×
عاجل
الأزهر يقرر تطبيق نظام البكالوريا على طلابه بداية من العام القادممجلس النواب يبحث اليوم إنشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة للعلوم التطبيقيةالبنتاجون: تكلفة الحرب على إيران 37.5 مليار دولارإيران تهدد: سنهاجم مصالح أمريكا وحلفائها إذا استهدفت المواقع النوويةحتى12 ساعة شهريا.. مشروع قانون الأسرة الجديد.. حبس الممتنع عن اعادة المحضون و ضوابط جديدة للاستزارة والمبيتمن أحمد سعد الى مصطفى كامل.. أزمات الفنانين وصلت الى البرلمان المصريأول زيادة سنوية في الايجار القديم تبدا سبتمبر 2026 و زيادة 15% على القيمة الايجاريةتحليل المخدرات مش حكم..النائب أحمد البرلسي: لا تدمروا أسرة كاملة بسبب نتيجة معملقطع الأرزاق أشد من قطع الأعناق.. نواب يدعمون تعديلات على قانون فصل الموظفين متعاطي المخدراتقبل مناقشته غدا.. ماذا تعرف عن قانون انشاء جامعة كيان بالقوات المسلحة؟البرلمان ينتصر لمعلمي الحصة.. مطالب بنصافهم و تحسين أوضاعهمرغم الوعود.. أزمة العدادات الكودية تشتعل تحت قبة البرلمان.. ماتحلش غير 10%
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 22 يوليو 2026 11:04 صـ
    مجلس النواب

    برلمانيون يتهمون الحكومة بالفشل في تفعيل المناطق الصناعية بالصعيد

    بوابة البرلمان

    اتهم النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، الحكومة بالفشل في تفعيل المناطق الصناعية في الصعيد.

    وقال النائب خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، بحضور وزير الصناعة، أحمد سمير: "العيب ليس في المستثمرين أو أصحاب المصانع، ولكن العيب الحكومة التي لا توفر المناخ المناسب للاستثمار".

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، في جلسة مواجهة برلمانية مع وزير الصناعة، أحمد سمير.

    وأكد عضو مجلس النواب، توقف الحوافز التي كانت تمنح للمستثمرين، وتوقف منح الأراضي، وأصبح يتم بيعها، مؤكدا أن هذا حول المدن الصناعية إلى "خرابات".

    ولفت إلى عدم وجود طرق ممهدة وكهرباء ووحدات ونقاط شرطة، قائلا" "مفيش خدمات ومساكن ومستشفيات مافيش".

    كما أشار عضو مجلس النواب، إلى قرض البنك الدولي 2016، والمخصص مبلغ منه لبناء 8 تكتلات صناعية في سوهاج وقنا، إلا أنه لم يتم أي شيء.

    من جانبه طالب النائب محمد يسري عبادة، وزير الصناعة والتجارة، أحمد سمير، بتشكيل لجنة لبحث مشكلات محافظة البحيرة الخاصة بالمجال الصناعي، مشيرا إلى توقف مصنع الغزل والنسيج في كوم حمادة، ومعاناة العمال منذ سنوات.
    وقال "نحاول التواصل مع رئيس مجلس الإدارة، ونطالب تشكيل لجنة من الوزارة لبحث المشكلات، هذا المصنع هو المنفذ الصناعي الوحيد في كوم حمادة".

    وكشف عضو مجلس النواب، عدم وجود مكتب لهيئة التنمية الصناعية في محافظة البحيرة، مطالبا بتشكيل لجنة لبحث سبل حل المشكلة.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 11:04 صـ
    6 صفر 1448 هـ 22 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:27
    الشروق 05:08
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:55
    العشاء 20:25