×
عاجل
ضحايا في انفجار كنيسة مار إلياس بالعاصمة السورية دمشقالكويت: تفعيل خطة للطوارئ وتجهيز ملاجئ ومخازن للاحتياجات الطارئةسلطنة عمان تؤكد استقرار الوضع البيئي وعدم تسجيل أي مستويات إشعاع غير طبيعيةالعاهل الأردني يؤكد ضرورة خفض التصعيد وحل النزاعات بين الدول عبر الحواروزير الخارجية الأمريكي: تغيير النظام بإيران ليس هدفا لأمريكا ومستعدون للحديث مع الإيرانيينماكرون يدعو إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفسالمصري الديمقراطي الاجتماعي” يوجّه خطابًا إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني: دعوة لتحرّك مشترك لوقف التصعيد وحماية القانون الدولينائب الرئيس الأمريكي: لسنا في حالة حرب مع طهران وإنما مع برنامجها النووياتصالان لوزير الخارجية مع نظرائه بالسعودية والبحرين بشأن التطورات في المنطقةوزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدمرئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكليوزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي في شأن ”كليات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 24 يونيو 2025 11:13 مـ
    مجلس النواب

    النائب نسرين عمر : المنصورة الجديدة بيئة حاضنة لمشروعات شبابية متنوعة

    بوابة البرلمان

    على هامش حضور النائب د نسرين عمر عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن ، لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة و المتناهية الصغر " كعضوا بها " ؛ لمناقشة تعديلات قانون وحدات الطعام المتنقلة المقدم من النائب محمد مرعي رئيس اللجنة ، وسط تواجد مسوؤلي هيئة المجتمعات العمرانية والاستماع لمقترحات هامة لتعديل القانون ... تقدمت " عمر" بمقترح برغبة للمستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب ، موجهاً إلى وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ؛ لتحديد أماكن لوحدات الطعام المتنقلة بمدينة المنصورة الجديدة التي تتوسط بعض محافظات الدلتا " الدقهلية ، دمياط ، و كفر الشيخ " .

    هذا وتطل المنصورة الجديدة على البحر الأبيض المتوسط بطول 15 كم ، وهي نقاط تميز حيوية تمكننا من توفير فرص عمل للشباب ، و تشجيع السياحة الداخلية فيها ؛ ليستمتع أهل المنطقة وما حولها بالتنسيق الحضاري المتميز للمدينة الشاطئية .
    كما يتواجد عدداً من الجامعات الأهلية بمدينة المنصورة الجديدة ، علاوة على وجود المنطقة الصناعية بمدينة جمصة على الجانب المقابل لها ؛ مما يوفر بيئة خصبة للإستثمار .

    هذا ومن المعروف أن مدينة المنصورة الجديدة من مدن الجيل الرابع ؛ مما يوفر فرص ترويجية و تسويقية أفضل للشباب فيما يتعلق بمشروع وحدات الطعام المتنقلة .

    و تضيف " عمر " أنه يوجد بالفعل مثالا ناجحاً لمشروع وحدات الطعام المتنقلة ، تم من خلاله بيع واحدة من أشهر المأكولات المصرية ، ألا وهي " البليلة " ، في احدى مراكز محافظة الدقهلية ، حيث ازدهر نشاطها واسمها الشهير بتوسعات تجارية عديدة منذ سنوات .

    لذا تقدمت" عمر " بهذه الاداة البرلمانية للهيئة ؛ لإتاحة الفرص للشباب في هذا المكان البديع "المنصورة الجديدة " ، واختيار نموذج للوحدات يلائم البيئة الساحلية للمدينة .

    84f9ceca6c98.jpg

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:13 مـ
    27 ذو الحجة 1446 هـ 24 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:55
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33