×
عاجل
حزب العدل يكشف أجندته التشريعية الجديدة خلال دور الانعقاد الثانيالسويس تهنئ المملكة العربية السعودية باليوم الوطني 96حسين هريدي لوزير التخطيط: لا مجاملات في الأرقام.. انظروا إلى العجز ومعدل الفقر قبل توزيع شهادات التحسنمدبولي بطمئن على انتظام منظومتي الخبز والسلع التموينيةرئيس الوزراء يبحث مع محافظ البنك المركزي آليات تعزيز الاستقرار المالي والنقديالنائبة شذا أحمد حبيب تسأل الحكومة عن إشغالات شارع مستشفى الصدر بالعمرانيةالحرس الثورى الإيرانى يعلن الاستيلاء على غواصة أمريكية مسيرة بمضيق هرمزسؤال برلماني عن خطة الحكومة لتوسيع نطاق الحماية الاجتماعية وتعزيز برامج الدعم للفئات الأكثر احتياجًاسؤال برلماني يطالب بالكشف عن أسباب استبعاد 179 بمسابقة أئمة الأوقافأزمة تصريحات حسام حسن تحت قبة البرلمان.. وسؤال عن آلية محاسبة الجهاز الفنيمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة من شرطة الاحتلالالرئيس السيسي يستقبل رئيسة أورنج العالمية.. والإعلان عن 200 ألف منحة تدريبية في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 27 سبتمبر 2026 11:09 مـ
    مجلس الشيوخ

    فايز أبو حرب: ارتفاع الاحتياطي النقدي نجاح كبير للاقتصاد المصري

    بوابة البرلمان

    أكد النائب فايز أبو حرب وكيل لجنة الإسكان بمجلس الشيوخ، إعلان البنك المركزي ارتفاع صافي الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية بنحو 500 مليون دولار ليبلغ نحو 34 مليار دولار بنهاية شهر ديسمبر 2022، مقارنة بنحو 33.5 مليار دولار خلال نوفمبر السابق، أنه نجاح كبير للاقتصاد المصرى خاصة فى مواجهة التداعيات السلبية والخطيرة للأزمة المالية العالمية.

    وأشاد " أبو حرب " في تصريحات له، بجهود حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء فى تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى لزيادة الاحتياطى النقدى لدى البنك المركزى من خلال الاستمرار فى سياسات تشجيع السياحة المصرية لجذب المزيد من السياح من مختلف دول العالم وتشجيع المصريين بالخارج على تحويل مدخراتهم واستثماراتهم الى مصر والحد من الفاتورة الاستيرادية من خلال الحظر التام لاستيراد أى سلع او منتجات لها مثيل محلى والحظر التام لاستيراد السلع الاستفزازية مطالباً بأن يقتصر الاستيراد على السلع الاستراتيجية ومستلزمات الانتاج من اجل عودة جميع المشروعات الصناعية للعمل بكامل طاقتها.

    كما طالب النائب فايز أبو حرب من الحكومة الاستمرار فى تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى فى اتخاذ جميع الإجراءات لدعم الاقتصاد الوطنى من خلال الاستثمارات فى مختلف المجالات الصناعية والزراعية والسياحية وغيرها، وجذب المزيد من الاستثمارات العربية والأجنبية لمصر مع العمل على ترشيد الإنفاق الحكومى.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 11:09 مـ
    14 ربيع آخر 1448 هـ 27 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:19
    الشروق 05:46
    الظهر 11:46
    العصر 15:12
    المغرب 17:46
    العشاء 19:04