق بالأردنالرئيس السيسي يؤكد لقيس سعيد تضامن مصر مع تونس في مواجهة حرائق أراضيهاالخارجية المصرية تبذل جهودًا مكثفة لإنهاء أزمة ابن أبو حمص العالق بالأردن وإعادته إلى مصرالنائب أنس هلول: توجيهات الرئيس السيسي برقمنة التراث الإعلامي تؤكد حماية الهوية الوطنيةوفد من حماس يزور القاهرة لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 29 يوليو 2026 03:33 صـ
    أخبار مصر

    جمال الدين والسويدي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي لتأهيل العمالة الفنية بمشروع السخنة 360

    جمال الدين والسويدي
    جمال الدين والسويدي

    وليد جمال الدين:

    خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية هي أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

    في إطار النشاط البارز الذي تقوم به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس على كافة الأصعدة من أجل تحقيق الأهداف الاقتصادية المستهدفة؛ شهد كلٌ من السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والمهندس/ أحمد السويدي رئيس مجلس أمناء السويدي إلكتريك، توقيع مذكرة تفاهم بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) والتي تستهدف توفير الدعم اللازم من أجل رفع الكفاءة للعمالة الفنية في مشروعات الهيدروجين الأخضر والمجالات الأخرى مثل اللوجستيات والخدمات السياحية والحديد والصلب.

    وقد تم التوقيع بين السيدة/ حنان الريحاني الرئيس التنفيذي لأكاديمية السويدي الفنية والسيدة/ باربرا رامبوسك مديرة الشمول الاقتصادي بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، بهدف توحيد الجهود لتطوير مبادرات وبرامج جديدة في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني من خلال فرع أكاديمية السويدي الفنية الجديد المقرر إنشائها بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس ،فضلاً عن إعطاء الأولوية لمجالات ومشروعات الطاقة الخضراء لتعزيز إمكانات المنطقة الاقتصادية في هذا المجال من خلال توفير العمالة الفنية المدربة إلى جانب ما تملكه المنطقة الاقتصادية من مناطق صناعية وموانئ بحرية.

    من جانبه صرح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن المنطقة تسعى لتوطين صناعة الوقود الأخضر ومؤهلة لتكون مركز إقليمي لهذه الصناعة نظراً لما تملكه من إمكانات تمكنها من تصنيعه وتصديره وتموين السفن به، ويأتي هذا التعاون بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) ليستكمل جاهزية المنطقة الاقتصادية من قدرات من خلال تأهيل العمالة مدربة للتعامل مع كافة مراحل هذه الصناعة، كما أن هذا التعاون يخدم أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وهي خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية.

    والجدير بالذكر أن مذكرة التفاهم تمكن الطرفين من تبادل الخبرات والمعلومات من أجل رصد احتياجات سوق العمل والمستثمرين ودعم العمالة لتوفير برامج تدريبية واسعة النطاق تنمي من مهارات القوى العاملة الحالية والمستهدفة لتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي وقعت العديد من مذكرات التفاهم والعقود الخاصة بتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر.

    06218fff6051.jpg
    427bc8c02d08.jpg
    f33a769cdaf0.jpg
    جمال الدين السويدي البنك الأوروبي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:33 صـ
    13 صفر 1448 هـ 29 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:33
    الشروق 05:12
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:51
    العشاء 20:19