×
عاجل
مستقبل وطن يضع لمساتة في خدمة المواطن النائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية...الفضالي: الرئيس السيسي يرسخ للدور المصري في العمق الافريقي ويدعم العلاقات الاقتصادية مع دول القارةالنائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطنواب مستقبل وطن يشاركون في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة بشأن أسس اختيار أكاديمية بلتون لتدريب العاملين ببنك مصرالغنيمي: «العلمين – أفريقيا» منصة استراتيجية لتحويل التعاون الأفريقي إلى مشروعات وفرص استثماريةنواب العدل يعيدون تقديم طلبات إحاطة بشأن العدادات الكودية ويطالبون بإنهاء الظلم الواقع على المواطنينرئيس حزب المؤتمر: منتدى العلمين أفريقيا منصة مهمة لجذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الخاصالنائب ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر للتعدين تؤكد أن الدولة تفتح أبوابها للاستثمار الجادالنائب شعبان رأفت: منتدى العلمين أفريقيا يعكس قوة الدبلوماسية المصرية ودعمها للتكامل القاريهايدي المغازي تعيد تقديم طلب إحاطة بشأن «مواد الهوية»: تفاصيل التطبيق تمس مستقبل الطلاب وتستوجب مناقشة لجنة التعليمعن استثمار 150 مليون دولار في أفريقيا…أحمد ناصر لوزير الاستثمار: ”بص جوة الأول”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 3 أكتوبر 2026 07:56 مـ
    مجلس الشيوخ

    ”عبدالرازق” يفتتح أعمال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ

    بوابة البرلمان

    افتتح المستشار عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس مجلس الشيوخ، الجلسة العامة، لمواصلة مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشباب والرياضة، ومكاتب لجان الشئون الدستورية والتشريعية، الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار الطاقة والبيئة والقوى العاملة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، عن الدراسة المقدمة من النائب أحمد أبو هشيمة عن موضوع "الشباب وسوق العمل غير الرسمي: مخاطر راهنة ومقاربات واعدة".

    ونص تقرير اللجنة على أن سوق العمل غير الرسمي أو الاقتصاد غير الرسمي أو الاقتصاد الخفي أو الاقتصاد الموازي لا يدخل ضمن الناتج الإجمالي للدولة، بما يحمله من تداعيات وآثار سلبية عديدة على السياسات المالية والاقتصادية للدولة، إلى جانب مخاطره السياسية والاجتماعية، تلك التداعيات والمخاطر التي تستوجب من الدولة وأجهزتها المعنية البحث عن مقاربات جديدة وأطروحات عملية لكيفية الاستفادة من هذا النوع من الاقتصاد الذي يحمل إلى جانب تداعياته السلبية، وإيجابيات يمكن تعظيم مردوداتها شريطة أن تكون المعالجة بشكل شامل ومتكامل وليس مجرد معالجات انتقائية أو توصيات نظرية.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:56 مـ
    20 ربيع آخر 1448 هـ 03 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:23
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:07
    المغرب 17:39
    العشاء 18:56