×
عاجل
النائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة حول تكرار حوادث خروج القطارات عن القضبان رغم مليارات التطويربيت الخبرة البرلماني لحزب العدل يطالب بمراجعة جاهزية ماكينات الصراف الآلي خلال الأعياد بعد تكرار أزمة السيولةأحمد أبو صالح يكتب: رسالة لزميل الأمس.. وزير اليومحزب إرادة جيل يستقبل وفد تنسيقية شباب الأحزاب لبحث عدة ملفات تشريعية وسياسيةاستغاثة عاجلة إلى الفريق كامل الوزير.. مواطن: فصلوني بسبب خطأ إداري وأولادي مهددين بقطع العيشالنائب عطية الفيومي ينتقد عدم انتهاء الحكومة من التحول الرقمي بقطاع الأعمال العاممستقبل وطن يطلق مبادرة «أضحى الخير» لتوفير اللحوم والسلع للأسر الأكثر احتياجًا بجميع المحافظاتصناعة النواب تعتمد موازنة الثروة المعدنية بأرباح ١٧ مليار جنيهصناعة النواب توافق على موازنة هيئة سلامة الغذاء بزيادة أكثر من ٢٠٪مشروع قانون لمواجهة الابتزاز الإلكتروني والتزييف العميق.. العقوبات تصل إلى المؤبدالزراعة تعلن عن طفرة في صادرات الخيول العربية.. صدرنا ٣٥ حصانا للأردنوزير الصحة يعلن خطة تأمين طبي شاملة لاحتفالات عيد الأضحى
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 25 مايو 2026 09:31 مـ
    مجلس النواب

    برلمانيون يتهمون الحكومة بالفشل في تفعيل المناطق الصناعية بالصعيد

    بوابة البرلمان

    اتهم النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، الحكومة بالفشل في تفعيل المناطق الصناعية في الصعيد.

    وقال النائب خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، بحضور وزير الصناعة، أحمد سمير: "العيب ليس في المستثمرين أو أصحاب المصانع، ولكن العيب الحكومة التي لا توفر المناخ المناسب للاستثمار".

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، في جلسة مواجهة برلمانية مع وزير الصناعة، أحمد سمير.

    وأكد عضو مجلس النواب، توقف الحوافز التي كانت تمنح للمستثمرين، وتوقف منح الأراضي، وأصبح يتم بيعها، مؤكدا أن هذا حول المدن الصناعية إلى "خرابات".

    ولفت إلى عدم وجود طرق ممهدة وكهرباء ووحدات ونقاط شرطة، قائلا" "مفيش خدمات ومساكن ومستشفيات مافيش".

    كما أشار عضو مجلس النواب، إلى قرض البنك الدولي 2016، والمخصص مبلغ منه لبناء 8 تكتلات صناعية في سوهاج وقنا، إلا أنه لم يتم أي شيء.

    من جانبه طالب النائب محمد يسري عبادة، وزير الصناعة والتجارة، أحمد سمير، بتشكيل لجنة لبحث مشكلات محافظة البحيرة الخاصة بالمجال الصناعي، مشيرا إلى توقف مصنع الغزل والنسيج في كوم حمادة، ومعاناة العمال منذ سنوات.
    وقال "نحاول التواصل مع رئيس مجلس الإدارة، ونطالب تشكيل لجنة من الوزارة لبحث المشكلات، هذا المصنع هو المنفذ الصناعي الوحيد في كوم حمادة".

    وكشف عضو مجلس النواب، عدم وجود مكتب لهيئة التنمية الصناعية في محافظة البحيرة، مطالبا بتشكيل لجنة لبحث سبل حل المشكلة.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:31 مـ
    8 ذو الحجة 1447 هـ 25 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:15
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:47
    العشاء 20:17