×
عاجل
الوطنية للانتخابات تعلن غلق 16 لجنة في انتخابات النواب بالخارج.. وبدء فرز وتجميع الأصواتالعربية لحقوق الإنسان: 55 متابعًا لسير انتخابات النواب من 18 جنسية مختلفةغرفة عمليات الهيئة الوطنية تتابع سير الاقتراع في الخارج بانتخابات النواببرلماني: الصفقة المصرية القطرية خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية والتعاونالفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين”“لفتة إنسانية: محمد شيحه يتبرع بجزء من ميزانية حملته لصالح مستشفيات القصر العيني والمنيرة وأبو الريش ”سفير مصر في أستراليا : العملية الانتخابية تميزت بحسن الإعداد والتحضيرإقبال كبير للجالية المصرية في إيطاليا للتصويت بانتخابات مجلس النواب في اليوم الثانيوزير الخارجية يبحث مع نظيره اللبناني جهود خفض التصعيد وتحقيق التهدئةوزير الداخلية يتابع استعدادات تأمين انتخابات مجلس النواب عبر فيديو كونفرانسهيئة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عالمية تشارك في تغطية انتخابات النوابالنائب علي مهران: الصفقة المصرية القطرية تجسد ثقة المستثمرين في قوة الاقتصاد المصري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 9 نوفمبر 2025 11:09 صـ
    مجلس الشيوخ

    فايز أبو حرب: ارتفاع الاحتياطي النقدي نجاح كبير للاقتصاد المصري

    بوابة البرلمان

    أكد النائب فايز أبو حرب وكيل لجنة الإسكان بمجلس الشيوخ، إعلان البنك المركزي ارتفاع صافي الاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية بنحو 500 مليون دولار ليبلغ نحو 34 مليار دولار بنهاية شهر ديسمبر 2022، مقارنة بنحو 33.5 مليار دولار خلال نوفمبر السابق، أنه نجاح كبير للاقتصاد المصرى خاصة فى مواجهة التداعيات السلبية والخطيرة للأزمة المالية العالمية.

    وأشاد " أبو حرب " في تصريحات له، بجهود حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء فى تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى لزيادة الاحتياطى النقدى لدى البنك المركزى من خلال الاستمرار فى سياسات تشجيع السياحة المصرية لجذب المزيد من السياح من مختلف دول العالم وتشجيع المصريين بالخارج على تحويل مدخراتهم واستثماراتهم الى مصر والحد من الفاتورة الاستيرادية من خلال الحظر التام لاستيراد أى سلع او منتجات لها مثيل محلى والحظر التام لاستيراد السلع الاستفزازية مطالباً بأن يقتصر الاستيراد على السلع الاستراتيجية ومستلزمات الانتاج من اجل عودة جميع المشروعات الصناعية للعمل بكامل طاقتها.

    كما طالب النائب فايز أبو حرب من الحكومة الاستمرار فى تنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى فى اتخاذ جميع الإجراءات لدعم الاقتصاد الوطنى من خلال الاستثمارات فى مختلف المجالات الصناعية والزراعية والسياحية وغيرها، وجذب المزيد من الاستثمارات العربية والأجنبية لمصر مع العمل على ترشيد الإنفاق الحكومى.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 11:09 صـ
    18 جمادى أول 1447 هـ 09 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:46
    الشروق 06:15
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:02
    العشاء 18:22