×
عاجل
بيان حزب العدل بشأن الأحداث العسكرية الخطيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسطمسئول إسرائيلى يؤكد مقتل المرشد الإيرانى: عثرنا على جثمانهاتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لمتابعة تطورات التصعيد العسكري الخطير في المنطقةجلسة طارئة بمجلس الأمن الليلة بشأن الهجمات على إيرانوزارة الخارجية تشكل خلية عمل بالقطاع القنصلي بالوزارة لمتابعة أوضاع الجاليات المصرية بالمنطقة أولاً بأولنتنياهو: أدلة متزايدة تشير إلى مقتل المرشد الإيرانى على خامنئىالكويت: الدفاع الجوي يعترض صاروخًا في سماء مدينة الأحمديطائرة مسيرة تستهدف مطار الكويت ووقوع إصابات بين العاملين”البترول” إجراءات استباقية لتأمين إمدادات الطاقة محليًا في مواجهة المستجدات الطارئةرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى انتصار العاشر من رمضان المجيدوكيل خارجية النواب: اتساع المواجهة بين إيران وأمريكا ينذر بتداعيات اقتصادية خطيرةالسيسي يؤكد لأمير الكويت تضامن مصر الكامل ورفض أي مساس بسيادة الدول العربية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 مارس 2026 12:39 صـ
    مجلس الشيوخ

    برلماني: العيد القومي لبورسعيد عنوان لملحمة خالدة من النضال

    بوابة البرلمان

    قال النائب عادل اللمعي، عضو لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ ورئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد، إن حلول الذكرى الـ ٦٦ لانتصار الإرادة المصرية وهزيمة العدوان الثلاثي على مصر في ٢٣ ديسمبر ١٩٥٦، يشكل تجسيدا لأعظم ملحمة شعبية لا تغيب عن تاريخ النضال الوطني، والتي قدم فيها شعب بورسعيد الباسل مثالًا رائعًا فى مقاومة العدوان من خلال رجال المقاومة الذين ضحوا بحياتهم خلال حرب العدوان الثلاثي، وسجلوا بطولات وتضحيات لا تنسى فى سبيل الدفاع عن تراب الوطن وعزته وكرامته، لتصبح المحافظة رمزا وعنوانا لملاحم الفداء والعطاء بتاريخ مصر المعاصر.

    وأضاف "اللمعي"، أن ذلك التاريخ الخالد الذي تم فيه جلاء ورحيل آخر جندي عن المدينة الباسلة بعدما ألحقت بالعدوان الثلاثي أشد الخسائر البشرية والمادية، برز فيه دور بورسعيد الفدائي واستبسال أهلها في سبيل حرية أراضيها، لتقف بصمود وتحدي في الدفاع عن أرضها وحماية الوطن بأكمله بعدما ظن العدو أنها ستكون فرصة لدخول واحتلال الأراضي المصرية من البوابة الشمالية الشرقية عن طريق محافظة بورسعيد، وهو ما تم التصدي له بقوة وضراوة ليصد أبطالنا البواسل بالاصطفاف خلف رجال القوات المسلحة، خطر الإحتلال عن مصر كلها وفداء أراضيها بكل غال ونفيس، والتي سنظل نستمد منها دروسا في أنه لا مستحيل أمام العزيمة الصلبة والإرادة القوية والفكر الخلاق، وروح الوحدة ونكران الذات والتضحية أمام تقدم ورفعة البلاد والحفاظ على هويته.

    وأوضح رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمحافظة بورسعيد، أن محافظة بورسعيد ستظل أرض الإنجازات والانتصارات فى الماضي والحاضر، والتي شهدت نهضة غير مسبوقة على مدار السنوات القليلة الماضية وكانت من أوائل المحافظات في حجم الاستثمارات، حرصا من القيادة السياسية على ضخ شرايين التنمية للمحافظة واستغلال موقعها الجغرافي المتميز فيما يعود على البلاد بالخير، ما جعل لها نصيب وافر من المشروعات القومية والتي حققت نهضة غير مسبوقة على كافة الأصعدة، بسواعد ابنائها المخلصين، على رأسها منظومة التأمين الصحي الشامل والقضاء على العشوائيات ومشروع حقل ظهر العملاق، وتنمية شرق بورسعيد، لتكون قبلة للاستثمارات العالمية ومركزاً صناعياً ولوجيستياً يسمح بنفاذ الصادرات المصرية إلى مختلف الأسواق الخارجية، فضلا عن العمل لتحويل بورسعيد من محافظة تجارية إلى محور تنموي صناعي إنتاجي دعماً للتصنيع المحلي وزيادة القيمة المضافة لمنتجات المحافظة وتوفير المزيد من فرص العمل أمام أبناء بورسعيد.

    وأشار "اللمعي"، إلى أن تلك الذكرى الخالدة وما نشهده اليوم من جهود تنموية بمختلف القطاعات للمحافظة باهتمام من الرئيس عبدالفتاح السيسي، تشكل مبعث فخر واعتزاز لأبناء بورسعيد، موجها الشكر للقيادة السياسية والقائمين على ما تشهده المحافظة من عمران وتنمية، ومقدما تحية إجلال وعرفان وتقدير لابطالنا الشهداء من ابناء المحافظة ورجال القوات المسلحة، الذين قدموا أرواحهم الطاهرة الذكية فداءً لعزة هذا الوطن وكرامته وأمنه وكانوا الدرع الحامي لحماية مقدراته، وستظل تلك الملحمة حاضرة لا تغيب عن ذهن ووجدان ابناء المحافظة الباسلة والشعب المصري أجمع.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:39 صـ
    11 رمضان 1447 هـ 01 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:55
    الشروق 06:21
    الظهر 12:07
    العصر 15:25
    المغرب 17:53
    العشاء 19:11