×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 1 نوفمبر 2025 04:22 مـ
    مجلس النواب

    النائب نسرين عمر : المنصورة الجديدة بيئة حاضنة لمشروعات شبابية متنوعة

    بوابة البرلمان

    على هامش حضور النائب د نسرين عمر عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن ، لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة و المتناهية الصغر " كعضوا بها " ؛ لمناقشة تعديلات قانون وحدات الطعام المتنقلة المقدم من النائب محمد مرعي رئيس اللجنة ، وسط تواجد مسوؤلي هيئة المجتمعات العمرانية والاستماع لمقترحات هامة لتعديل القانون ... تقدمت " عمر" بمقترح برغبة للمستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب ، موجهاً إلى وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ؛ لتحديد أماكن لوحدات الطعام المتنقلة بمدينة المنصورة الجديدة التي تتوسط بعض محافظات الدلتا " الدقهلية ، دمياط ، و كفر الشيخ " .

    هذا وتطل المنصورة الجديدة على البحر الأبيض المتوسط بطول 15 كم ، وهي نقاط تميز حيوية تمكننا من توفير فرص عمل للشباب ، و تشجيع السياحة الداخلية فيها ؛ ليستمتع أهل المنطقة وما حولها بالتنسيق الحضاري المتميز للمدينة الشاطئية .
    كما يتواجد عدداً من الجامعات الأهلية بمدينة المنصورة الجديدة ، علاوة على وجود المنطقة الصناعية بمدينة جمصة على الجانب المقابل لها ؛ مما يوفر بيئة خصبة للإستثمار .

    هذا ومن المعروف أن مدينة المنصورة الجديدة من مدن الجيل الرابع ؛ مما يوفر فرص ترويجية و تسويقية أفضل للشباب فيما يتعلق بمشروع وحدات الطعام المتنقلة .

    و تضيف " عمر " أنه يوجد بالفعل مثالا ناجحاً لمشروع وحدات الطعام المتنقلة ، تم من خلاله بيع واحدة من أشهر المأكولات المصرية ، ألا وهي " البليلة " ، في احدى مراكز محافظة الدقهلية ، حيث ازدهر نشاطها واسمها الشهير بتوسعات تجارية عديدة منذ سنوات .

    لذا تقدمت" عمر " بهذه الاداة البرلمانية للهيئة ؛ لإتاحة الفرص للشباب في هذا المكان البديع "المنصورة الجديدة " ، واختيار نموذج للوحدات يلائم البيئة الساحلية للمدينة .

    84f9ceca6c98.jpg

    مواقيت الصلاة

    السبت 04:23 مـ
    10 جمادى أول 1447 هـ 01 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:41
    الشروق 06:09
    الظهر 11:39
    العصر 14:45
    المغرب 17:08
    العشاء 18:27