×
عاجل
علي خليفة يطالب بكشف معايير إعداد امتحانات الثانوية العامة وآليات تحديد مستوى صعوبة الأسئلةبدء صرف المرتبات بالزيادة الجديدة للعاملين بالدولة 20 يوليو الحاليالحقوقية هبة عرابي : تشرح أول حكم بالوقف التعليقي في دعوى طرد بـ «الإيجار القديم»نائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية موسعة بالمنشآت الصحية في الدقهلية ويوجه بمكافآت للمتميزين وتحقيقات للمقصرينعبير عطاالله: “اطمن” و”اطمن على الآخر” تعززان الأمن الرقمي للأطفال وتمكنان الأسر من حمايتهم إلكترونيًاالنائب شعبان رأفت: بيان 30 يوليو كان لحظة إنقاذ تاريخية وانحيازًا لإرادة ملايين المصريينصرخة من المنيا.. 2011 أسرة من عمال الأوقاف يواجهون التشريد بمرتب 1360 جنيهاً منذ 16 عاماًبسبب 20 ألف جنيه ”تبرع”.. خريجو تمريض المنوفية يستغيثون بنواب الشعب لتنفيذ أحكام قضائيةانطلاق الدراسة بمدارس مستقبل مصر المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية اعتبارًا من العام الدراسي 2026/2027تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستضيف الدكتور حسين عيسى نائب رئيس مجلس الوزراءنبيل فهمي يتسلّم مهامه أمينا عاما لجامعة الدول العربيةوزير الكهرباء يعلن تحويل 1.1 مليون عداد كودي إلى عدادات قانونية بعد توفيق أوضاع أصحابها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 3 يوليو 2026 12:54 مـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس تعليم الشيوخ: ملف السياحة أمن قومي و الحصان القوي لجر الاقتصاد للأمام

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور نبيل دعبس رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ أن ملف السياحة مهم للغاية وملف أمن قومي لانه الحصان القوي لجر الاقتصاد القومي للأمام وتوفير العملة الصعبة للخزانة العامة للدولة المصرية.

    جاء ذلك في كلمتة أمام الجلسة العامة للمجلس والمنعقدة الآن برئاسة المستشار عبدالوهاب عبدالرازق والتي تناقش طلبي مناقشة عامة الطلب الأول المقدم من النائبة هبة شاروبيم، وعشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشـأن خطـة وزارة السياحة لتعظيم الإيرادات السياحية وزيادة عدد السياح.

    أما الطلب الثاني مقدم من النائبة ريهام عفيفي، وعشرين عضوًا، لاستيضاح سياسة الحكومة بشـأن استراتيجية قومية لتحسين الوضع السياحي بمصر، وخاصة في موسم الشتاء في ظل المتغيرات الدولية التي يجب استغلالها.

    وقال النائب نبيل دعبس، إن السياحة تمثل 13 بالمائة من جملة الاقتصادي القومي للدولة المصرية والسياحة تمثل 19 بالمائة من حصيلة اجمالي العملة الصعبة للدولة المصرية.

    و طالب النائب بالعمل علي تظيم تلك الموارد خاصة وان مصر تمتلك مقومات لا تمتلكها دول كثيرة في العالم ولكنها للاسف الشديد تكون حصليتها من السياحة اكبر من مصر فعلي الرغم من اختيار مصر من افضل 100 دولة علي مستوي العالم وانها رقم 7 بمنطقة الشرق الاوسط الا انها تستحق مكانا افضل من هذا الامر خاصة وان لدينا سياحة متفردة ومتنوعة من سياحة ثقافية وسياحة علاجية وسياحة ترفيهية و انواع وانماط اخري من السياحة والتي تمتلك مصر مقومات هائلة في تلك الامور ولكن للاسف الشديد لايوجد دعاية كافية واعلان عن كل تلك الامور.

    وطالب دعبس بالخروج خارج الصندوق في الدعاية والاعلان عن المقومات السياحية المصرية مطالبا كل مصري ومصرية يسافر للخارج أن يكون سفيرا للدولة المصرية وداعيا ومعلنا عن المقومات السياحية المصرية مع تكثيف الحملات الاعلامية من الدولة المصرية من مختلف الجهات والاجهزة.

    كما طالب النائب بضرورة الاهتمام بملف السياحة الداخلية موضحا أن الصين اهتمت بهذا الملف وكانت حصيلته للخزانة الصينية في العام الماضي أكثر من 595 مليار دولار لذلك لابد من تكاتف الجميع للعمل بهذا الملف سواء شركات طيران او شركات سياحة او اجهزة الدولة للاهتمام بهذا الملف.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 12:54 مـ
    17 محرّم 1448 هـ 03 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:13
    الشروق 04:58
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33