×
عاجل
محمد فؤاد: أزمة الغاز في مصر ممتدة منذ أكثر من 20 عامًا.. والحل يبدأ بتسريع تنمية الحقول المكتشفةرئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان محافظة القليوبيةمروة بوريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن الفراغ الإداري بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية وتأثيره على سير العملصناعة النواب تصدر قرارات وتوصيات حاسمة لضبط إيرادات ونفقات الهيئات الصناعيةالنائب أشرف سعد سليمان يحذر من تنامي سباقات الدراجات النارية على الطرق السريعة: تهدد الأرواح وتنذر بكارثةاتصالات النواب؛ عقوبات مشددة تصل المؤبد لمواجهة الابتزاز والجرائم الإلكترونيةأمين اقتصادية الشيوخ ينتقد خطة الحكومة الاجتماعية.. تستهدف خفض معدلات الفقر 3٪ فقطمصر تدين اقتحامات المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المتصاعدة في القدس والضفة الغربيةمصلحة الرقابة الصناعية ل”النواب”: نقدم معظم خدماتنا مجانا أو برسوم بسيطةصناعة النواب تتحفظ على التناقض الصارخ في إيرادات هيئة التنمية الصناعيةأمين إسكان الشيوخ: العلاقات المصرية الصينية تدخل مرحلة جديدة من التكامل الاقتصادي والتنمويمدبولي يبحث إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بمنطقة قناة السويس
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 02:03 صـ
    أخبار مصر

    جمال الدين والسويدي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم مع البنك الأوروبي لتأهيل العمالة الفنية بمشروع السخنة 360

    جمال الدين والسويدي
    جمال الدين والسويدي

    وليد جمال الدين:

    خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية هي أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

    في إطار النشاط البارز الذي تقوم به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس على كافة الأصعدة من أجل تحقيق الأهداف الاقتصادية المستهدفة؛ شهد كلٌ من السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والمهندس/ أحمد السويدي رئيس مجلس أمناء السويدي إلكتريك، توقيع مذكرة تفاهم بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) والتي تستهدف توفير الدعم اللازم من أجل رفع الكفاءة للعمالة الفنية في مشروعات الهيدروجين الأخضر والمجالات الأخرى مثل اللوجستيات والخدمات السياحية والحديد والصلب.

    وقد تم التوقيع بين السيدة/ حنان الريحاني الرئيس التنفيذي لأكاديمية السويدي الفنية والسيدة/ باربرا رامبوسك مديرة الشمول الاقتصادي بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، بهدف توحيد الجهود لتطوير مبادرات وبرامج جديدة في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني من خلال فرع أكاديمية السويدي الفنية الجديد المقرر إنشائها بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس ،فضلاً عن إعطاء الأولوية لمجالات ومشروعات الطاقة الخضراء لتعزيز إمكانات المنطقة الاقتصادية في هذا المجال من خلال توفير العمالة الفنية المدربة إلى جانب ما تملكه المنطقة الاقتصادية من مناطق صناعية وموانئ بحرية.

    من جانبه صرح السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن المنطقة تسعى لتوطين صناعة الوقود الأخضر ومؤهلة لتكون مركز إقليمي لهذه الصناعة نظراً لما تملكه من إمكانات تمكنها من تصنيعه وتصديره وتموين السفن به، ويأتي هذا التعاون بين أكاديمية السويدى الفنية (STA) والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) ليستكمل جاهزية المنطقة الاقتصادية من قدرات من خلال تأهيل العمالة مدربة للتعامل مع كافة مراحل هذه الصناعة، كما أن هذا التعاون يخدم أحد أهم أولويات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وهي خلق فرص العمل وتأهيل العمالة الفنية.

    والجدير بالذكر أن مذكرة التفاهم تمكن الطرفين من تبادل الخبرات والمعلومات من أجل رصد احتياجات سوق العمل والمستثمرين ودعم العمالة لتوفير برامج تدريبية واسعة النطاق تنمي من مهارات القوى العاملة الحالية والمستهدفة لتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي وقعت العديد من مذكرات التفاهم والعقود الخاصة بتوطين صناعة الهيدروجين الأخضر.

    06218fff6051.jpg
    427bc8c02d08.jpg
    f33a769cdaf0.jpg
    جمال الدين السويدي البنك الأوروبي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:03 صـ
    15 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24