×
عاجل
استشهاد ١١ فلسطينيا في عدوان إسرائيلي جديد على غزةمدبولي يستجيب لطلبات نواب الجيزة ويؤكد: على استكمال مشروعات الصرف الصحي ومنظومة النظافة وإضافة عدةلمدارس15.6 % نمو في حركة السياحة الوافدة لمصر خلال الربع الأول من العام الجاريوزير الاتصالات يبحث مع شركة فاوندإيفر العالمية تعزيز استثماراتها وخططها التوسعية في مصربدء التصويت في انتخابات العدل.. وعبدالمنعم إمام رئيسا للحزب بالتزكيةانخفاض كبير في أسعار الدواجن والبيض اليوموزيرة التنمية المحلية تعلن زراعة 200 ألف شجرة في مختلف المحافظاتانطلاق اعمال المؤتمر العام لحزب العدل.. وعقد الانتخابات بين ٦٣ مرشحاوكيل اقتصادية النواب: تصدر الشركات المصرية لقائمة الأسرع نموا في أفريقيا يعكس نجاح الإصلاح الاقتصاديمصر تبحث توسيع استيراد الزيوت النباتية والمنتجات الزراعية من روسياإطلاق الحملة القومية لمكافحة القوارض في كافة المحافظاتالأرصاد: طقس اليوم.. حار نهارا ومائل البرودة ليلا
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 23 مايو 2026 03:08 مـ
    أخبار مصر

    تنفيذًا لمبادرة الرئيس السيسي لمحاربة الغلاء.. ”الزراعة” تواصل ضخ المنتجات والسلع الغذائية بمنافذها بأسعار مخفضة

    بوابة البرلمان

    "القصير" يوجه بزيادة أعداد المنافذ التابعة للوزارة لتغطية القرى والمناطق النائية والضخ اليومي للمنتجات

    أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، استمرار ضخ المزيد من السلع والمنتجات الغذائية، من إنتاج الجهات التابعة للوزارة ومراكزها البحثية، بكافة منافذها الثابتة والمتنقلة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ومبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لمحاربة الغلاء، ورفع العبء عن كاهل المواطنين.

    ووجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بضرورة زيادة عدد المنافذ الثابتة والمتحركة التابعة للوزارة، لتشمل كافة المحافظات، والوصول إلى القرى والمناطق النائية، لرفع العبء عن كاهل المواطنين ومحاربة الغلاء، حيث تبلغ عدد المنافذ التابعة للوزارة حاليًا حوالي ٢٤٣ منفذ ثابت، بالإضافة إلى ٣٠ منفذ متحرك تجوب المحافظات والميادين العامة، تابعة لقطاع الإنتاج، والزراعات المحمية، كذلك المنافذ الثابتة في مديريات الزراعة والإصلاح الزراعي والطب البيطري بالمحافظات.

    وشدد الوزير على ضرورة استمرار الضخ اليومي للسلع والمنتجات الغذائية، ضمن مبادرة من خير مزارعنا لأهالينا، بأسعار مخفضة تنافسية، تقل عن مثيلاتها بالأسواق، وبجودة عالية، سواء من منتحات الألبان واللحوم والدواجن، والبقوليات والخضر والفاكهة والأسماك، ومنتجات التصنيع الغذائي، وبيض المائدة.

    وطرحت الوزارة بمنافذها كميات من اللحوم البلدية بسعر الكيلو 150 جنيها والضأن 145 جنيه والأرز البلدي 13 جنيها رفيع الحبة و15 عريض الحبة، والعدس 17 جنيها للنصف كيلو، فضلاً عن توفير أطباق بيض المائدة الأحمر والأبيض، بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق، بالإضافة إلى منتجات مزارعها من الخضر والفاكهة والسلع الأساسية، ومنتجات التصنيع الغذائي، والمربات والعسل، وزيت الزيتون.

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:08 مـ
    6 ذو الحجة 1447 هـ 23 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 04:57
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:46
    العشاء 20:16