×
عاجل
بمشاركة أشرف عبد الغني …اللجنة الاقتصادية تستكمل مناقشات مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الاحتكارالنائب احمد سرحان يطالب بإنشاء هيئة للسلامة الرقمية تابعة لمجلس الوزراءالرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة لدولة الإمارات العربية المتحدةبدء اجتماع الهيئة العليا لحزب الوفدبسبب ”كارت الجوازات الورقي”.. النائب محمد فؤاد يوجه طلب إحاطة لوزير الطيرانمحكمة النقض : بطلان انتخابات دائرة منيا القمح ما مصير محمد شهده وخالد مشهور؟برلمانية ”حزب العدل” تلتقي المستشار هشام بدوي لتهنئته برئاسة مجلس النوابكما انفردت بوابة البرلمان الشباب والرياضة تستجيب لإحاطة النائب محمد فؤاد وتحل مجلس إدارة نادي الطالبيةالشرقاوي: الصادرات الزراعية في اختبار حقيقي مع معايير الاتحاد الأوروبي «من المزرعة إلى المائدة»… والزراعة مطالبة بخطة واضحة وعاجلةرئيس مجلس الشيوخ يستقبل نقيب الإعلاميين ووفد النقابة لتعزيز التعاون المؤسسيمجلس النواب يعقد جلسة طارئة الثلاثاء المقبل لمناقشة أمر هاممحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة حول الامتناع عن إجراء انتخابات نقابة المرشدين السياحيين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 9 فبراير 2026 10:11 مـ
    عربي ودولي

    متظاهرون أكراد يقطعون عددا من الطرق فى فرنسا بعد حادث إطلاق النار

    بوابة البرلمان

    قطع العشرات من المتظاهرين الأكراد عددا من الطرق فى فرنسا، بعد حادث إطلاق النارعلى مقهى كردى، والذى أودى بسقوط 3 قتلى وأربعة مصابين، بحسب سكاى نيوز.

    وقال وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة، إن الحكومة طلبت من الشرطة تعزيز حماية مواقع الجالية الكردية في البلاد في أعقاب هجوم على مقهى كردي أودى بحياة ثلاثة أشخاص.

    وأضاف "دارمانان": "منفذ الهجوم تصرف بمفرده وطلبت من الشرطة تعزيز الحماية للمواقع الخاصة بالجالية الكردية، ولا نعرف الدوافع الفعلية للمهاجم الذي نفذ هجوم باريس".

    من جانبها، دفعت الشرطة الفرنسية بتعزيزات أمنية إلى وسط باريس مع تصاعد المواجهات مع المتظاهرين الأكراد.

    قالت وسائل إعلام فرنسية، إن عدد ضحايا حادث إطلاق النار الذي وقع في العاصمة باريس، ارتفع إلى 3 قتلى وإصابة 4 آخرين.

    هذا وقد أعلن الإدعاء العام في العاصمة الفرنسية "باريس"، اليوم الجمعة أن 3 أشخاص قتلوا، فيما أصيب أربعة آخرون إثر تعرضهم لإطلاق نار في منطقة بوسط العاصمة .
    وذكرت قناة "فرنسا 24" الإخبارية أن شرطة باريس حثت المواطنين بالابتعاد عن المنطقة، فيما أفادت وسائل إعلام بأنه تم اعتقال مشتبه به.

    وقالت وسائل إعلام فرنسية، إن المشتبه به سبق أن هاجم مركزا للاجئين، مؤكدة أن الإدعاء يبحث أي خلفيات عنصرية محتملة لإطلاق النار.

    وقالت النيابة العامة "فُتح تحقيق في جرائم اغتيال والقتل العمد والعنف المشدد"، و"أُوكلت التحقيقات في الوقت الحالي إلى الدائرة الثانية للشرطة القضائية".

    وأضافت أنه "تم القبض على رجل عمره بين 60 و70 عاما" يجري التحقق من هويته.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 10:11 مـ
    21 شعبان 1447 هـ 09 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:12
    الشروق 06:40
    الظهر 12:09
    العصر 15:15
    المغرب 17:38
    العشاء 18:57