×
عاجل
نائب العدل علي خليفة يتقدم بطلب إحاطة بشأن أوضاع الأسر المتضررة من إخلاء العقارين المائلين بكفر طهرمسبسبب عيوب إجرائية وموضوعية.. طعن دستوري يطالب بإسقاط قانون الإيجار الجديدالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة بشأن إطلالات الفنانين المثيرة للجدلالعميد محمد سمير مساعد رئيس الوفد: ظاهرة تشبه المطربين بالنساء تخدم أجندة أعداء الوطناللواء عبد الحميد خيرت يكتب: القبض على نخنوخ.. رسالة تؤكد أن القانون فوق الجميعاستر يا ستار.. بلجيكا توجه إنذارا شديد اللهجة للفراعنة وتسحق تونس بخماسية نظيفةأحمد يحيى يكتب: إعلام أمني برتبة مقاتل .. صفحة الداخلية سند للمواطنين وكابوس للخارجين عن القانونأسلحةوذخائر وآثار وبلطجةوخطف وهتك عرض وتعذيب .. نخنوخ وعصابته تحت قبضة القانونإسكان الشيوخ تناقش مقترح إنشاء مطار دولي بقنامحلل اقتصادي لبوابة البرلمان: مراجعة تصنيف السوق المصري لدى S amp;P Glob٨al تعتمد على بيانات قديمة والمؤشرات تدعم البقاء ضمن الأسواق الناشئةرئيس حزب العدل يتقدم بطلب إحاطة لتفعيل المادة (130) من قانون التأمينات وصرف التعويضات القانونية للمتضررين2 مليون طلب دون قرار.. محمد عبده يطالب بإنجاز تعديلات قانون التصالح
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 7 يونيو 2026 05:01 صـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس تعليم الشيوخ: ملف السياحة أمن قومي و الحصان القوي لجر الاقتصاد للأمام

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ أن ملف السياحة مهم للغاية وملف أمن قومي لانه الحصان القوي لجر الاقتصاد القومي للأمام وتوفير العملة الصعبة للخزانة العامة للدولة المصرية.

    جاء ذلك في كلمتة أمام الجلسة العامة للمجلس والمنعقدة الآن برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق والتي تناقش طلبي مناقشة عامة الطلب الأول المقدم من النائبة هبة شاروبيم، وعشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشـأن خطـة وزارة السياحة لتعظيم الإيرادات السياحية وزيادة عدد السياح.

    أما الطلب الثاني مقدم من النائبة ريهام عفيفي، وعشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشـأن استراتيجية قومية لتحسين الوضع السياحي بمصر، وخاصة في موسم الشتاء في ظل المتغيرات الدولية التي يجب استغلالها.

    وقال النائب نبيل دعبس، إن السياحة تمثل 13 بالمائة من جملة الاقتصادي القومي للدولة المصرية والسياحة تمثل 19 بالمائة من حصيلة اجمالي العملة الصعبة للدولة المصرية.

    و طالب النائب بالعمل علي تظيم تلك الموارد خاصة وان مصر تمتلك مقومات لا تمتلكها دول كثيرة في العالم ولكنها للاسف الشديد تكون حصليتها من السياحة اكبر من مصر فعلي الرغم من اختيار مصر من افضل 100 دولة علي مستوي العالم وانها رقم 7 بمنطقة الشرق الاوسط الا انها تستحق مكانا افضل من هذا الامر خاصة وان لدينا سياحة متفردة ومتنوعة من سياحة ثقافية وسياحة علاجية وسياحة ترفيهية و انواع وانماط اخري من السياحة والتي تمتلك مصر مقومات هائلة في تلك الامور ولكن للاسف الشديد لايوجد دعاية كافية واعلان عن كل تلك الامور.

    وطالب دعبس بالخروج خارج الصندوق في الدعاية والاعلان عن المقومات السياحية المصرية مطالبا كل مصري ومصرية يسافر للخارج أن يكون سفيرا للدولة المصرية وداعيا ومعلنا عن المقومات السياحية المصرية مع تكثيف الحملات الاعلامية من الدولة المصرية من مختلف الجهات والاجهزة.

    كما طالب النائب بضرورة الاهتمام بملف السياحة الداخلية موضحا أن الصين اهتمت بهذا الملف وكانت حصيلته للخزانة الصينية في العام الماضي أكثر من 595 مليار دولار لذلك لابد من تكاتف الجميع للعمل بهذا الملف سواء شركات طيران او شركات سياحة او اجهزة الدولة للاهتمام بهذا الملف.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 05:01 صـ
    21 ذو الحجة 1447 هـ 07 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:54
    العشاء 20:27