×
عاجل
انفراد .. استجواب ثقيل دفع وزير البترول لزيارة مقر البرلماناحمد الحضري يكتب.. جريمة النائبة مروة بوريص !!”الشباب والرياضة” تفحص إحاطة ”فؤاد” بشأن ”نادي الطالبية”المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل وزير البترولنائب العدل يتقدم بطلب إحاطة بشأن اختلالات الإسكان الاجتماعيالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس هيئة الرقابة الإداريةطلب إحاطة من النائبة ”سحر عتمان” بشأن أخطار منصة Roblox على الأمن القومي و النفسي للأطفال.. منصة ألعاب أم بوابة تهديد بلا...عبر مجلس الشيوخ..حزب العدل يطالب بإصدار وثيقة وطنية للإصلاح السياسينائبة العدل تفتح ملف التقصير القنصلي: العودة للوطن ليست رفاهية.. المصريون عالقون خارج الوطن..من المسؤول ؟ تقاعس إداري أم خلل منظومي!!رئيس الوزراء يكرم الفائزين في جائزة مصر للتميز الحكوميالرئيس السيسي يتابع جهود إنشاء مجمع صناعي شامل للأطراف الصناعية والأجهزة التعويضيةالنائب أمين مسعود : التنظيم الرقمي لحماية الأطفال خطوة نحو المستقبل الآمن والواعي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 26 يناير 2026 11:44 مـ
    مجلس الشيوخ

    رفع الجلسة العامة للشيوخ.. وغدا استكمال مواد قانون صندوق مصر الرقمية

    بوابة البرلمان

    رفع المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ الجلسة العامة للمجلس اليوم، على أن تعقد الجلسة غدا الساعة الحادية عشر لاستكمال مناقشة مواد مشروع قانون مقدم من الحكومة بإنشاء صندوق مصر الرقمية.

    وكان المجلس قد وافق من حيث المبدأ على مشروع قانون مقدم من الحكومة بإنشاء صندوق مصر الرقمية، والذى يهدف إلى إنشاء صندوق يسمى "صندوق مصر الرقمية" من أجل تفعيل خدمات المجتمع الرقمي والترويج لها، ودعم وتنمية آليات منظومة التحول الرقمي وتطويرها وضمان استدامتها، فضلاً عن دعم قطاعات الدولة المختلفة لتنفيذ الخطط والمبادرات ذات الصلة، ونشر الوعى بالخدمات الرقمية، وتوفير عوائد اقتصادية وسبل تمويلية تمكن قطاعات الدولة من تقديم خدماتها بالشكل الأمثل.

    ويستهدف مشروع القانون أيضا القضاء على الأمية الرقمية بحث المواطنين على التحول إلى الرقمنة في جميع، معاملاتهم كما يدعم منظومة التحول للمجتمع الرقمي مـع إدارته بطريقة اقتصادية لا تمثل عبئا إضافياً علـى خزانـة الدولة، وهـو مـا يحقـق الالتزام الدستوري -المبين بالمـادة 25 من الدستور - الملقى على عاتق الدولة بمحو الأمية الرقمية بين المواطنين في جميع الأعمار ووضع آليات تنفيذها، وفق خطة زمنية محددة.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 11:44 مـ
    7 شعبان 1447 هـ 26 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:49
    الظهر 12:07
    العصر 15:06
    المغرب 17:26
    العشاء 18:47