×
عاجل
نقل النواب توصي بسرعة إدراج ونهو مشروعات طرق بالمحافظات..وقرقر: نستهدف تشجيع الاستثماراترئيس شباب النواب يكرم ابو ريدة والتوأم حسن ..واتحاد الكرة يهديه تيشرت المنتخب الوطنيابو ريدة : ملف تذاكر كأس العالم يتم وفق ضوابط صارمةثروت سويلم: لجنة الشباب والرياضة هي الباب الشرعي لدعم المنظومة.. وأبو ريدة رمز كبير في الكرة المصريةزراعة النواب تناقش أزمة زيادة سعر الفائدة على القروض والسلف الزراعية من 5% إلى 15%الخارجية : وفاة ضياء العوضي طبيعيةأزمة تمثيل حكومي في “اقتصادية النواب”.. هريدي يثير شبهة تعارض مصالحأمانة العلاقات العامة المركزية بـ ”مستقبل وطن” تناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة مع أمنائها في المحافظاتالنائب طارق الطويل: تعديلات قانون حماية المنافسة تستهدف حماية المستثمر الصغيرالنائب رضا عبد السلام : مطلوب أدوات للقضاء علي السوق السوداء في مختلف مجالات الاقتصادرئيس برلمانية المؤتمر بالنواب: يشيد بكلمة رئيس الوزراء أمام مجلس النوابمستقبل وطن يوافق علي قانون حماية المنافسة ” ترمومتر حقيقي لنية الدولة في بناء اقتصاد حر ونزيه
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 22 أبريل 2026 01:12 صـ
    مجلس الشيوخ

    وكيل الشيوخ تطالب بإعداد إستراتيجية قومية لتحسين الوضع السياحي

    بوابة البرلمان

    أكدت النائبة فيبي فوزي وكيلة مجلس الشيوخ، أن صناعة السياحة في مصر أثبتت جدارتها ومتانة وضعها رغم التحديات الكبيرة التي واجهتها سواء بسبب الأعمال الإرهابية في بعض الفترات السابقة او جائحة كوفيد 19 او اخيرا الحرب الروسية الأوكرانية، الأمر الذي يتنافى تماما مع اعتقاد البعض وترويجهم لأن السياحة في مصر هي صناعة هشة يسهل الإضرار بها .

    وقالت فى كلمتها بالجلسة العامة المنعقدة الآن: “ تتميز السياحة المصرية بتنوع مقاصدها ، فهناك السياحة الثقافية والشاطئية والترفيهية والدينية وسياحة المؤتمرات و السياحة العلاجية وغير ذلك ، الأمر الذي قل ان نجد له نظيراً في اي من دول العالم بما فيها ذات الشهرة السياحية العالمية ، ومن ثم يمنح مصر فرصة واسعة للاستفادة من هذا التنوع وهذا الثراء الكبير ”.

    وأشارت إلى أن المطلوب كما أُشيرَ في طلب المناقشة هو وجود خطة متكاملة ورؤية واضحة لدى وزارة السياحة والآثار للارتقاء بالعوائد السياحية وزيادة أعداد السائحين ، الامر الذي لا يتعلق فقط ببعض الخطط قصيرة الأجل و بعض الحملات الترويجية العالمية - على اهميتها- إذ تثمر أحياناً نتائج جيدة ولكنها مؤقتة ، وانما يتطلب وجود رؤية واضحة تضع خارطة طريق مفصلة لتنمية مستدامة للقطاع السياحي .

    وطاليت بضرورة تكاتف كل الجهود لغرس ثقافه التعامل مع السائح في نفوس جميع فئات المواطنين ومن مختلف الأعمار ، هذه الثقافة التي تعد الصورة الحقيقية والانطباع الأهم الذي يترسخ في ذهن الزائر عن مصر وعن شعبها ، هنا لابد من ان تتكاتف مع جهود وزارة السياحة جهود وزارات التعليم والثقافة والمؤسسات الإعلامية بل والدينية حتى يمكن ان تتكامل الرؤية لدى المواطن المصري عن أهمية السياحة وضرورة الحفاظ عليها كأحد اهم موارد الدخل والعملات الاجنبيه .

    كما طالبت بإعداد استراتيجية قومية لتحسين الوضع السياحي يتم من خلالها البناء على ما تحقق من انجازات مثلت بحق تجسيدا لصورة مصر الجديدة التي تستضيف بنجاح مؤتمرات عالمية على غرار مؤتمر cop27، و تفتتح قريباً صروحا ثقافية على غرار المتحف القومي الكبير ، وغيرها من الملامح التي رسخت بقوة علامة وطنية تميز مصر ويمكن استغلالها بجدارة في قطاع السياحة .

    وتابعت تقول أطالب بالمضي قدما فيما اعلن عنه مسبقاً من برامج لتدريب الكوادر البشرية العاملة في مختلف تخصصات القطاع السياحي ومنح حوافز وتسهيلات للمنشآت السياحية المتميزة في المستوى المهاري للعاملين بها كذلك الحرص على تفعيل وسائل التكنولوجيا الحديثة و برامج الرقمنة لتتماشى مع متطلبات تطوير القطاع السياحي في كافه مستوياته.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 01:12 صـ
    4 ذو القعدة 1447 هـ 22 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:49
    الشروق 05:21
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:26
    العشاء 19:48